Пан Бужанский и проблемы осла
Политика16 июля 2020

Пан Бужанский и проблемы осла

Верховная рада перенесла на пятницу рассмотрение законопроекта Бужанского о языке обучения. Суть данного законопроекта заключается в том, что бы отложить ликвидацию русских школ на Украине и осуществить данный акт, выражусь по модному, политического харассмента до 01. 09. 2023 года, когда норма этого закона будет введена для нацменьшинств языковой группы стран ЕС.

На этом фоне разразилась целая войнушка между упоротыми и сторонниками Бужанского. Ну как войнушка, скажем так, семейная ссора, где милые бранятся - только тешатся. Очень позабавил вызов на дуэль упоротой порохоботки Ирины Геращенко брошенный Бужанскому, устроить состязание с целью выяснения - кто из них владеет русским языком лучше. Мило, согласитесь. Для предания весомости данному акту, предлагаю пригласить еще и Вятровича, чтобы повысить его рейтинг среди бродячих патриотов и доказать, что русский язык никто не запрещает.

Вы будете смеяться, но данный законопроект позволил Порошенко с помпой вернутся к полнокровной политической жизни. Сегодня, под лозунгом активистов на зарплате - "Хочешь "русский мир"? Езжай в Донецк", Крыголам «Гетман», после зализывания ран нанесенных Деркачем и Джулиани, вновь готов дать решительный бой агрессору.

Семейная ссора, скажем так, удалась. Дело в том, что пан Бужанский, как и его партнерка Геращенко, считает Россию агрессором и является, хоть и умеренным, но сторонником партии войны. Вернее сказать, сторонником партии «ни мира, ни войны». Исходя из этого, «брутальная схватка» между нациками и бужанскими по языковому вопросу, таковой не является. Разница заключается лишь в том, что нацики требуют привести приговор в исполнение немедленно, а бужанские его отсрочить. Обе стороны используют искусственно созданную проблему в качестве политического инструмента в своих целях.

Конечно, можно сказать, что отсрочка дает надежду на смерть падишаха и тогда… Но, даже если это так, проблему осла она не решает, Он все равно останется ослом.

Знаете, какой вопрос особо бесит украинствующих ослов? Почему уровень знания украинского языка стабильно падает, несмотря на запрет русского и принудительную украинизацию и почему раньше они друг другу не мешали?

То, что касается пана Бужанского, то он решил переквалифицироваться в управдомы и баллотироваться в мэры Днепропетровска. Что же, пожелаем ему удачи. Хай щастить вам в дорозі пане.

ПС: Из категории Ой...

Сегодня, новый Шпрехенфюрер Шмыгаля-Зеленского Креминь  назвал законопроект об отсрочке на три года украинизации русскоязычных школ в стране попыткой запретить детям говорить по-украински и "циничным и антигуманным поступком".

Реакция

"Дорогое правительство, вам нужно сегодня же его уволить — прямо сейчас на специально собранном для этого заседании. Так сильно, как вы сами, над вами ещё никто не глумился. Если не хотите себе в копилку очередное подтверждение, что вы с Порошенко одна коалиция, собирайтесь срочно на заседание и увольняйте тупицу", - написал Портнов.

bezuhoff

Написать комментарий
Авторские статьи