Пандемия коронавируса не разрушит безвиз с Евросоюзом, - Кулеба
Политикаwww.rbc.ua30 марта 2020

Пандемия коронавируса не разрушит безвиз с Евросоюзом, - Кулеба

Кулеба считает, что отмена Шенгена станет непоправимым ударом по ЕС

Пандемия коронавируса не разрушит безвизовый режим между Украиной и странами Европейского союза. Об этом в интервью "Европейской правде" рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, после пандемии коронавируса сохранится безвизовый режим для граждан Украины.

"Если Шенген будет формально или, по сути, потерян, я думаю, что это будет непоправимый удар по ЕС. Но мы будем активно работать с нашими партнерами, чтобы при любом развитии событий полученные украинскими гражданами свободы в отношениях с ЕС, а прежде всего - свобода свободного передвижения, сохранились", - отметил Кулеба.

Он также выразил сомнения, что до конца года мировые авиакомпании полноценно возобновят перелеты.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала карантина в Украине из-за пандемии в страну вернулись более 144 тысяч человек.

Тем временем, по последним данным, количество заболевших коронавирусом в мире превысило 700 тысяч. При этом зафиксировано почти 34 тысячи смертей от COVID-19, выздоровели по состоянию на 30 марта почти 150 тысяч человек.

3 комментария

Написать комментарий
  • е
    30 марта 2020
    он похоже в другой реальности живет у же многие страны в частности чехия и франция заявили что после окончания эпидемии возобновлять безвизовостью с украиной не планируют.. чехия вообще собирается на пару лет закрыться.. от всех
    Ответить
  • Серж
    30 марта 2020
    Кулевлоба.
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    30 марта 2020
    Тупых и жадных до грошей xoxлoв НИЧЕМУ життя не учит! Что им в лоб, что по лбу! Уже всем ясно, что не возьмут Украину никуда – рожей не вышла, кроме как мыть сортиры и смокчевать на шляхах Эуропы. Мало им, что их нагло наэбали на майдане, мало! Теперь новые пустые ОБЕЩАЛКИ от хунты – безвиз оставят! Амэрыка не бросит! Пока по ОДНОЙ гривне прислала и х.й масок, с ранку мабуть и гривны ны буде, а тильки пидосный х.й во всю свидомою харю! Смокчите эуропеиды, вы ж особые, хибаж ны москали, вы море копали и пирамиды строили! Сало не уроните, тай шаровари не порвите, где дерьмо носите!
    Ответить