Парасюк признал, что его группа вела огонь по милиционерам на Майдане 20 февраля 2014 года
Политикаstrana04 мая 2020

Парасюк признал, что его группа вела огонь по милиционерам на Майдане 20 февраля 2014 года

Бывший народный депутат Украины Владимир Парасюк, известный участник Майдана, признал, что его группа вела огонь против милиционеров 20 февраля 2014 года. Причем, по его словам, одно и то же оружие передавалось из рук в руки, чтобы таким образом повязать всех в участии в стрельбе.

Об этом Владимир Парасюк сообщил в авторской программе Дмитрия Гордона.

"Когда 20-го числа начали просто расстреливать людей, уже нужно было отвечать на этот расстрел... Люди взяли ответственность. Многих ребят, которые там со мной были, уже в живых нет, потому что они погибли в АТО. Какая агентура? Какие спецоперации? По нам стреляют, а мы что, должны флагами махать? Ну так не бывает. И когда вы у меня спросите, почему они не могут ничего доказать... А что доказывать? Если одно оружие передавалось нескольким людям, потому что была такая договоренность: "Ребята, если мы несем ответственность, то все вместе. Я говорю это впервые: я своими глазами видел, как брали оружие: "Дай я выстрелю, чтобы, если будут нас за это наказывать, нас были сотни". Это, Дмитрий, правда", - говорит экс-нардеп.

Отметим, что, по данным прокуратуры, которые были зафиксированы уже после Майдана, первыми огонь утром 20 февраля 2014 года как раз и начала группа Парасюка. К тому времени, со стороны правительственных сил огонь против майдановцев не велся. Таким образом, стрельба со стороны группа Парасюка и спровоцировала дальнейшую бойню в тот день на Майдане.

Видео: Дмитрий Гордон 

Парасюк рассказал, кто его спасал при Порошенко от посадки за расстрелы на Майдане

Бывший народный депутат Украины Владимир Парасюк, который признал, что его группа вела стрельбу по милиционерам на Майдане 20 февраля 2014 года, сказал, что за это ему грозило тюремное заключение еще во времена Порошенко. Но избежать посадки удалось благодаря заступничеству экс-генпрокрора Юрия Луценко.

Об этом Владимир Парасюк рассказал в авторской программе Дмитрия Гордона.

"Знаете, почему Порошенко меня не посадил просто за Майдан? Потому что они же тоже версию рассматривали, что я там убийца, который ходил с автоматом и расстреливал всех направо и налево. Потому что - а куда это вставить? Ну хорошо, он там побеждал на Майдане. А тогда кто ты такой, Порошенко? Вот чувак там стрелял, а ты кто тогда такой? Да, значит, Майдан победил не благодаря тебе, а благодаря этим ребятам, которые не побоялись пойти на какие-то такие меры, за которые могут понести определенную ответственность? Понимаете?" - объяснил Парасюк.

По его словам, ему несколько раз могли объявить подозрение, но "всегда от этого подозрения убегали".

"Луценко набирал и говорил: "Я вам там всем не знаю, что сделаю. Быстро спрятали эти папки - и пусть лежат". Потому что вы себе представляете, как во времена Порошенко объявляют подозрение майдановцу за то, что он противостоял "Беркуту"? Это равносильно самоубийству, просто взять и самого себя застрелить", - рассказал Парасюк.

Ранее "Страна" сообщала, что Трамп в Twitter анонсировал показ на американском телеканале фильма о расстрелах на Майдане.

5 комментариев

Написать комментарий
  • кипчак
    04 мая 2020
    Гораздо интереснее было бы побеседовать с Парубием. Интервью с ним в газете "Высокий замок" за 04.04.2020 г. несет еще более интересную и разоблачительную информацию.
    Ответить
  • е
    04 мая 2020
    Ау, Елена и чего он не сидит ещё? Он сам признался, никто его не заставлял. Ты ж утверждаешь что Украина куда-то там идёт, так вот там куда она типа идёт такой"гэрой" стрелявший по людям уже сидел бы.. А у нас ниче, даже депутатом стал и не скрывается.. Ответ будет??
    Ответить
  • Чаккип
    04 мая 2020
    Встретились таки ПАРАША с ГОНДОНОМ.
    Ответить
  • Гость
    04 мая 2020
    Об этом все знали тогда, и сейчас знают. Но отмашки со стороны смотрящих на "посадку" пока нет и не скоро будет.
    Ответить
  • без имени
    04 мая 2020
    Парацюк забыл добавить, что он со своим папашей и с этой самой группой вели огонь не только по правоохранителям, а также и по кастрюлеголовым тоже!
    Ответить