Парламент принял закон об административных правонарушениях, связанный с деятельностью НАПК
Политика112.ua15 декабря 2020

Парламент принял закон об административных правонарушениях, связанный с деятельностью НАПК

"За" проголосовал 321 нардеп

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект № 4471 об установлении особенностей составления протокола об административных правонарушениях. "За" проголосовал 321 нардеп.

Онлайн-трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Документом определяются субъекты, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях со стороны НАПК, определяется порядок вручения протокола, а также устанавливаются особенности предоставления объяснений к протоколу судьями, судьями КСУ и тому подобное.

Протокол об административных правонарушениях составляется председателем НАПК или его заместителем.

Протокол составляется в трех экземплярах, два из которых направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении судье, который привлекается к административной ответственности, для ознакомления, предоставления объяснений, замечаний и подписания.

Один экземпляр подписанного или неподписанного протокола вместе с пояснениями или замечаниями в течение семи рабочих дней со дня его получения судья направляет НАПК заказным почтовым отправлением. Второй экземпляр протокола остается судье. В случае неполучения указанного протокола в суд направляется третий экземпляр с указанием об отказе судьи от подписания протокола и дачи объяснений, замечаний относительно его содержания.

О составлении протокола об административном правонарушении в отношении судьи НАПК сообщает соответственно в Высший совет правосудия или председателю КСУ.

Судья имеет право в течение семи рабочих дней с даты получения протокола вернуть экземпляр протокола об административном правонарушении и дать объяснения относительно обстоятельств, что могут свидетельствовать о совершении административного правонарушения, уполномоченному лицу НАПК лично или в присутствии соответственно инспектора Высшего совета правосудия или председателя КСУ или его заместителя.

Протокол о таком административном правонарушении вместе с другими материалами направляется в местный общий суд по месту совершения такого правонарушения. В случае неполучения в течение пятнадцати рабочих дней с даты направления экземпляра протокола от судьи в суд направляется третий экземпляр с указанием об отказе судьи от подписания протокола и дачи объяснений, замечаний относительно его содержания.

Напомним, что сегодня Верховная Рада восстановила полномочия Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по мониторингу деклараций.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Ну что ж, пасьянс складывается, логично.
кипчак
Все тверже убеждаюсь, что большинство ныне живущих не способны понимать элементарные вещи (может и раньше так было, только тогда это не имело большого значения, а в эпоху цифровизации и компьютеризации представляет угрозу для человечества). То что общество превращается в стадо баранов или крыс, следующих как по легенде, за Гамельнским крысоловом, подтверждают и события в РФ. Когда журналисты задавали вопрос участникам уличных гуляний о Навальном, то они соглашались и с тем, что протестуют, против того, что его сняли с должности губернатор и замминистра, т.е. демонстрировали полное незнание предмета. Этой публике можно вешать на уши любую бредятину и они ее глотают ни в чем не сомневаясь и не задумываясь. Очень выгодная публика для манипуляций. Личное общение с 30-40-летними (т.е. людьми уже с каким-то казалось бы опытом) свидетельствует о том, что у них уровень развития 5-летних детей - сложных и умных мыслей они не воспринимают и не понимают. Типичное клиповое мышление. Вот теперь сиди и учи новые слова, все умнее будешь.
Кот Матроскин
Ну цэ бля вааще!
-----------
G7 руководит один и тот же хозяин почему общность в требовывании .Колония по полной.
--------
хозяин один и тот же . А то по сценарию разыграли ,обманули на выборах.
123
Уже была семибанкирщина, а теперь семипосольщина.
Гость
США давно перестали быть страной интересной для эмиграции. Да и перспективы ее теперь уже весьма туманны (самой страны).