Политикаukraine.segodnya.ua14 нояб.

Партия Гройсмана готовится к досрочным парламентским выборам в Раду

nk_hauz/-mm6lekvittr3xuazxim.png

Политическая партия "Украинская стратегия Гройсмана экс-премьер-министра Украины Владимира Гройсмана будет участвовать в следующих выборах в Верховную Раду, которые могут произойти уже в следующем году – из-за стремительного ухудшения ситуации в стране.

Об этом Владимир Гройсман сказал в интервью "BBС Украина".

Партия "Украинская стратегия Гройсмана" стала победителем на местных выборах в городской совет Винницы и областного совета Винницкой области. Должность мэра областного центра во второй раз занял представитель партии Сергей Моргунов с поддержкой более 65% избирателей.

Кроме того, представители партии возглавили более половины общин и получили должности мэров в целом в 11 из 18 городов области.

"Для нас ключевое значение теперь имеет партийное строительство по всей Украине. Мы будем иметь своих представителей в местной власти на Житомирщине, Харьковской, Николаевской областих, Франковщине и на Донбассе", – сказал Гройсман.

По его словам, задача партии – присутствие в следующем украинском парламенте.

"Будем обращаться к людям за их поддержкой, которую мы оправдаем в парламенте", – добавил он.

Как считает Гройсман, проведенные местные выборы вряд ли станут единственным поводом к изменению расклада сил в Верховной Раде.

"Причины будут другие. У нас очень сложная финансовая и экономическая ситуация, правительство выпустило из-под контроля эпидемию. Верховная Рада потеряла доверие и это может быть причина для досрочных выборов. Я такой сценарий не исключаю. Ситуация будет ухудшаться очень быстро, а потому возможность досрочных выборов высока", – добавил он.

Отметим также, что по состоянию на ноябрь этого года обнародованы социологические исследования группы "Рейтинг" и Киевского международного института социологии, что дают "Украинская стратегии Гройсмана" не менее 3 процентов голосов избирателей.

По данным "Рейтинг", если бы в ближайшее воскресенье в Украине проходили выборы в украинский парламент, то количество избирателей, которые определились и готовы проголосовать за "Украинскую стратегию Гройсмана" превысило бы 3%. По данным КМИС, результат "УСГ" составил бы 3,7%.

💬 Последние комментарии
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
Слухай, ХОХУ - Де в звітах ОБСЄ вказано, що "сепары" НЕ СТРІЛЯЛИ? І ще - в кожному звіті вказано, що "сепары" не пропускають спостерігачів для контролю. Це лише для того, щоб не видно було зброї та місць, з яких стріляють по населенню!
Каменяр
Де ти бачила на Донбасі американців і англічан? Знову Путін чи Пєсков наспівали?
Memento mori
Так у американцев тоже долг государственный постоянно растет. Государство крупно задолжало. Просто Маркс с Энгельсом давно померли, а указать на этот важный момент и проанализировать причины и последствия некому.
Охотник за головами
* У старперов стартапов не было.
Охотник за головами
Все гениальное просто. У стартеров стартапов не было. Была путевка в жизнь. А нужны были, оказывается, стартапов вместо путевок, стимул, мотивация.
Авторские статьи