Партия "За правду" призвала провести референдум о присоединении Донбасса
Политикаria06 июля 2020

Партия "За правду" призвала провести референдум о присоединении Донбасса

Партия "За правду", лидером которой является писатель Захар Прилепин, написала предвыборную программу, где призывает провести референдум по самопровозглашенным ДНР, ЛНР и Приднестровью и по его результатам решить вопрос о включении их в состав России, среди социально-экономических преобразований предлагается проведение пенсионной реформы и отмена ЕГЭ.

"Мы выступаем за немедленное признание Донецкой народной республики (ДНР), Луганской народной республики (ЛНР), Приднестровской Молдавской республики (ПМР) и по результатам референдумов включение их в состав России", - говорится в документе.

Также партия считает необходимым по результатам референдумов присоединение к России Абхазии и Южной Осетии на правах субъектов РФ и построение полноценного Союзного Государства России и Белоруссии с формированием общих органов власти, общего бюджета и установления рубля в качестве единой валюты.

"За правду" считает важным провести и ревизию пенсионной реформы, которая предполагает, что работающий пенсионер имеет право на все надбавки, индексации и компенсации наряду с неработающими, а пенсионный возраст следует установить с 60 лет, сам Пенсионный фонд необходимо ликвидировать и вернуться к гарантированной государством пенсии из федерального бюджета.

Помимо этого, партия предлагает запретить ЕГЭ, увеличить число бюджетных мест в вузах и гарантировать первое рабочее место для выпускников вузов, обучавшихся на бюджете.

В программе указано, что необходимо ввести "Детский миллион", благодаря которому у каждого новорожденного будет открыт депозитный счет с возможностью использования этих средств через 18 лет на образование или покупку жилья, а также ежемесячный базовый безусловный доход в размере 2,5 тысяч рублей, а в перспективе - прожиточного минимума.

На митингах в начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти, а в ноябре в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    06 июля 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      06 июля 2020
      Гость
      А "в начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины (Малороссии), не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти, а в ноябре в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов".
      Ответить
      • Гость
        07 июля 2020
        Гость
        А "Турчинов-изверг и Порошенко-изверг, они оба убийцы детей и мирного населения Донбасса... отчего эти негодяи не в тюрьме? ... а "полиция не реагирует на публичный призыв к убийству людей по национальному признаку. ... ч. 2 ст. 129 УК Украины (угроза убийством, совершенная членом организованной группы) или хотя бы ст. 295 УК Украины (призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку)".
        Ответить
  • Гость
    06 июля 2020
    И никто не может "понять их (окраинцев) действий, которые они явно совершают (сами) себе в ущерб. Перестав быть русскими (в своей жизни), они перестали быть (разумно-свободомыслящими) людьми".
    Ответить
  • гость
    07 июля 2020
    Разговаривать сам с собой это модно?
    Ответить