Политикаapnews.com.ua8 нояб.

Партию "Слуга народа" может возглавить женщина: есть две кандидатки

nk_hauz/Eam0Bmcng.jpeg

Вскоре партия найдет замену Александру Корниенко.

Новой главой партии "Слуга народа", с большой вероятностью, может стать женщина.

Об этом APnews сообщил источник в "Слуге народа".

Так, по словам собеседника, сейчас есть две ключевые кандидатуры на замену уже экс-главе политсилы Александру Корниенко, который недавно был назначен первым вице-спикером Верховной Рады Украины.

Сообщается, что партия "Слуга народа" среди кандидаток рассматривает две народной избранницы - Юлию Гришину и Елену Шуляк. При этом пока, как утверждает наш собеседник, больше шансов занять этот пост у последней.

Для справки

Отметим, на сегодняшний день Елена Шуляк является заместителем председателя парламентского монобольшинства. Кроме того, она заместитель председателя Комитета ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, а также председатель Координационного совета по проблемным вопросам в градостроительстве.

В свою очередь, Юлия Гришина возглавляет Временную следственную комиссию Совета по проверке и оценке состояния АО "Укрзализныця", расследования фактов возможного бездействия, нарушения законодательства Украины органами управления указанного предприятия, которые привели к значительному ухудшению технического состояния предприятия и основным производственным показателям. Также Гришина является главой подкомитета по вопросам высшего образования Комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций.