ПолитикаИсточник14 авг.

Партия «Слуга народа» упразднит Комитет по вопросам культуры и духовности

Николай Княжицкий, глава Комитета. Фото: Обозреватель

О планах новой власти по упразднению Комитета рассказал его действующий глава Николай Княжицкий.

Политическая партия «Слуга народа», которая с большим отрывом победила на парламентских выборах и имеет парламентское большинство, планирует упразднить Комитет по вопросам культуры и духовности. Об этом сообщил на своей странице Фейсбук бывший нардеп и действующий глава Комитета Николай Княжицкий. По его словам, функции Комитета предлагается передать Комитету по вопросам гуманитарной и информационной политики, с чем Княжицкий категорически не согласен: «Я ожидал подобных подходов, но надеялся, что, если на такое не решился Янукович, то Зеленский тоже остановится. Напрасно». По мнению Княжицкого, в новом Комитете будет невозможным соединение функций руководства культурой и духовностью с вопросами спорта, туризма и семейных отношений: «Очевидно, что сочетание таких сфер, как культура, религия, духовное наследие с медиарынком, туризмом, спортом свидетельствуют о непонимании функций Парламента и тех наработок, которые удалось реализовать за последние 5 лет». Княжицкий считает, что в стране, которая сражается за место в Европе и в которой продолжается война, Комитет по вопросам культуры и духовности нельзя упразднять: «В Украине, которая борется за место в ЕС, обороняется в войне с Россией, меняет постколониальное общество, культура и духовное наследие – основные сферы государственной политики, роль которых постоянно пытаются приуменьшить враги Украины». В конце публикации Княжицкий обратился к «ответственным гражданам и сознательным политикам» за поддержкой в сохранении структуры, которой он руководил последние пять лет. Напомним, Николай Княжицкий – один из самых активных представителей ушедшей власти, боровшихся против Украинской Православной Церкви. Именно он как глава Комитета по вопросам культуры и духовности рассматривал и принимал все антицерковные законопроекты. Также он был их инициатором. В частности, Княжицкий был инициатором антицерковного законопроекта 4128, направленного на облегчение рейдерских захватов храмов УПЦ, и законопроекта 4511, в котором прописывался «особый статус» УПЦ «как религиозной организации, центр которой находится в стране-агрессоре». Кроме того, Николай Княжицкий был одним из инициаторов законопроекта «Об Обращении Верховной Рады Украины к Его Святейшеству Варфоломею, Архиепископу Константинополя и Нового Рима, Вселенскому патриарху о предоставлении автокефалии Православной Церкви в Украине».

Ярослав Нивкин

💬 Последние комментарии
ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ !
УЖЕ ПОЗДНО! CNN УЖЕ ОБЪЯВИЛА ХАРЬКОВ РОССИЙСКИМ ГОРОДОМ!
Штурмовик Трампа
Эти пелоси узурпировали власть и ввели цензуру! Нужно срочно штурмовать конгресс!
зЕЛЕНСКОМУ НЕ НУЖЕН НОЖ.
зЕЛЕНСКОМУ НЕ НУЖЕН НОЖ. ЕМУ ПОКАЖЕШЬ МЕДНЫЙ ГРОШ, И ДЕЛАЙ С НИМ ЧТО ХОШ!
Гость
США -вот единственный мировой ВРАГ,не дающий спокойно всем жить. Неужели весь мир не может поставить эту зажравшуюся свору на место.
Американская поддержка
Допустим, захват власти осуществляет новое правительство патриотичных гондурасцев, которое начинает активную борьбу с коррупцией. Но это тоже неправильно. Потому что коррупция лежит в самой основе рыночных отношений. А рынок не имеет альтернативы.
НА ДУРАКА НЕ НУЖЕН НОЖ!
НА ДУРАКА НЕ НУЖЕН НОЖ. ЕМУ В ТРИ КОРОБА НАВРЁШЬ, И ДЕЛАЙ С НИМ ЧТО ХОШ!
Американская поддержка коррупции
Миграция происходит из-за коррупции. Коррупция происходит из-за правительства. А если американская поддержка коррумпированного правительства не помогла ему одолеть свою коррупцию, то американцы предлагают поддержку новому правительству вообще и жене бывшего президента в частности. Все как в родном Афганистане.