Партия «Слуга народа» упразднит Комитет по вопросам культуры и духовности

14.08.2019 06:04
Николай Княжицкий, глава Комитета. Фото: Обозреватель
О планах новой власти по упразднению Комитета рассказал его действующий глава Николай Княжицкий.
Политическая партия «Слуга народа», которая с большим отрывом победила на парламентских выборах и имеет парламентское большинство, планирует упразднить Комитет по вопросам культуры и духовности. Об этом сообщил на своей странице Фейсбук бывший нардеп и действующий глава Комитета Николай Княжицкий.

По его словам, функции Комитета предлагается передать Комитету по вопросам гуманитарной и информационной политики, с чем Княжицкий категорически не согласен: «Я ожидал подобных подходов, но надеялся, что, если на такое не решился Янукович, то Зеленский тоже остановится. Напрасно».

По мнению Княжицкого, в новом Комитете будет невозможным соединение функций руководства культурой и духовностью с вопросами спорта, туризма и семейных отношений: «Очевидно, что сочетание таких сфер, как культура, религия, духовное наследие с медиарынком, туризмом, спортом свидетельствуют о непонимании функций Парламента и тех наработок, которые удалось реализовать за последние 5 лет».

Княжицкий считает, что в стране, которая сражается за место в Европе и в которой продолжается война, Комитет по вопросам культуры и духовности нельзя упразднять: «В Украине, которая борется за место в ЕС, обороняется в войне с Россией, меняет постколониальное общество, культура и духовное наследие – основные сферы государственной политики, роль которых постоянно пытаются приуменьшить враги Украины».

В конце публикации Княжицкий обратился к «ответственным гражданам и сознательным политикам» за поддержкой в сохранении структуры, которой он руководил последние пять лет.

Напомним, Николай Княжицкий – один из самых активных представителей ушедшей власти, боровшихся против Украинской Православной Церкви. Именно он как глава Комитета по вопросам культуры и духовности рассматривал и принимал все антицерковные законопроекты. Также он был их инициатором.

В частности, Княжицкий был инициатором антицерковного законопроекта 4128, направленного на облегчение рейдерских захватов храмов УПЦ, и законопроекта 4511, в котором прописывался «особый статус» УПЦ «как религиозной организации, центр которой находится в стране-агрессоре». Кроме того, Николай Княжицкий был одним из инициаторов законопроекта «Об Обращении Верховной Рады Украины к Его Святейшеству Варфоломею, Архиепископу Константинополя и Нового Рима, Вселенскому патриарху о предоставлении автокефалии Православной Церкви в Украине».
Ярослав Нивкин

Комментарии

gr гость, 15.08.2019 07:44

Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... ОДНАКО "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".

ua Гость, 15.08.2019 07:42

они кастинг проходят- на достаточное количество признаков вырождения -одно "краше" другого

гость, 15.08.2019 02:35

А НЕГОДЯЙ "Порошенко с его армией, верой и мовой с треском проиграл Зеленскому". ... а "политический крах и унижения Порошенко — проявление общего симптома" (симптома ненужности, негодности). ...далее необходимо "проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". ... Однако "отказ от выполнения одобренного Советом безопасности ООН комплекса мер может очень серьезно дискредитировать позиции Украины как субъекта международного права".

гость, 15.08.2019 02:16

Гостю, 14.08.2019 (13:52). Благодарю за важное суждение: "засранцу Княжицкому по 5 лет тюрьмы за каждую наработку и закон за последние 5 лет - это будет по справедливости".

гость, 15.08.2019 02:10

Комментирующие, скажите кто он такой Николай Княжицкий, кроме занятия бывшей должности... ?

ua УКРАИНЕ.-МИР, 14.08.2019 21:44

А она была эта духовность и культура в последние 5 лет? Ведь идете в Европу- а что в Европе ..медом мазано или там культура особая? разве признак культуры безграмотность, неуважение к другим нациям? Разве признак культуры ставить одну нацию над другой? Разве признак культуры -запрет русских песен? Разве признак культуры -оскорбление по русскому вопросу? Разве признак культуры разделение церкви? Разве признак культуры ненависть к друг другу?

fr Гость, 14.08.2019 21:34

Задача "новой" церкви -венчание однополых пар с треском провалилась.Так что даже и не мечтайте,гадкие и уродливые извращенцы.

ua гость, 14.08.2019 21:31

украинскую культуру уже давно упразднили, так что это решение насчет комитета вполне закономерно. парадокс, но "спилка письменникив" есть, а вот назвать хоть одного современного украинского писателя вряд ли сможет хоть один "пересичный" , даже читающий гражданин сможет

ua Нацик, 14.08.2019 21:30

Смешон котик до крайности. Точно хомячок. В клетку его посадить бы.

ua Нацик, 14.08.2019 21:29

Как же, как теперь Украйина теперь без культуры и духовности? Подумать страшно. Княжицкому и Вятровичу теперь надо идти в правый сектор, чтобы отстоять и культуру и духовность и... корыто. Иначе им удачи не видать. Эт точно.

ua Инна, 14.08.2019 21:18

Ох, как же обидно, когда от корыта отодвигают...

ru Гость, 14.08.2019 18:29

или хомохряк :D

ru Гость, 14.08.2019 18:28

хрякохомяк

ua Гость, 14.08.2019 14:40

на фото хряк или хомяк кто скажет?

ua Алина, 14.08.2019 14:40

Простите, ошиблась. Написала "отлучение нас от великой русской культуры". Неправильно. Не отлучение, а попытку отлучения. Русскую культуру и русский мир во всём его многообразии в нашей душе и нашей многонациональной культуре уничтожить невозможно. Это наши корни, наша история и наше настоящее. Украинская культура и русская вытекают одна из другой, они взаимосвязаны, так было, есть и будет. Как и наши народы всегда будут вместе, как бы не тявкали такие, как Княжицкий.

ua Гость, 14.08.2019 13:52

Засранцу Княжицкому по 5 лет тюрьмы за каждую наработку и закон за последние 5 лет - это будет по справедливости.

ua Алина, 14.08.2019 13:45

Борони нас Бог от ваших наработок за пять лет, от вашей антинародной политики, от создания вами фейковой церкви, в которой проповедуется не любовь к ближнему, а ненависть и злоба, на отлучение нас от великой русской культуры, на понижение уровня украинской культуры до уровня шароварно-вышиваночного периферийного сельского клуба. Хватит уже, надоело!

Добавить комментарий