Политикаpolitics.comments.ua1 сент.

Партнерство в обороне: какую сумму помощи Украине готовы выделить в США

nk_hauz/rT-rpa47g.jpeg

Подписано соглашение о партнерстве между странами Между США и Украиной подписано соглашение о партнерстве в оборонной сфере. В свою очередь Соединенные штаты обещают предоставить Украине военную поддержку в размере 60 миллионов долларов. Об этом сообщает АРnews. В письме администрации президента Джо Байдена к Конгрессу говорится, что Украине нужна помощь из-за усиления военной активности Российской Федерации у общей границы в связи с военными учениями "Запад 2021" и обострения ситуации в зоне ООС. В тексте говорится, что для защиты от российского вторжения нужно укреплять украинские позиции и усиливать армию, ведь угроза со стороны соседнего государства растет. Президент США одобрил военную поддержку, в рамках которой, Украине будет передано противотанковые ракетные системы Javelin и новейшее вооружение. Новая военная помощь призвана продемонстрировать, что в США способствуют обеспечению безопасности в Украине. К тому же, в марте сообщалось, что Украине будет предоставлено военную помощь в размере 125 миллионов долларов и два вооруженных патрульных катера. Что предусматривает соглашение Министры обороны Украины и США подписали соглашение о партнерстве. Согласно документу, в Украине будут внедрены оборонно-промышленные реформы, созданы совместные системы вооружения, будет проводиться военно-техническое сотрудничество между странами. Учитывая агрессивную политику России в Азово-Черноморском регионе планируется углубить сотрудничество по безопасности в Черном море, а также по кибербезопасности. В будущем будут заключены контракты по реализации научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ в сфере обороны, а также будут достигнуты договоренности о тестировании вооружения и военной техники на территории США с использованием их технологий. По словам министра обороны США Ллойда Остина, Украина может и дальше рассчитывать на поддержку. Президент Зеленский во время встречи с министром Остином среди прочего отметил, что наша страна рассчитывает на поддержку Соединенных Штатов в создании сети лечебно-реабилитационных центров для украинских ветеранов.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Цікава в тебе позиція щодо захисників України. А що ти особисто зробила для цих захисників? ти хоч раз привітала їх з святом, сказала слово подяки ?
Каменяр
А зелені чоловічки - перший раз появились в Криму. І на Донбасі постійно були і є присутні росіяни, в тому числі військові без розпізнавальних знаків. Це ті самі зелені чоловічки
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
Слухай, ХОХУ - Де в звітах ОБСЄ вказано, що "сепары" НЕ СТРІЛЯЛИ? І ще - в кожному звіті вказано, що "сепары" не пропускають спостерігачів для контролю. Це лише для того, щоб не видно було зброї та місць, з яких стріляють по населенню!
Каменяр
Де ти бачила на Донбасі американців і англічан? Знову Путін чи Пєсков наспівали?
Memento mori
Так у американцев тоже долг государственный постоянно растет. Государство крупно задолжало. Просто Маркс с Энгельсом давно померли, а указать на этот важный момент и проанализировать причины и последствия некому.
Авторские статьи