ПолитикаriaJul 26

Пасечник обвинил украинских силовиков в подготовке теракта в ЛНР

Глава ЛНР Пасечник обвинил Украину в подготовке теракта в Луганске с помощью ударного беспилотника.

nk_hauz/-mfy6uvxj432yct8zqa7.jpg

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник обвинил вооруженные силы Украины в подготовке теракта в Луганске с помощью ударного беспилотника.

Ранее представитель пресс-службы оборонного ведомства ЛНР заявил, что Народная милиция перехватила украинский беспилотный летательный аппарат с самодельными взрывными устройствами, двигавшийся по направлению к Луганску. Полеты боевой авиации и беспилотников вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе запрещены минскими соглашениями.

"События минувших выходных еще раз доказали, что Киев не намерен прекращать обстрелы, диверсии и провокации. "Мирное урегулирование конфликта в Донбассе" для украинского правительства – это организация терактов, направленных на убийство наших граждан", - говорится в заявлении Пасечника, предоставленном в понедельник журналистам.

Глава ЛНР пояснил, что данные с бортового компьютера БПЛА, показали, что силовики планировали сбросить боеприпасы в центре Луганска – в районе Дома Правительства и Театральной площади.

"Страшно представить, какое количество жертв, в том числе и среди детей, мог бы принести этот теракт! Особенно учитывая тот факт, что недалеко от Дома Правительства есть детская площадка, а на Театральной площади всегда многолюдно. Своим бесчеловечным поступком Киев не просто нарушает минские договоренности, но и все существующие нормы международного права", - подчеркнул глава республики.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч минской контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!