ПолитикаriaJul 26

Пасечник обвинил украинских силовиков в подготовке теракта в ЛНР

Глава ЛНР Пасечник обвинил Украину в подготовке теракта в Луганске с помощью ударного беспилотника.

nk_hauz/-mfy6uvxj432yct8zqa7.jpg

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник обвинил вооруженные силы Украины в подготовке теракта в Луганске с помощью ударного беспилотника.

Ранее представитель пресс-службы оборонного ведомства ЛНР заявил, что Народная милиция перехватила украинский беспилотный летательный аппарат с самодельными взрывными устройствами, двигавшийся по направлению к Луганску. Полеты боевой авиации и беспилотников вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе запрещены минскими соглашениями.

"События минувших выходных еще раз доказали, что Киев не намерен прекращать обстрелы, диверсии и провокации. "Мирное урегулирование конфликта в Донбассе" для украинского правительства – это организация терактов, направленных на убийство наших граждан", - говорится в заявлении Пасечника, предоставленном в понедельник журналистам.

Глава ЛНР пояснил, что данные с бортового компьютера БПЛА, показали, что силовики планировали сбросить боеприпасы в центре Луганска – в районе Дома Правительства и Театральной площади.

"Страшно представить, какое количество жертв, в том числе и среди детей, мог бы принести этот теракт! Особенно учитывая тот факт, что недалеко от Дома Правительства есть детская площадка, а на Театральной площади всегда многолюдно. Своим бесчеловечным поступком Киев не просто нарушает минские договоренности, но и все существующие нормы международного права", - подчеркнул глава республики.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч минской контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

💬 Последние комментарии
Елена
Родственников затрагиваешь,ну,ну, запомни несчастный,мне деньги разум не затмевают,мне на жизнь хватает,у меня всё есть и большего мне не надо , тебе это трудно понять,но я никому не завидую, обидно когда поколения советских людей строили,а твои хозяева всё это приватизировали и сейчас плюют в прошлое, видно даже по тебе как ты относишься к бедным, простым людям, можно только представить как они к ним относятся, вообще за людей не считают, ты встроился в эту жизнь, тебе хорошо,на всех остальных тебе плевать, поэтому тварь я тебя так люблю,что ты за фрукт я поняла сразу,и не к кому здесь претензий не имею, только к тебе.
Весёлый Роджер
Так ты Шмуля за возврат куды? Или тильки попиСдить, да Россию в этой вашей нищете обвинить? Так мудак? Ты же сам писал- що вам усё паны бесплатно дадут, да ыщо у дупу отдерут! А Твои украинские коммуняки продали ВСЁ и ВСЕХ!!! за долляры ШША продали! И тетрадки и носки, и хлеб и даже галушки! Так шо не пиСди и сиду тут и помалкивай, вор-несун партЕйный!
Луна-2
Вот именно .Но считают что и воюют и гибнут за Украину.
Елена
Знаешь тык как отец Федор говоришь "сам дурак",когда тебе нечего ответить, цитатник включаешь,убогий.
Весёлый Роджер
Пошёл Шмуля на фуй врун-брехун продажный! Хоть одну мою фразу приведи? Що опять ныма? Обсеральщик ты херов, пожиратель ежей и гусей! Мразь дешёвка, наверно и свою мать ты убил, чтоб грошей на ней сьэкономить. Тварюга и нацисткий холуй!
Елена
Ну конечно, сейчас ты живёшь лучше, чем тогда, значительно, поэтому ты всегда найдёшь причину и благовидный этому предлог чтобы оправдаться, поэтому не свисти,денег не будет, тетрадь стоила две копейки,12 листов,три восемнадцать листов, общая сорок копеек, сколько социалки было вообще молчу,а как там за пенсионный возраст ты ничего сказать не хочешь?нет?а почему?
Елена
Сдохни падаль,ну что гнида?собирается Европа не признавать российские выборы,ну как , нормально это? Это дно дебил,а ты ешь, кушай, запомни дебил,могу точно сказать с такой политикой России её не будет,развалят её притом с помощью роджеров российских,ты этого не понимаешь,ибо пока тебе хорошо,пока,но поверь мне тебя прибьют,если не те ,то эти, увидишь,тебе там гнида сколько около55-60?так вот не успеешь от старости подохнуть,прибьют раньше,видит бог,так и будет,а Украина будет с Европой ибо твои роджеры ничего делать не хотят ине умеют, только обирать собственное население и продавать сырьё, всё,на больше они не способны.
Авторские статьи
Авторские статьи48м. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи8ч. назад
Обожаю "зеленую энергетику"
Авторские статьи9ч. назад
YES - исполнение разного рода "хотелок" Запада
Авторские статьи9ч. назад
Республиканская безальтернативность vs. демократическое безрыбье. Д.Джангиров и М.Дудаков
Авторские статьи10ч. назад
"Жу-Жу". Евроатлантическая интеграция - это уже позавчерашний день
Авторские статьи11ч. назад
Британия умоляет о помощи тех, кого уничтожала
Авторские статьи12ч. назад
Миг из жизни «Укрзалізниці»: между дерибаном прошлого и приватизацией будущего 1
Авторские статьи13ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи13ч. назад
Укрусь, древние водка и Одесса и гибридные кремлёвские 2