Павелко заявляет, что достиг с УЕФА компромисса по "Героям слава!" на форме украинской сборной
Политикаstrana11 июня 2021

Павелко заявляет, что достиг с УЕФА компромисса по "Героям слава!" на форме украинской сборной

В Италии завершились переговоры президента Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко с УЕФА. Как уверяет Павелко, стороны смогли прийти к компромиссу.

Об этом глава УАФ сообщил в своем Фейсбуке.

По его словам, переговоры о новом дизайне формы "были сложнейшими, несколько раз буквально заходили в тупик". Их итогом стали следующие решения:

  • На миллионных тиражах уже изготовленной формы сохраняются лозунги "Слава Украине" и "Героям слава!", а также изображение карты Украины. Все желающие смогут приобрести экипировку национальной сборной Украины в представленном дизайне.
  • УАФ доказала, что "Слава Украине!", "Героям слава!", большой герб сборной на карте Украины - официальные футбольные символы нашей страны. В УЕФА согласились принять к сведению сегодняшнее решение исполкома УАФ и попросили время на дополнительное изучение этого вопроса после окончания Евро-2020.
  • На период проведения матчей турнира Евро-2020 с ранее утвержденным дизайном формы на внутренней стороне футболок будет добавлен еще один элемент. Это утвержденная утром исполкомом УАФ большая эмблема национальных сборных с картой Украины, трезубцем и еще одной надписью "Слава Украине". Лозунг "Героям слава!" будет размещен за картой, в центре очертаний границ Украины.

Павелко заявил, что УАФ работает над изготовлением новой атрибутики с утвержденными сегодня исполкомом УАФ футбольными символами Украины. Она будет использоваться представителями УАФ и национальными сборными на мероприятиях с их участием. В частности, на всех мероприятиях Евро-2020 украинская  делегация будет со значками с большой эмблемой национальных сборных и лозунгами "Слава Украине!", "Героям слава!".

Напомним, накануне Евро-2020 УЕФА утвердил новую форму сборной Украины к Евро-2020 с лозунгом "Героям слава!". Однако через три дня потребовал убрать его с одежды, посчитав политическим и имеющим милитаристское значение. 

После этого Павелко срочно вылетел в Рим, чтобы переубедить европейских спортивных чиновников. А пока исполкому УАФ предложил утвердить спорный лозунг в качестве футбольного символа Украины, за что орган и проголосовал единогласно 11 июня.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Андрей Шевченко
    11 июня 2021
    Ниче, наши пацаны на гульфике внутри вышьют крестиком все что надо, замахаются инспектора в мотню ко всем хренболистам лазить.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Жесть
КУЛЕБА - это слово нарицательное в Украине. Я вообще не представляю откуда он вылез и куда скоро заползёт. Второй члено глотатель после Климкина.
УКР
На мотоцикле. ЗА перши дві години роботи він успів присісти 100 разів, підтянутися 3- рази та підняти шар 10 раз. Йде на рекорд. Укрїнці просто заслуговують таких видатних діячів.
А ха ха ха ха ха
Печеньку просил. Смешно звучит провел переговоры. А ха ха ха ха - записал задачи лучше сказать. Нафтогаз не трогать! деньги перечислять не думая, по запросу! СПАСИБА АМЕРИГЕ ЗА СВОБОДУ!
Елена
Кто говорил что Америка не с нами? будем смотреть, главное чтобы не было войны.никому она не надо.а Роджер козёл.
МОЖЕТ БЫТЬ ХОХМА
Шведы вывели в 1/8 ЧЕ украину, будет хохма если украина выбьет Швецию! Шведам нужно было полякам проиграть и выходить с третьего места! Дураки!
уКРЫ ПРОВОКАТОРЫ
Скорее всего украина готовит какую то грандиозную провокацию! 28-го июня начинаются манёвры НАТО на территории украины. Запросто укрофашисты могут спровоцировать какой либо конфликт, на море или на суше и втравить туда НАТО. Украинцев готовят к большой войне - это очевидно! И как хочется укрофашистам - на территории Юго-Востока украины!
А ха ха ха ха
Да и взять доллар расчетной валютой. А паспорта вакцинации как единственно действующие. ПАСЕ ХАЙ СОСЕ.