ПолитикаstranaSep 28

Печерский суд признал враньем слова экс-депутата Думы Пономарева о российской взятке Януковичу

nk_hauz/-mijfbwtpignhfzga0pk.jpg

Печерский суд Киева признал недостоверным заявление экс-депутата Госдумы Ильи Пономарева о том, что экс-президент Украины Виктор Янукович получил от России кредит на $3 млрд в рамках коррупционной схемы, в которой был замешан его сын Александр.

Об этом говорится в решении суда за 20 августа 2020 года.

Суд постановил признать недостоверной и унижающей честь, достоинство и деловую репутацию распространенную информацию в прямом эфире телевизионного канала "112 Украина", касающуюся того, что Александр Янукович был бенефициаром сделки.

Обязать Илью Пономарева опровергнуть недостоверную информацию путем сообщения в прямом эфире телевизионного канала "112 Украина".

Взыскать с Пономарева в пользу Януковича-младшего 2 114 рублей. 40 коп в возмещение судебных расходов.

nk_hauz/-mijfbvnqqlrussjpoe5.jpg
Скриншот решения суда

Два года назад Александр Януковича подал в суд на экс-депутата Госдумы Илью Пономарева. Он был свидетелем в деле о госизмене Виктора Януковича. Будучи в этом статусе Пономарев заявил, что российский кредит на $3 млрд, который Украина получила  в 2013 году, это была коррупционная схема.

"К сентябрю 2013 года была выработана "нестандартная" схема оказания Украине финансовой помощи, связанная с государственными облигациями Украины. Россия обязалась купить определенное количество государственных облигаций Украины, первый транш был запланирован на $3 млрд, а в общей сложности объем финансирования должен был составить $15 млрд", - сказал он.

Пономарев утверждал, что представителям украинской элиты предложили на вторичном рынке скупить эти облигации, чтобы после объявления покупки Россией они выросли в цене, и у скупившие их получили прибыль.

То есть эту информацию Пономарев озвучивал не только в СМИ (о чем говорит решение Печерского суда), но и давая показания в Оболонском суде Киева, где слушалось дело по госизмене президента Виктора Януковича. А значит, часть показаний этого процесса официально призвана клеветой. То есть против Пономарева можно открывать дело по даче ложных показаний. 

💬 Последние комментарии
Доброзычлывый украинець
Униатов скоро вывезем мощами в Ватикан к ПАПКЕ. Готовятся пусть великий рукоблуды и гомолюбы. Радует что эти ублюдки со всеми отбросами Украины, отрыжка нации - нацыками и необританские
Антиелена
А ты, пидарша вылизываешь анус амеровским уродам, всячески молишься на них, хотя они ни хера хорошего не сделали твоей же стране. Не ошибусь, если скажу, что у тебя трусы звездно-полосатого цвета. Ты боготворишь эту тряпку )))
ТАмара
Расстрел ЗЕДУРКУ и ПЕТРУЧЧО. Предлагаем восстановить смертную казнь за вредительство народу и государству.
писатель сказал
оказавшись на брайтон ты уже русский. вопрос симетизма намного шире . намного!
Доброзычлывый Украинець.
Да он с Лешей Гончаренко будет в петушиной сидеть вместе. И коболева с Турчиновым и авковым туда вставим. А соседями Куля в лоб, петя, гройсман, богатырева и сын БАЙДЕНА и ПЕЛОСИ.
ЛГБТ - выбор гейропы.
Она уже страна третьего мира. Предалагаю свозить тужа всех негров и трансгендеров. Пусть будет радужный континент. И всех афганцев туда.
а чего решили
шо вова никуда не носит?
Авторские статьи