Пентагон назвал сроки передачи военной помощи США Украине
Политикаhvylya.net23 ноября 2019

Пентагон назвал сроки передачи военной помощи США Украине

США предоставит Украине в течение следующих нескольких недель остаток военной помощи на 2019 год. До конца фискального года в США (1 октября) Украине было уже передано 214 из 250 миллионов долларов, заложенных Конгрессом в оборонный бюджет США на 2019 год. Об этом сообщил представитель Пентагона.

На этой неделе четыре сенатора из «Демократической партии» обратились с письмом к американскому министру обороны Марку Эсперу, выражая обеспокоенность по поводу недополучения нашей страной всей суммы военной помощи. Один из авторов письма сенатор-демократ Дик Дурбин заявил, что речь идет о средствах, «которые должны быть израсходованы на критически важное военное оборудование, чтобы защитить Украину. Сейчас мы говорим о 15—20% всех денег, которые все еще в Пентагоне. После всей этой публичности, сложно представить, что администрация Трампа не дает эти деньги Украине», пишет издание. Комментируя высказывания, что помощь Украине заморозили, чтобы убедиться, что ее используют по назначению, Дик Дурбин отметил, что есть коррупция, и важно убедиться, что деньги американских налогоплательщиков, которые идут в Украину, не будут израсходованы не по назначению или украдены. «Мы требуем честности в отношении расходования этих средств», — заявил он. При этом сенатор добавил, что в отличие от нескольких других стран, которые также получают военную помощь от США, Украина использует деньги эффективно. Напомним, что решение заблокировать военную помощь Украине сейчас находится в центре расследования относительно импичмента президента Трампа, который ведут в Палате представителей Конгресса США. Дональда Трампа обвиняют в попытке давления на украинскую власть с намерением получить политическую личную выгоду, а именно расследование в Украине относительно главного возможного конкурента на президентских выборах Джо Байдена и его сына.

Трамп признался, почему заморозил помощь Украине. Президент США заявил, что заблокировал летом 2019 года военную помощь Украине из-за высокой коррупции в стране. Также он отметил, что заморозил помощь, чтобы вынудить Европейский Союз помогать Украине больше. По его мнению, страны Европы должны помогать Украине намного значительнее, чем США.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ВСЁ ЛУЧШЕЕ СЛУГАМ
Зато на украине слуги получают зарплату 100 тыщ долярив! И где лучше?
Вера
У моего мужа есть Друзья Афганцы...так они гораздо старше меня...я к тому, Если ты был в Афганистане,то я тебе не "баба"...у тебя ПИСЬМО...БАЗАРНОЙ БАБЫ...вот это точно...потому что я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ,что ты причисляешь себя к людям ДОСТОЙНЫМ..т.е. к знакомым моего мужа
И БУДУТ уКРЫ БЕЗГОЛОСЫЕ УРА
ВСИ ГОЛОСЫ - ПАНАМ! ВЕРЬОВКУ - СЛУГАМ!
А хотели как лучше
Чё то мрачно смотрится! И где жопо-блакытни колёры? Не патриотично как то! По внешнему виду скорее бункер напоминает.
Вера
цитирую тебя,где ты пишешь,что я не ответила:"Рассказы из психушки -" .так ТАМ ВЫБИРАЛА Я ИЗ ДВУХ ЧЕЛОВЕК...согласитесь...выбор малый" - Бандера и Шухевич? Кого выбрать - ось цэ коллизия! Ось цэ дило баба Вера замутила! Сало б тильки не уронила!" И ПРИ ЧЕМ ТУТ ЭТА ПАРА ...ЧЕЛОВЕК? ИЗ ДВУХ ...УМНЫЕ ЛЮДИ ПОНЯЛИ, что это ты и Елена....вот не думала, что обьяснять "на пальцах" придется...я тебя умней считала...(ну злоба...она всегда человека полоумным делает...Это...в скобках я не тебе написала)
ха-ха
как в старом анекдоте: веревку для повешения свою брать или профсоюз обеспечит?!
е
т.е. такие как ты радующиеся развалу всего в стране во славу Америки и одобрения Европы офигеть какие классные???? Да на вас клеймо ставить негде!