Переписать историческую память не получилось, поэтому антигерои идут в обход
Политика23 сентября 2020

Переписать историческую память не получилось, поэтому антигерои идут в обход

История — единственная наука, превращающая человека в Гражданина! (Николай Карамзин)

«Кто владеет настоящим, тот владеет прошлым. Кто владеет прошлым, тот владеет будущим», - по такому принципу действовало у Джорджа Оруэлла Министерство Правды. Точно так же действуют Украинский институт национальной памяти и целая стая прикормленных коллективным Западом пропагандистов, ставящих перед собой вполне определенную цель – переписать сознание украинцев, лишить нас исторической памяти.

Надо четко понимать, что хуторские «историки» и «эксперты» - это всего лишь послушные исполнители - марионетки, ретранслирующие чужие установки, мысли, лозунги, месседжи, концепции. Настоящие кукловоды – в Вашингтоне и Брюсселе. И их действия по порабощению украинцев вполне логичны: сначала наступление на историческую правду, превращение граждан в «Иванов, родства не помнящих», затем – наступление на свободу и социальный прогресс. Все просто – Западу нужно серое аморфное общество, готовое за «стеклянные бусы» продавать себя и свою Родину. Оптом и в розницу.

Проблема в том, что с наскока переломить украинцев через колено не получилось. Особенно старшее поколение. Вся эта свора шакалов-агитаторов обмишурилась и стала посмешищем, пытаясь преуменьшить подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, отобрать у людей День Победы 9 мая, впарить нам дутых «героев» из числа коллаборационистов и нацистских формирований СС, проводить насильственную и бестолковую декоммунизацию, переименовывая улицы и вывешивая памятные доски в честь фашистских прихвостней.

Но Запад не думает останавливаться и отступать. Тамошние идеологи перегруппировались и начали новое наступление – на детей и молодежь.

Сегодня переформатирование молодых умов проводят с помощью кино, социальных сетей и даже компьютерных игр.

О Голливуде, якобы единолично освободившем Европу от нацизма с помощью героических страданий Брэда Питта, промолчим. Но вот лишь два показательных примера из нашей украинской действительности.

Имеющий более 7000 подписчиков Telegram – канал Ukrainian Military Honour – сравнивает названия улиц и площадей Киева во время – внимание! – «немецкого присутствия» и «российской коммунооккупации». И из контекста поста выходит, что название улицы имени генерал-фельдмаршала Рейхенау звучало куда благозвучнее, чем Розы Люксембург или какая-то там Садовая. Конечно! Ведь немцы цивилизованно «присутствовали» на территории Украины. А о том, что по личному приказу командующего 6-й армией Рейхенау в Белой Церкви в августе 1941 года были расстреляны около сотни детей (0 – 6 лет) – об этом молодым читателям Telegram знать необязательно.

Еще один пример. В 2020 году киевская студия Starni Games представила игру под названием Strategic Mind: Blitzkrieg. Один из сценариев этой пошаговой военной стратегии вполне предсказуем - это парад Гитлера на Красной площади. Здесь уже не тысячи, здесь сотни тысяч молодых людей окунутся в новую историческую «реальность».

Смешно – это же игра? Возможно. В Германии начала 30-х годов тоже сначала смеялись над «зигой». И даже карикатуры рисовали на нацистов. Потом как-то всем стало не до смеха. А потом одни юмористы оказались в концлагере, а другие в могиле.

Надо полагать, что подобных попыток «нового» прочтения недавней истории будет становиться все больше и больше. Не зря глава УИНП Антон Дробович недавно разродился инициативой – поставить на поток создание неких исторических игр, видеороликов, мобильных приложений, «которые будут развивать критическое мышление на основе исторических материалов, чтобы действительность не искажалась».

Ну, в какую сторону Дробович собирается «не искажать», мы догадываемся. Но важно другое. За попытками влиять на умы стоят не отдельные персонажи вроде вятровичей, дробовичей и прочих бебиков. За всеми этими «городскими сумасшедшими» национального масштаба – вся пропагандистская сила Запада.

И этой силе можно противопоставить только лишь силу. Такую же организованную и целеустремленную, прекрасно осознающую: от прославления коллаборационистов до концлагерей для «неправильных» украинцев – один шаг.

Есть ли такая сила в Украине? Судите сами.

На сегодняшний день только политсила Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа – За жизнь»:

а) действует от имени большинства украинцев, предлагая разумные и действенные ответы на главные общественные запросы: мир в Украине, возрождение экономики, субъектность государства в геополитике;

б) представляет собой реальную, эффективную и действенную оппозицию власти, не замечающей реинкарнации нацизма;

в) отдает себе отчет в том, какие цели и задачи ставит Украинский институт национальной памяти и его заокеанские хозяева;

г) принципиально и последовательно защищает нашу историческую память, которая по словам Медведчука в блоге на «Корреспонденте» об очередных потугах УИНП по созданию «новой» исторической реальности - «нуждается не только в восстановлении, но и в искреннем уважении и почитании».

Виктор Медведчук напомнил, что исследователи Австрии, Великобритании, Испании, Канады, США, Турции, Швеции и Швейцарии в 2015 году направили президенту Порошенко специальное открытое письмо, где прямо заявили, что формат деятельности УИНП «станет подарком для тех, кто хочет поссорить украинцев между собой».

Однако жизнь показывает, что нынешний политический режим точно так же как Порошенко проводит политику с целью поссорить украинцев между собой - такой диагноз поставил «зеленой власти» во главе с Зеленским оппозиционный политик. Фактически Медведчук дал стратегическую оценку происходящему, разоблачив «зеленых» в том, что они продолжают политику манипуляций и передергиваний, чтобы переписать историю и привить украинцам ложные ценности.

Просто напомню. Именно для противодействия попыткам переписать историю и переформатировать память украинцев – Виктор Медведчук 9 мая 2020 года объявил о создании Общественного движения «Украинский фронт в защиту исторической памяти», чтобы защищать подлинную историческую память.

Ну, а что другие борцы и борцыци… борцуньи… (даже не знаю, как правильно излагать нынче модными эвфемизмами)?

Уныло и печально все выглядит. Боятся они перечить Западу.

«Сдаемся!» - хором кричат «слуги», тоскливо жалеющие, что над ними не свистит нагайка гитлеровского пана. «Никакого 9 мая не существует!» - подобострастно лопочет премьер Шмыгаль, держа в руках белый флаг. Жадно глотая слюну, желая испить «Баварского», обгоняет всех «великий флотоводец» Порошенко. За ним, молча, скорбящими колонами, мечтая о карьере шуцманов и полицаев, бредут партия с собачьей аббревиатурой ПЕС и «Голос» в составе сотрудников грантоедских организаций. Бежит, спотыкаясь, Тимошенко - примиряющаяся 8 мая. А возглавляющий процессию президент Зеленский что-то лопочет о миллионах украинцев, которые, то ли воевали на фронтах Второй мировой в армии США, то ли сами по себе.

И как говорят в Одессе - есть еще одно что. На этой войне за умы речь уже не идет о симпатиях к тем или иным политикам. На кону наше будущее. Наше выживание. Или – или.

Или мы объединимся вокруг реальной оппозиции, и все эти «любители баварского» повторят судьбу Рейхенау. В электоральном плане, конечно! Дай им бог здоровья!

(17 января 1942 года, во время промежуточной посадки во Львове, самолет Рейхенау разбился. Тело нашли быстро. Оторванную голову Рейхенау искали чуть дольше)

Либо слова русского литератора и историка Карамзина, вынесенные в эпиграф статьи, станут пророческими. В обратном смысле. И мы станем страной без истории. Страной без граждан.

Так что… Думай! Те!

Алексей Куракин

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    24 сентября 2020
    Что смогли сделать в Германии после прихода Гитлера его противники? Только разбежаться или умереть. Запад всегда поддерживал и поддерживает, финансировал и финансирует не свободу, демократию и что они еще там лицемерно провозглашают, они создают и совершенствуют орудие борьбы против Москвы, если орудие вдруг пришло в негодность, его заменяют, а старое выбрасывают. Хотели же "цивилизованные" США и Европа ликвидировать не просто Гитлера, как не справившегося с задачей, Но и Германию, как страну. Спас немцев от этого Сталин, за что возрожденная Германия сейчас "благодарит", встав на путь США и остальной довоенной Европы, подкармливая гитлеров и бандерюгенды по переметру России.
    Ответить
Авторские статьи