Перспективы Украины – стать полигоном для ядерных экспериментов США
Политика9 дней назад

Перспективы Украины – стать полигоном для ядерных экспериментов США

Новые атомные реакторы испытают на Украине. Владимир Зеленский сообщил, что Украина готова к строительству на своей территории американских реакторов SMR-160.

Реакторы эти экспериментальные и разработка выглядит очень привлекательно: расположенные под землёй компактные реакторы могут стать прорывом в ядерной энергетике, сообщает пресс-служба президента Украины. Существует только одно «но» – пока речь идёт об экспериментальных реакторах и никто не знает, как они будут работать. И Зеленский, по сути, предлагает Украину в качестве полигона для испытаний американских реакторов совершенно новой конструкции.

Первоначально такие реакторы в Вашингтоне планировали испытать в Индии, однако с 2019 года переговоры ведутся с Киевом и местом для постройки первого реактора уже выбрана Ровенская АЭС. Недостатком американских реакторов является их маленькая мощность: чтобы заменить один энергоблок Ровенской АЭС необходимо будет шесть американских реакторов.

Руководство ВСУ и военные НАТО собрались в Киеве. Во вторник, 27 апреля, в Киеве прошёл оперативно-стратегический сбор с руководящим составом ВСУ, на котором присутствовали и представители Североатлантического альянса. Сбор был посвящён традиционной для Киева и НАТО теме – «Россия-агрессор».

В Генштабе уверяют, что во время этого сбора произошёл обмен опытом «с представителями вооружённых сил стран-партнёров».

«Участники сбора рассмотрели ситуацию с безопасностью на Украине и вокруг её границ, обсудили ряд вопросов по планированию и применению сил обороны. Во время мероприятия руководящий состав ВС Украины и других военных формирований уделил внимание рассмотрению основных положений новых доктринальных документов, которые были разработаны и внедрены в ВС Украины с учётом стандартов НАТО»,

отчитались в Генштабе.

Националисты укрепляют свои ряды. В Национальном корпусе рассказали, что приступили к созданию целой сети территориальной обороны – во всех городах будут созданы штабы обороны.

«Это общественные объединения, которые в случае полномасштабной войны будут координировать патриотов и бывших военных во время обороны украинских городов от «страны-агрессора». Такие организации уже действуют в Харькове и Одессе»,

рассказал руководитель центрального штаба Национального корпуса Максим Жорин.

Зеленский опять посетил окопы. На этот раз – в Херсонской области, где ВСУ окопались на границе с Крымом. Во время своей поездки в Херсонскую область Зеленский решил заглянуть в военный лагерь возле села Чаплинка. Президент заявил, что во время своего визита проверил готовность техники и бойцов, так как, по его словам, в любой момент нужно быть готовыми к возвращению «вражеских войск» к украинской границе.

Зеленский проехал по Херсонщине, проконтролировал армию, подарил приборы ночного видения двум подразделениям и остался очень доволен собой. Впрочем, как всегда.

Оппозиция готова к переговорам. В партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» заявили, что готовы к переговорам с представителями республик Донбасса, если уж президент на это не способен.

«Если власть не хочет этого делать, то мы готовы вести переговоры ради мира и восстановления территориальной целостности нашего государства. Переговоры должны проходить со всеми участниками этого процесса, в том числе с непризнанными республиками»,

заявил сопредседатель фракции Юрий Бойко.

Но будет ли какой-то толк от этих переговоров, вот в чём вопрос.

Дипломатическая война продолжается. В ответ на высылку сотрудника украинского посольства в Москве в МИД Украины сообщили, что приняли решение выслать российского консула из Одессы. Его объявили нежелательным лицом для пребывания в стране и обязали покинуть Украину до 30 апреля.

В то же время в МИД Украины заявили, что украинский дипломат в Москве не совершал никаких противоправных действий.

Украинского делегата «забанили» в ПАСЕ. Алексей Гончаренко, украинский делегат в ПАСЕ, лишился права голоса на три месяца из-за недавней демонстрации с флагом Украины и резких заявлений в адрес российской делегации. На прошлой неделе Гончаренко во время заседания ПАСЕ решил вновь рассказать о тяжёлой судьбе Украины и во время своего монолога достал украинский флаг, привезённый с Донбасса. На просьбы прекратить это представление политик не реагировал, из-за чего ему пришлось отключить микрофон. Теперь же Гончаренко и вовсе «забанили» в ПАСЕ, лишив его права открывать рот на три месяца.

Чем обернётся отдых в Турции в условиях пандемии. Украина и Турция подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому украинцы смогут пересекать границу Турции даже несмотря на карантин. Меморандум предполагает упрощение пересечения границы Турции для украинцев, а также запуск новых чартерных рейсов. Также граждан Украины не будет касаться турецкий карантин, действующий до 17 мая. Подписание меморандума должно повысить качество туристических услуг, усилить туристическую безопасность, заявили в Киеве. И это явно пэрэмога.

А теперь – зрада. Глава Госпотребслужбы Олег Рубан предупреждает: в Турции свирепствует индийский штамм коронавируса и открывать гражданам Украины турецкую границу как минимум безответственно, как максимум – опасно. В конце мая Украину ожидает новая волна пандемии – на этот раз она будет индийской с турецким привкусом. И если Киев не хочет закрыть границу и запретить своим гражданам ехать отдыхать в Турцию, то хотя бы пусть побеспокоится и подготовит кислород и больницы, предупредил Рубан.

Электроэнергия подорожает вдвое. Глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА Олег Попенко заявил, что уже с 1 июля текущего года цены на электроэнергию могут значительно подняться. Теперь цена за каждый кВт.час при потреблении более 500 кВт.час будет стоить не 1,68 грн ($0,061), а 2,5 грн ($0,090). Как объяснил Попенко, изначально рассматривался вариант с потреблением более 300 кВт.час с 1 апреля, поэтому граждане должны оценить «щедрый подарок».

 «Я всегда выступал за то, чтобы для тех, кто потребляет больше 500 кВт.час, ввели тариф выше. Если у человека большой дом и много техники, он может платить 2,5 грн. Так сейчас и размышляет Кабинет министров. Они сначала думали об объёме свыше 300 кВт.час, а потом от 500 кВт.час. Такие цены планируют установить 1 июля»,

пояснил чиновник.

Чего ожидать в дальнейшем, все уже знают. Потом возьмут и отменят стоимость электроэнергии при потреблении до 500 киловатт. Как это уже было с «льготными».

Большая драка в Киеве. В Киеве произошла драка между правоохранителями и владельцами незаконно поставленных киосков. 27 апреля в 7 часов утра коммунальные службы столицы начали процедуру сноса незаконных киосков, но встретили сопротивление предпринимателей. Владельцы незаконных построек заявляли, что им никто не предъявлял документы, разрешающие снос, но и коммунальщики не отступали. Поэтому всех несогласных с демонтажем киосков задержала полиция и увезла в отделение.

Граждане не хотят жить на Украине. Согласно данным социологической компании Liberty Report, 23% граждан Украины хотят уехать на постоянное место жительства в другую страну. Среди молодёжи этот показатель ещё выше – 35%. Если смотреть по регионам, то больше всего рвутся уехать жители юга и востока. Вот вам и европейская страна, из которой хочет сбежать четверть населения. И ведь сбегут…

Коронавирусные хроники. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что страна начала выходить из третьей волны коронавируса: на позапрошлой неделе было выявлено 92 тысячи случаев заражения, а на прошлой – 77 тысяч. Также он отметил, что велика вероятность ещё до начала майских праздников выхода Киева из «красной» коронавирусной зоны в «жёлтую». Да и жёстких ограничений во время пасхальных праздников, скорее всего, не будет.

А вот с массовой вакцинацией дела обстоят хуже. За прошедшие сутки вторую дозу вакцины получили ещё 4 человека. Всего с начала вакцинации (23 февраля) обе прививки есть лишь у 9 человек. Из-за таких низких темпов Украина заняла 81 место в рейтинге стран мира по вакцинации, сильно отстав  от самых бедных африканских стран.

Прямая речь. «Через несколько лет самыми дефицитными профессиями в Украине станут сантехники, столяры, плотники, токари и другие рабочие. Динамика уменьшения количества учебных заведений ПТУ, а также их выпускников, выглядит просто катастрофически. Ещё при «тиране» Януковиче в стране выпускалось в год 227 тысяч учащихся  из 968 ПТУ. В этом году выпуск из ПТУ будет в 2 раза меньше – 114 тысяч учащихся. А количество ПТУ уменьшилось до 711.

114 тысяч новых рабочих на 40 миллионную страну – это капля в море. А сколько из них уедут на заработки в Евросоюз и Россию?»

– Елена Лукаш, украинский государственный и политический деятель.

Марина ЖДАНОВИЧ

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Я всегда говорила Хохлов,что ты (вы) умный,ты это очередной раз подтвердил и совесть у тебя есть,а вот Роджер,это тупой и жадный, только о себе думающий индивид.
Игбун Хохлов
Вот силой и надо давить этих хохложидов. Придумали "память, примерение". Память есть, поэтому примирения с этими тварями не будет. Русская земля должна быть очищена от укропских нациков.
Голубые каски Голоднюка
А ещё Путин ест! Это возмутительно! Безобразие!
Елена
Если коротко Хохлов,без всяких там вокруг да около,силой побеждают или навязывают, всё, другого нет, только кнут и пряник, третьего не дано,это Хохлов касается всего,а пустопорожние разговоры это просто сотрясание воздуха.
Елена
Роджер же жопу там рвал что экономика России ого-го какая,пятая в мире,и что в прошлой де стране, второй экономике мира между прочим жрать было нечего,не знаю я такого и у меня и родителей и знакомых всегда было и мясо и колбаса , всё было,и никто не крал , чтобы он ,этот Роджер не оговаривал ,а сейчас по ходу в России ничего не изменилось,так всё и держится на оружии и на экспорте углеводородов и страна по размерам скукожилась и людей и союзников сколько потеряла,а олигархов заимела,ха, днище тот Роджер.
гость
Хлопцвм с рустрата желательно бы ещё, кроме методов экстраполяции ещё освоить семантический анализ. Чтобы начинать преамбулу своих статей не с противоречивых логических суждений. Экстраполяция работает вне временных рамок, апроксимация в них, но это не значит, что они (факты) не должны быть строгими в каких-либо рамочных или безрамочных прогнозах. Например - "Существующий экономический уклад приводит политику в состояние перманентного конфликта, где воронка конфликта расширяется, зона возможных соглашений сужается, а технологии согласования не работают." На логическом языке это упрощённо звучит как ∃А⊃В->∀C, B⋂{С|∀С}->∞, {D}->0, {E|∀D}∈{}. Интуитивно семантика говорит, что такое может в целом быть, как в экономическом укладе (А), так и в политике (B), не говоря за конфликты (С), политические соглашения (D) и их полит.технология (E). Но интуиция плохой советчик, когда речь заходит за экстраполяцию - даже упрощённая, не насыщенная условиями, ограничениями и временными рамками формула показывает, что это частный случай сплошных противоречий. А значит вывод не может быть перенесен на все извлечённые из неё объекты - экстраполяция нарушена. Не, оно понятно, что всякая экстраполяция приближённая величина, но не до такой же степени! Желание политологов, публицистов и прочих стратегов всё свести в одну точку, к одному политику, к данному объективно экономическому укладу, или решить все их противоречия одним конфликтом, или придумать какую-то одну "волшебную таблетку от всего" в качестве полит.технологии, и ещё им хочется чтобы это было всегда - как обычно играет с ними дурную шутку. Кто сказал, что существующий эконом.уклад ведёт именно к такому результату? Что, другого нет? - да есть, вон Китай под боком, или Ес якась со своими тараканами. Такими накрученными политиками, что они уже и сами не понимают - "где кончается политика, а где начинается конфликт?". Тоже мабуть интуитивно подозревают, что им будет полный пушной ата-та и ой-вей - "умри ты сегодня, а я завтра". Или вот, почему "основными источниками глобальных угроз станут Украина, Северный поток1/2 и война США с Китаем"? С чего бы это, нет других инспирированных извне проблем? - да ролно. Ясно, что включенный балтийский транзит убирает с карты Европы Украину, в достаточно узком качестве транзитёра-гешефтмахера, отбившие уже сотню раз свои "незалежные инвестиции". А значит Сша это и выгодно и невыгодно (откуда и происходит их двуречивая политика) - экономически и политически. Прежде всего невыгодно в их протитвостоянии проекту КНР - один пояс один путь куча транзитов мимо американских и английских корпораций. А выгодно, так как надо начинать всё заново - так сказать "слова дешевы, а патроны стоят денег". Но опять же - это работает только в парадигме "наш дом газпром". Для всеобщего экономического уклада всякое нефтегазовое СП - это ничтожно малая величина, за которую тем не менее ведут удалённые войны и "перманентные конфликты". В общем ещё раз итого, апроксимация политики 2020 на летний период 2021 на всех если и распространяется, то только в первом - очень ограниченном приближении. Конфликт должен созреть и даже немного перезреть - только тогда он становится перманентным, а чья-то там воронка становится бесконечной. Как говорится, стабильность - это когда позади всегда великое прошлое, впереди прекрасное будущее, а сейчас - беспощадное настоящее.
Игбун Хохлов
Нет идеологии нацизма в госполитике? Зеля нациков не прославляет? Ну и что, что он жид? Бандера тоже жидом был. Это не мешало ему быть хохлолнациком и убивать таких же жидов, как он сам. Да и сам Алоизович из жидов был. Жид козломойский - папа нацистского "правового сектора". Нацисты тягнибок, фарион, дроздив, парашенко - все жиды. P. S. Жиды - это не евреи. В Чехии, Словакии, Польше, Хорватии (например, в Познани, Братиславе, Дубровнике) полно Жидовских кварталов и улиц. Что-то я ничего не слышал о разжигании межнациональной розни. Этот срач хохложиды придумали.