Перспективы встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина равны нулю
Политика28 апреля 2021

Перспективы встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина равны нулю

© AP, Ian Langsdon/Pool via AP

Владимир Зеленский валяет дурака, информируя публику о том, что Владимир Путин согласился встретиться с ним и что он уже дал поручение главе своего Офиса Ермаку проработать вопрос.

На самом деле президент Украины явно лукавит, утверждая, что его российский коллега выразил желание с ним пообщаться. Речь идет о принципиально разном видении тем, которые должны и могут обсуждаться на рандеву двух лидеров.

Глава российского государства не стал обращать внимания на беспардонную стилистику обращения и ответил на предложение двумя днями позже. «В последнее время руководство Украины предприняло очень много шагов, разрушающих российско-украинские отношения. Но если президент Зеленский хочет начать восстановление этих отношений, мы можем только приветствовать», — заявил Владимир Путин на пресс-конференции. При этом он сделал важное уточнение: «О чем будем говорить? Если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда руководство Украины должно встречаться с руководителями ДНР и ЛНР. А уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, которой в данном случае является Россия. Если же Зеленский хочет обсудить вопросы двусторонних отношений, то мы готовы принять его в Москве в любое удобное для него время».

Поедет ли президент Украины в российскую столицу для урегулирования двусторонних российско-украинских отношений? Уже есть варианты ответа на этот вопрос. Наиболее ясный из них дал вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников 24 апреля. «Во время войны президент не может ехать в столицу и встречаться с человеком, который является представителем страны-агрессора. Мне кажется, это немного странное предложение», — сказал он в эфире одной из украинских телепрограмм. Днем раньше в этом же духе высказался глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук 23 апреля. «Никогда президент Украины не поедет в Москву договариваться относительно войны на Донбассе. Если у Путина возникает идея переговоров в глобальном масштабе отношений между Украиной и Россией, то это может быть только нейтральная страна», — сказал он. Все решили, что такова официальная позиция Киева. Сегодня выясняется, что Зеленского вовсе не пугает предложенное Путиным место встречи и он готов к переговорам.

Таким образом, президент Украины вновь вводит публику в заблуждение, как он уже неоднократно это делал. Пока при исходных позициях сторон перспективы встречи в Москве так и останутся нулевыми. Кремль не станет ничего обсуждать, кроме заявленной тематики, пока Киев не покажет, что он может совершать конструктивные шаги в направлении мира, а не только бесконечно рассуждать об этом.

Андрей Бабицкий

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    29 апреля 2021
    "И во время Второй мировой войны под руководством нацистской партии Германии был осуществлëн геноцид еврейского народа и других порабощённых народов. После войны виновные были привлечены к ответственности и понесли заслуженное наказание. Была также осуждена идеология, которой руководствовались вершители геноцида. Нацизм был справедливо заклеймëн как преступная и мерзкая идеология".
    Ответить
    • наблюдатель
      29 апреля 2021
      Гость
      "А вопросы мира или войны должны обсуждаться внутри только самой Украины, между Киевом с одной стороны и Донецком и Луганском – с другой, на основе Минских соглашений". И такое бывает. А президент Украины вновь вводит публику в заблуждение... Владимир Зеленский валяет дурака...
      Ответить
  • Гость
    29 апреля 2021
    И такое бывает. А президент Украины вновь вводит публику в заблуждение...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Надувные щеки
А по каким параметрам определяется эффективность работы на посаде? Кто и по каким принципам сажает на посаду? Почему нет ответственности за неэффективную работу на посаде и за назначение дефективного посадовца?
Дааа уж мелочь а приятно
Даааа! Темпы роста несущественны - газ - на 90% !!! Мелочь какая то!
Нержавеющая сталь
Не знаю, рассказывали об этом социальные психологи или нет, но нацисты долго не живут. Поэтому вопрос их вымирания - это вопрос ближайшего времени. Правда, в одной могиле с нациками будут и их жертвы. Жертвы - снизу, а нацики - сверху. Такая установка у хозяев нациков. Такая психология.
е
Дон решил кровати в борделе переставить?
е
Елена, так что на Украине с заботой о населении? Где ответ, трепло?
Укр
Да как вариант - хотят усложнить жизнь.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
двояко от статьи. с одной стороны ну и фиг с этой упоротой страной-пусть на себе прочувствуют то что сеяли по всему миру. а другая сторона - этот вирус расселиться по всему миру еще больше. может огородить их и пусть эти пауки в банке себя сами жрут...