Песков: целью встречи Путина и Зеленского не может быть урегулирование на Украине
Политикаtass27 апреля 2021

Песков: целью встречи Путина и Зеленского не может быть урегулирование на Украине

Представитель Кремля заявил, что администрация президента России и офис главы Украины находятся в постоянном контакте по вопросу возможного проведения встречи лидеров

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков © Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Целью возможной встречи президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского не может быть поиск путей урегулирования конфликта в Донбассе, заявил во вторник журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Абсолютно четко было изложено президентом [РФ Владимиром Путиным] его отношение к инициативе, - сказал представитель Кремля. - Такой диалог может касаться только проблематики двусторонних отношений. То есть этот диалог не может осуществляться исходя из целей поисков урегулирования конфликта на юго-востоке Украины".

Песков напомнил, что Россия не является стороной конфликта. "В Москве убеждены, что единственным правильным шагом для урегулирования может быть только реализация положений минского комплекса мер, а также налаживание прямого диалога с представителями, руководством двух самопровозглашенных республик", - указал он.

Как отметил пресс-секретарь президента РФ, заявление Зеленского о том, что встреча необходима для обсуждения конфликта в Донбассе, не совсем коррелирует с представлением президента России о наполнении такого диалога. "Поэтому в любом случае предстоит прояснить еще много деталей", - сказал Песков. По его словам, замруководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак находится в постоянном контакте с офисом президента Украины. Отвечая на вопрос, возможно ли проведение встречи на какой-либо другой площадке, кроме Москвы, Песков указал, что Киев пока не предлагал конкретные площадки.

Площадки для встречи 

Притом, по словам пресс-секретаря, Киев пока не предлагал альтернативные Москве площадки для возможной встречи президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.

"Мне неизвестно о том, чтобы конкретные в этом плане предложения транслировались из Киева в Москву", - сказал он, отвечая на вопрос, возможно ли проведение встречи на какой-либо другой площадке, кроме Москвы.

Песков отметил, что повестка возможной встречи президентов требует прояснения многих деталей.

"Честно говоря, если мы правильно поняли, президент Украины говорил именно о том, что Донбасс нужно обсуждать и для этого нужна встреча", - сказал Песков, отметив, что это не совсем коррелирует с представлением президента России о наполнении такой встречи. - Поэтому в любом случае предстоит прояснить еще много деталей".

Контакты сторон

Администрация президента России и офис президента Украины находятся в постоянном контакте по вопросу возможного проведения встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского, сказал Песков.

"Замруководителя администрации [президента РФ Дмитрий] Козак находится в постоянном контакте с администрацией президента Украины", - продолжил он.

Зеленский 20 апреля предложил Путину встретиться "в любой точке Донбасса, где происходит конфликт". 22 апреля российский лидер, говоря о предложении президента Украины, заметил, что "если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями ЛНР и ДНР". Именно с этого, по мнению Путина, нужно начинать урегулирование в Донбассе, а потом уже обсуждать эти вопросы с любой третьей страной, включая Россию. При этом президент РФ добавил, что готов принять Зеленского в Москве в любое удобное время, если речь идет о развитии двусторонних отношений стран.

В понедельник президент Украины, комментируя это заявление, сказал, что поручил главе своего офиса Андрею Ермаку организовать встречу с Путиным. Зеленский добавил, что ему важна суть встречи, а где именно она будет - это детали. Украинский президент также заявил, что на встрече с Путиным готов обсудить положение русскоязычных граждан и церкви на Украине.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Доска почета
А ведь выход должен быть только один - вперёд ногами. Взялся, не справился - на выход. И желающих браться поуменьшится и качество берущихся поулучиться, а уважение в благодарных массах поусилится.
УЧИТЕЛЬНИЦА С НОЖОМ
В Лемберге (Львов) учительница с ножом заставила ученика съесть бумажный самолётик и угрожала ножом порезать ребёнку пальцы!!!
ФАМИЛИЯ ПОДВЕЛА
Был бы с фамилией ,,степанюк,, или ,,стэпаныдло,, а не степанов, кэрував бы и дальше!
Доска почета
Если по собственному желанию подписываться не стал, то в оппозицию уйдет. А премьер-министр, получается, занят формированием оппозиции. Если нужно быстро создать в отдельно взятой стране оппозицию, то нужно дать власть и немного денег украинским реформаторам.
Гость
Ленка - щеневмерлык ! Сосешь ??? Где комментарии по этой статье ? Американцы гробов не прислали ? А чего ? В Карпатах доски ещё найдутся ?
ЛУНА-2
Ленок , ну сколько можно заезженную пластинку крутить -же сто раз доказывала что такое социальное государство и в чем отличается Украина от него - ВО -ПЕРВЫХ ЛИБЕРТАРИАНСТВО - эТО ПОЛИТИКА НЕ ОТНОСИТСЯ К СОЦИАЛЬНОЙ.путь взят именно на либертарианскую политику - где пенсий совсем не будет или будет но минимальная -Пенсии будут только у военных и судебной части населения - остальные будут жить собственные сбережения К этому нас готовят.Понимаешь все идет к тому что не будут платить денег Они хотят сделать накопительную систему - но ЕСТЬ РИСК - ПО - ПЕРВЫХ ИНФЛЯЦИЯ..во -вторых кто знает в какой банк положитть эти деньги -Банки могут лопнуть . И все сбережения пропадут .. В тертьих надо дожить до пенсии а получается так что ты всю жизнь будешь работать Сейчас подняли возраст до 63 лет Но где гарантия что возраст не поднимут о 70 лет ? ЕЁ НЕТ ...Вот и будет молодежь или уезжать, или горбатиться всю жизнь .до самой смерти.Кроме того они уменьшили отпуск - до 18 -19 дней вместо 24 дней.ВРоссии _где ежиков едят вернулись к той системе - что была .жЕНЩИНЫ ДО 55 лет , мужчины до 60 лет .Там сейчас выплачиваю.т и накопления...
е
Это не ответ, а обычный твой бред ниочем.. В ЧЕМ социальность??? Уже в ТРЕТИЙ раз подряд задаю этот вопрос, думаешь все как ты тупые и никто не видит как увиливаешь от ответа??))