Петренко: Процесс люстрации в Украине будет необратимым
Политикаtelegraf.com.ua22 июня 2015

Петренко: Процесс люстрации в Украине будет необратимым

После заключения Венецианской комиссии по закону "Об очистке власти" Украина учтет все технические рекомендации ВК к этому закону. Об этом заявил в понедельник в ходе коллегии Министерства юстиции с участием Премьер-министра Украины Арсения Яценюка Министр юстиции Украины Павел Петренко, передает УНН. Он подчеркнул, что Венецианская комиссия признала правомерным десятилетний срок отстранения чиновников от госслужбы, которые работали при режиме Виктора Януковича. Также, по его словам, ВК признала правомерным включение судей Конституционного суда в перечень лиц, которых могут люстрировать. "Ряд технических рекомендаций, которые были озвучены Венецианской комиссией, украинское правительство обязательно учтет... Речь идет о создании независимого органа, который будет заниматься люстрацией, речь о том, что судейский корпус будет проводить техническую процедуру люстрации через специальный орган - Высший совет юстиции", - пояснил министр. Он подчеркнул: "После данного заключения Венецианской комиссии процесс люстрации в Украине стал необратимым, поэтому решение правительства, принятое в прошлом году, о том, что проверка будет завершена до конца 2016 года, будет выполнено". По словам П.Петренко, несмотря на определенный саботаж люстрационных процессов, этап проверки высших должностных лиц - членов правительства и руководителей центральных органов исполнительной власти произойдет. На областном уровне, как он отметил, оказывается "сопротивление со стороны тех чиновников, которые очень не хотят проходить имущественную проверку". Министр рассказал, что был проведен анализ люстрационной проверки и определились те органы, "в которых есть печальная статистика". "Прежде всего, речь идет о правоохранительных органах, государственной фискальной службе, которая пытается скрывать информацию о тех, кто попадает под люстрацию", - сказал он. Министр выразил уверенность в том, что после заключения ВК "те, кто рассчитывал на свертывание люстрации или отмену закона решением Конституционного суда, потерпели поражение". "Сейчас задача украинской власти и правительства - завершить этот процесс и фактически объявить украинскому обществу тот перечень лиц, которые попали под запрет, установленный законом об очистке власти", - подытожил он.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    22 июня 2015
    это как 10 лет люстрировать а шо укропия мечтает ишо 10 лет прожить и это при куче смертельных болячек....
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
И у тебя и у е одна извилина на двоих , сзади
трамп
С одним согласен реальная зп меньше официальной статистике... но это также справедливо и к США и к России и к Украине. И не надо писать свою чепуху о том ты там был ты с людьми разговаривал.... а если хочешь поразговаривать так найди наших пенсионеров русских или украинских и спроси у них им пенсии в 13 000 рублей в месяц на ЖИЗНЬ( а не существование) хватает???? Меня просто поражает когда люди сидят по уши в авнище и еще кукарекают... у себя порядок наведите сделайте зп по 2000-3000 баксов и пенсии хотя бы по 1000 а потом будете умничать...
Елена
Живи там,до конца своих дней.
Елена
Ты же подонок писал что золота Горбачев оставил 290 тон,где ещё 40?а получил горбатый около 1200 тонн,чуть меньше,такой же пидар..ас как и ты, Нобелевскую премию получил,хе,ты наверное плакал тогда от зависти,что не ты её получил,чувырло.
Кот Матроскин
Стало быть пенсии военным хер подымут. Нууу, спасибо, деловые партнёры!
Елена
Трудно Луночка трудно жить,такой хорошей и доброй женщине,но такой блондинке, сочувствую, сожалею,но видимо никто не в силах помочь.,а Роджер мерзавец,он за копейку удавится,чем кому-то нуждающемуся дать, тварь.,он тварь.
трамп
я так понимаю что ты совсем деграднул??? твой мозг полностью перестал воспринимать адекватную информацию и это печально... но то такое по официальной информации средння зп в украине 500 долларов в россии 700 долларов а в загнивающих штатах 4000 и этим все сказано)))) То есть моя информации из интернета это ЛОЖЬ а эта статейка из того же самого интернета ЧИСТАЯ ПРАВДА????? Д-ДЕГРАДАЦИЯ)))) твой мозг давно умер человек с ником "е" наверно над ним долго думал напрягая свою одну извилину и то почти прямую)))