Политика19 января 2020

"Пласт" – это Бандера, Бандера – это "Пласт"

16 января на Украине вступил в силу закон № 385-ІХ о государственной поддержке «пластового движения»

«Пластовое движение» – это галицко-нацистская версия скаутинга. Само по себе скаутское движение изобрел британский военный Роберт Баден-Пауэлл. «Скаут» – по-английски «разведчик». По сути, это удобная и интересная технология работы с детьми на природе, которую можно насытить любой идеологией. Хоть христианской, хоть богоборческой, хоть нацистской.


Сэр Баден-Пауэлл организовал скаутское движение в Англии в 1907 году, а в 1908-м издал свою книгу «Скаутинг для мальчиков». Использовал он для этого свой опыт участия в англо-бурской войне, когда привлек к разведке и помощи армии подростков. Из Англии скаутинг распространился по всему миру.

В Российской империи первые скаутские отряды были организованы гвардейскими царскими офицерами в 1909 году. В России движение «юных разведчиков» приобрело свой особенный вид. Идеология его была русской православно-монархической. Русские разведчики-скауты воспитывались на высоких рыцарских идеалах русской гвардии (хотя и по технологии Баден-Пауэлла).

После захвата власти в России большевиками все организации небольшевистского толка (в первую очередь русские национальные, православно-монархические) были запрещены, их руководство и активисты погибли, были репрессированы или вынуждены были эмигрировать. Вместо разведчиков и скаутов в СССР была создана пионерская организация.

Пионерия, несмотря на заимствованные от скаутов «пионерский» галстук и девиз «Будь готов!», была организацией с совершенно другой направленностью. Близкая к природе туристическая составляющая, сформировавшая скаутинг, была заменена официозом, и в конце концов пионерия просто превратилась в подготовку кадров для более взрослых коммунистических организаций – комсомола и партии.


Галицийский же «Пласт» появился позднее, чем британский или русский скаутинг, в 1911-м, в Галиции, находившейся под властью империи Габсбургов. Австрийская власть нуждалась в том, чтобы русины, как называли себя жители Червонной Руси, отреклись от русской идентичности и воспитывались в духе униатской версии украинства. В то время православные и прорусские движения в Галиции преследовались, а «Пласт» получил государственную поддержку. Которую и отработал в годы Первой мировой, когда большинство «пластунов» записались в «Легион сечевых стрельцов», созданный для борьбы против России. Кстати, само слово «пластун», в значении «разведчик», беззастенчиво украдено у кубанских казаков.

Будучи вторичным по отношению и к английскому скаутингу, и к австро-венгерскому, так сказать, «общественному сектору», «Пласт» стал носителем ущербной идеологии украинского нацизма. Тем более что изначально и до сих пор – это организация, духовно опекаемая униатской (греко-католической) церковью, которая сама по себе является не более чем орудием, созданным для разрушения православной Руси. Естественно, под формальным налетом «христианства» и «патриотизма» у «пластунов» очевидно проглядывает злобный, ущербный галицийский нацизм.

Если это не нацизм, то что?

«Пласт», кстати, это чуть ли не первое движение, с восторгом воспринявшее идеологию гитлеровского нацизма. Наградой и символом украинских «пластунов» в 30-40-е была «свастика заслуг». Есть фото, где представители организации награждают этой свастикой лидера униатов, Андрея Шептицкого. Да и чего стоят названия старейших подразделений этих «скаутов» – «Лесные черти», «курени» имени Степана Бандеры и Романа Шухевича, а также других, менее известных, нацистов.


Все лидеры и активисты украинского нацизма – Шухевич, Бандера и многие другие – в детстве были членами «Пласта». Кстати, членство в нем сохраняется и в зрелом возрасте. Наши современники, нацист Парасюк, вместе со своим отцом убивавший своих же майдановских активистов в 2014-м под видом «неизвестных снайперов», и «Доктор Смерть» Ульяна Супрун – «пластуны». Позиции этого движения были всегда сильны среди галицийской эмиграции. Чуть ли не каждый ребенок галицийских эмигрантов в обязательном порядке проходил членство в «Пласте».

Поэтому надо понимать, что «Пласт» – это не просто некая юношеская организация с уклоном в лесной туризм. Пласт неотделим от Бандеры. «Пласт» – это Бандера, Бандера – это «Пласт».

В годы украинской независимости активисты «Пласта» всегда подавали себя как главную и чуть ли не единственную скаутскую организацию Украины. Хотя это было не так. Кроме них в государстве успешно действовали аполитичные Национальная организация скаутов Украины и Всеукраинская молодежная организация «СПОК». Существовала даже Федерация скаутов «Галицкая Русь» с центром во Львове, которая воспитывала детей на идеалах Древней Руси. Естественно, это не могло нравится «пластунам». 4 августа 2018 года лидера организации скаутов «Галицкая Русь» Кирилла Арбатова нашли мертвым…

Нацисты-«пластуны» впервые попытались завоевать Киев вместе с австро-венграми. Не получилось. Вторая попытка «пластунов» завладеть Украиной была сделана в дни Второй мировой, когда «Пласт» практически влился в ОУН – Организацию украинских националистов (запрещенную в России) и рассчитывал на поддержку немецких нацистов. Тогда «пластунов» снова выбили с русской земли. После распада СССР они вернулись из эмиграции, но только после победы Майдана стали претендовать на монополию в воспитании детей на территории, подвластной киевскому режиму.


В 2019 году президент Украины Владимир Зеленский однажды уже ветировал законопроект, гарантировавший «Пласту» государственную поддержку. И, видимо, получил команду от своих заокеанских кураторов: «Пласту» – не мешать.

Видимо, очень ценят американцы организацию, вырастившую им такие ценные для антирусской работы кадры, как Кэтрин-Клэр Чумаченко, Ульяну Супрун и майдановско-атошных боевиков. И вот законопроект при поддержке фракции Зеленского принимается во втором чтении. Теперь украинское государство официально поддерживает нацистскую организацию.

Что это значит? Значит, что теперь нацистская организация «Пласт» получает государственное финансирование. То есть теперь все жители Украины платят налоги, а на эти налоги в школы к их детям будут приходить люди в форме и агитировать несмышленых вступать в «курень имени Степана Бандеры». Бандеровцы будут получать от государства деньги за свою бандеровскую работу.

Эй, где вы, мудрецы, вещавшие, что «на Украине нацизма нет»? Что нет бандеровщины? Что за какого-нибудь Яроша или Тягныбока проголосовало меньше, чем за Зеленского или Порошенко?


Сегодня бандеровщину детям навязывает весь украинский государственный аппарат. Вся партия Зеленского. Все его «шпрехенфюреры» (так в народе прозвали уполномоченных по защите госязыка) и представители украинского кабмина в Верховной раде.

Вчера вся фракция Зеленского (за исключением нескольких отсутствующих) проголосовала за закон о среднем образовании, который ликвидирует русскоязычные школы и сводит на нет образование на всех языках, кроме украинского и крымско-татарского. Тем самым официально признавая, что на Украине есть «первосортные» (украинцы и крымские татары), «второсортные» (национальности Евросоюза) и «третьесортные» (то есть русские) национальности.

Алексей Селиванов

10 комментариев

Написать комментарий
  • н
    19 января 2020
    дрессировка будущих манкуртов и янычар
    Ответить
  • Гость
    19 января 2020
    Отчего до сих пор нет несения должной ответственности за развязанную гражданскую войну против мирного населения Донбасса? ... и спрос будет с тех, у кого больше разумения .но однако дел разумности не было...
    Ответить
  • Гость
    19 января 2020
    … а другие отребья-деды "служили (немецким) оккупантам, расстреливали подпольщиков, партизан и евреев, жгли Хатынь. А когда их хозяев из Украины изгнали, начали рыть свои норы, как крысы".
    Ответить
  • Прохожий
    19 января 2020
    Ничего не получится: жадность обеих нетитульных наций общеизвестна
    Ответить
  • Илья
    19 января 2020
    А почему честно не назвать Гитлерюгенд?
    Ответить
    • н
      19 января 2020
      Илья
      какая трезвая мысль...
      Ответить
  • т
    19 января 2020
    Слово "пластун" не украдено у кубанцев,по-тому что Кубань- это Украина!
    Ответить
  • Елена
    19 января 2020
    пласт-пЭдораст
    Ответить
  • Луна-2
    19 января 2020
    Плохо. очень плохо -потому что дети впечатлительные.То ,что заложишь в детстве в них , то и получишь в зрелости То есть. заложишь бандеру в детстве, вот и получишь Бандеру.Однажды мы с отцом спорили - он говорил, Что они быстро построят свой Бандерштат Прав был отец.Потому что именно на детях строится наше будущее
    Ответить
  • Гость
    19 января 2020
    заипало
    Ответить
Авторские статьи
Политика22 минуты назад
Премьер Гончарук: события в Санжарах организовал Путин
Политикачас назад
Схема на три миллиарда гривен: кто разворовывал бюджет на угольных поставках из ОРДЛО
Политикачас назад
Разгромная РЕЧЬ! Путин поднял АРХИВЫ и рассказал о начале Второй мировой войны
Политика2 часа назад
Что думал святой Константинопольского патриархата о папстве Фанара
Политика19 часов назад
Пристайко предложил участникам Нормандской четверки сойти с ума 6
Политика19 часов назад
Крушение MH17. Австралия добавила фактов версии удара с воздуха, рассказав об украинских истребителях 1
Политика19 часов назад
Второй этап украинской медреформы. Новый шаг в пропасть 3
Политика20 часов назад
«Поднебесная сотня». От Майдана к Средневековью 3
Политикадень назад
От морской державы к свалке металлолома: порты Латвии при «оккупантах» и сегодня 3