«Плата за привилегии»: управлять быдлом куда проще
Политика25 июня 2020

«Плата за привилегии»: управлять быдлом куда проще

Феномен добровольно-принудительного коленостояния имени BLM — это в сущности очень простая штука.

Действительно на протяжении столетий небелых людей дискриминировали и унижали — глупо и тупо это отрицать. И сегодня это не отрицают — наоборот.

Но вместо того, чтобы начать поднимать потомков этих дискриминированных до того же уровня возможностей (материальных, интеллектуальных, моральных) начали заниматься тем, что опускать белых до их уровня.

«Чёрные несчастны из-за дискриминации? Значит, пусть белые будут несчастны тоже — из-за чувства вины за угнетение, которому они подвергали чёрных».

Отсюда эта практика «отказа от привилегий» — от каких-то простых вещей до пресловутого целования ног чернокожим.

А почему это так? А потому что опустить человека до некоего уровня проще, чем его с этого уровня поднять. И вместо того, чтобы лишить привилегии статуса привилегий, сделав их чем-то общедоступным, устанавливается «плата за привилегии» в виде в том числе некоего контролируемого (или не всегда контролируемого) унижения.

То есть, вокруг реально имевшего место факта исторической несправедливости выстраивается целый карнавал унижения, когда страдание и унижения порождают страдания и унижения.

И кто-то на самом деле считает, что это может принести освобождение и решение проблемы? Лучшее, что из этого может выйти — это массовый психоз, нервный срыв геополитического масштаба. Ну, вот именно это мы сейчас и наблюдаем.

К слову сказать, если вы думаете, что нас это напрямую не касается, вы ошибаетесь: ещё как касается. Те же политические украинцы говорят: вы, русские, веками запрещали украинский язык, значит, теперь вам надо смириться с ограничениями для вас из-за вашего языка. Узнаёте? По сути — ровно то же самое: опускание оппонента по эмоциональной шкале, чтобы подняться за счёт этого на его фоне.

Но зато это проще. Не надо тратить деньги на ликвидацию разного рода неравенств. Не надо продумывать, как именно — технически — их оптимально ликвидировать. Не надо ждать десятилетиями, пока твои усилия дадут плоды. Заставь белого поцеловать тебе ноги. Заставь русского говорить по-украински. И вроде бы мир становится не таким уж беспросветным, не так ли, ведь ты уже чего-то добился.

Вопрос в том, что это только кажется. И проблемы, которые на самом деле поставили тебя в угнетённое положение, никуда не делись. А «сумма счастья» в обществе только уменьшилась, грозя в будущем только новыми проблемами.

Подобно логике того антисоветского анекдота, нам надо добиваться не того, чтобы не было привилегированных людей, а того, чтобы не было угнетённых. Хотя кому это надо? Ведь управлять быдлом, к тому же замороченным и невротизированным, куда проще, не так ли?

Юрий Ткачёв

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ДОЛОЙ БАНДОТУ ИЗ ВЛАСТИ
30 лет Клептократии не могли пройти даром. Народу и так нечем платить. И даже ненасытное мафиозное ублюдочное кодло, по недоразумению именующее себя "власть", понимает, что повышать некуда - всё равно получат хрен.
Игбун Хохлов
Помниться как кролик, еще будучи в оппозиции называл тарифы на газ грабительскими и обещал снизить, как только он придет к власти. И вот свершилось! Итого: десятикратное повышение плюс квитанция за доставку. Сало Уронили! Панду гэть! Смерть творогам! Хохлостания - страна победившего маразма.
ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА
прошлое кличко-этинзона
ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА
прошлое кличко
ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА
прошлое кличко
ХУЦПА в цифрах и фактах
Уголовники обрезаные надели на честных людей намордники и запретили массовые собрания, чтобы народ не скинул мафию.
ОБЕЗЬЯНА шимпанЗЕ
В Украине честный человек не имеет возможностей стать президентом или мэром. Скорее здесь станет президентом ОБЕЗЬЯНА, если этого захотят мафиозные олигархи. Потому что БАНДОТА НАВЯЗЫВАЕТ СВОИХ МАРИОНЕТОК, вливая миллионы в рекламу.