Почему американские СМИ "сделали стойку" в теме атаки на офис Медведчука?
Политика01 июня 2020

Почему американские СМИ "сделали стойку" в теме атаки на офис Медведчука?

Одно из самых влиятельных мировых информаагентств - Ассошиейтед Пресс - не написало ни слова о «расстреле на озере» в Житомирской области. Нет на их сайте и упоминаний о перестрелке в Броварах...

Два события, получивших широкий информационный резонанс в Украине, связанные с применением огнестрельного оружия с человеческими жертвами и пострадавшими никак не заинтересовали журналистов АП. В то же время нападение на офис «Оппозиционной платформы – За жизнь», когда нападавшие использовали «всего лишь» дымовые шашки, файеры и взрывпакеты, этим агентством было замечено. Вот как они пишут об этом: «Полиция задержала 17 человек с обеих сторон, во время беспорядков у офиса партии «Оппозиционная платформа - За жизнь».

Партию возглавляет Виктор Медведчук, партнер российского президента Владимира Путина, который является крестным отцом одной из его дочерей. С 44-мя местами в украинском парламенте, состоящем из 450 членов, это самая большая оппозиционная партия в законодательном органе».

Эту информацию разместило множество влиятельных СМИ, среди которых «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон Пост», «Сан-Франциско Кроникл». Эту же информацию распространяла крупнейшая американская телекомпания АВС. Ей уделили внимание новостные сайты интернет-гигантов, таких как Yahoo и служба новостей «Майкрософт», а также более четырех десятков СМИ в Штатах. Кроме того, этот материал перепечатывался и средствами массовой информации во всем мире: от Канады до Индии и Тайваня.

Свой авторский материал по этой теме сделало «Радио «Свободная Европа», польское информагентство ПАП и немецкое Russland.news, а также ряд других СМИ. Такое внимание совершенно объяснимо. В мире постоянно совершаются преступления, но американцев они интересуют лишь с точки близости к "лужайке их дома". 

В последнее время Украина стала фактором американской внутренней политики – благодаря роли Джо Байдена, кандидата от Демпартии на выборах президента, которые состоятся в ноябре.

От роли Украины, а точнее от развития скандала с пленками Байден-Порошенко сегодня зависит по сути судьба самих выборов в США. Именно поэтому звучат призывы со стороны американских политиков провести расследование коррупции Байдена.

Однако можно ли провести такое расследование в Украине сегодня, в оставшееся до выборов президента США время? Для тех, кто серьезно задумывался над этим вопросом, напомню, что до сих пор в Украине не завершено расследование дел Майдана, пожара в доме Профсоюзов, убийства Бузины и Шеремета… список, как известно, выходит очень длинный. 

Помимо официальных результатов расследования, значение имеет и само появление информации, а также аргументы, которые звучат. И тут надо помнить: разговоры Порошенко-Байдена – это только часть большой коррупционной истории по вмешательству США во внутренние дела Украины не без пользы для карманов демократов. Можно сказать, лишь вершина айсберга.

Как раз эту историю еще задолго до появления пленок "Байден-Порошенко" начал вскрывать Медведчук. Так, 8 января 2019 года он опубликовал информацию о вмешательстве украинских политиков, аффилированных с Демпартией США, в выборы Трамп-Клинтон 2016, что подтверждено еще и решением суда.

Свою позицию Медведчук с тех пор не поменял и подтверждал многократно, а его новые заявления, которые напомнят, насколько цинично Демпартия использовала украинских политиков для вмешательства в выборы США, могут вскоре стать на самом деле не меньшей инфо-бомбой, чем очередные факты о коррупции Байдена. Возможно как раз для того, чтобы упредить такое развитие событий, отвлечь внимание и помешать работе партии Медведчука, была проведена акция национал-радикалов, связь которых с представителями Демпартии вполне легко прослеживается (через одну-две руки). И столь неожиданно высокий интерес американских СМИ, близких к Демпартии, ко всем событиям, происходящим вокруг Медведчука, сейчас вполне понятен и объясним.

Юрий Лукашин

Написать комментарий