Почему американцы боятся украинских выборов

14.03.2019 12:26
Почему американцы боятся украинских выборов
© РИА Новости, Стрингер
Посольство США предупредило своих граждан, что в день выборов президента Украины (первый тур должен состояться 31 марта) им лучше находиться за пределами этой европейской страны.
Если же по несчастной случайности они окажутся на территории, управляемой киевским режимом, то им целесообразно в день выборов сидеть дома, а уж если приспичило выйти на улицу, то стоит заранее проинформировать родственников и знакомых о планируемом маршруте, постоянно отслеживать сообщения посольства США, а также подчиняться всем требованиям местных правоохранителей. Думаю, что знакомое с украинской реальностью посольство США под термином «правоохранитель» имеет в виду любого человека в камуфляже, в иной форме или вообще без формы, но выдвигающего некие требования. И это правильно.
Официальная Америка, в лице своего посольства, откровенно боится ею же порождённого украинского монстра. Боится не банды радикалов, не потерявшего контакт с реальностью Порошенко и его клевретов, не жутковатую команду Тимошенко-Коломойского-Авакова-Зеленского (готовящуюся взять власть и в два счёта доказать украинскому населению незыблемость правила, согласно которому каждый следующий украинский руководитель бывает настолько хуже предыдущего, что ненавистного предшественника вскоре начинают вспоминать с умилением и нежностью) — а именно Украины в целом, в трогательном единении и борьбе составляющих её противоположностей.

Посольство не выделяет какую-либо социальную группу или политическую группировку, которой следует опасаться. Оно не отделяет власть от оппозиции, а радикалов от силовиков. Оно просто говорит американцам, что здесь опасно и близко подходить не надо, а если уж подошли, то руками лучше ничего не трогать и срочно позвать старших и опытных товарищей, чтобы помогли без существенного ущерба выпутаться из ситуации. Вообще, посольские рекомендации американским гражданам напоминают мне инструктаж, который проводит матёрый сапёр для новобранцев перед выходом на минное поле.
Характерно, что подобным же образом посольство вело себя три месяца назад, когда в Софийском соборе заседал так называемый объединительный съезд, на котором две раскольничьи церкви пытались слиться в третью, а гонцы Константинопольского патриарха имитировали каноничность спектакля, с тем чтобы потом выдать Порошенко столь желанный им томос об автокефалии неведомо чего от неведомо кого (УПЦ автокефалии от РПЦ не просила, а раскольники и так ни в какую церковную структуру не входили).

Так вот, уже тогда (15 декабря прошлого года) посольство США тоже советовало своим гражданам держаться подальше от «высокодуховного» собрания, хотя, казалось бы, собрались архиереи церквей, чей Бог есть любовь. Чего бояться? Но выясняется, что, с точки зрения американцев, даже христианство становится опасным и агрессивным, как только оно украинизируется и томосизируется. Американцам надо верить: Украина — их проект. Им виднее, чего от неё можно ждать.

Как же так вышло, что в декабре 2013 года, в разгар борьбы «восставшего народа» с «кровавым режимом» Януковича, на Украине проходили довыборы в Раду по пяти округам, в ходе которых оппозиция обвиняла власть в фальсификациях, а сотни Майдана даже пытались митинговать под ЦИК, посольство не боялось за граждан США и с рекомендациями держаться от Украины подальше не выступало? А сейчас, когда в стране победила «европейская демократия» и она стала частью «цивилизованного мира», каждое крупное общественно-политическое событие вызывает у американских дипломатов медвежью болезнь.
В США прекрасно знают, что в процессе сноса Януковича руководимый ими Майдан снёс и украинскую государственность. Все управленческие структуры, все силовые ведомства оказались дискредитированы, а их работа на долгое время парализована. Управленческий аппарат так и не был восстановлен. Наоборот, в нём одна за другой прошли несколько чисток (люстраций), в ходе которых с руководящих (а затем и с низших) должностей вымывались профессионалы, а на их место приходили дилетанты и маргиналы с Майдана, реализовавшие мечту о повышении своего социального статуса и умеющие только грабить. Затем украинское государство сбросило с себя социальную функцию и окончательно превратилось в огромную банду — раковую опухоль на теле общества.

Банда же отличается от самой страшной диктатуры тем, что диктатура живёт по правилам, подчиняется хозяину, не выходит за рамки разрешённого, в крайнем случае быстро исправляет ошибку. Подконтрольные американцам диктатуры стараются не связываться с гражданами США, даже если те ведут против них подрывную деятельность. Их просто передают ЦРУ или Госдепу, чтобы американцы сами с ними разобрались. И американцы разбираются.
Банда же практически не контролируется, и не только заморскими спонсорами, но и своими собственными атаманами. Сегодня им подчиняются, а завтра нет, сегодня их превозносят, а завтра поносят, а то и вперед ногами выносят. Американцы сталкивались с этим в Афганистане, Сомали, Сирии, Ливии, в других местах, где выращенные и выученные ими для собственных целей бандиты выходили из-под контроля и бросались на хозяина. Во всех перечисленных странах государственные структуры были предварительно уничтожены (формально гражданской войной, а на деле американцами). Никем не контролируемых бандитов и усмирять было некому, вот они и творили что хотели, не обращая внимания, американец ли им попался или гражданин какой-то иной страны, военный или гражданский.

В одних странах банды разрушали государство, чтобы никто не мешал грабить, в других провозглашали себя государством, чтобы использовать привычку населения к подчинению для более эффективного грабежа. Украина превзошла всех. В ней государство стало бандой, дополнившись к тому же самостоятельными (негосударственными) бандами радикалов. Причём соотношение сил постоянно меняется в пользу последних.

Согласно психологии банды, власть не может быть мирно передана более удачливому конкуренту. В банде власть держат до конца и устраняют конкурентов до тех пор, пока они не устранят тебя. Главарь, конечно, может сдаться без боя, осознав, что преимущество конкурента абсолютно и сопротивление бесполезно. Но ничем хорошим ему это не грозит. Чтобы не вздумал плести интриги в надежде на возвращение к власти, его лучше прогнать подальше, а чтобы не вздумал вернуться — убить.

Зная всё это, равно как и то, что Порошенко чувствует опасность и готовится биться до конца, американцы предостерегают своих граждан от опасности 31 марта попасть в эпицентр социального взрыва, когда судьбу человека решает не богатство, не проницательность, даже не навыки выживания, а случай. Другое дело, что посольство может и должно было бы давно предупредить своих граждан о том, что на Украине опасно не только в день выборов, но и в любой другой.

Никто не знает, когда именно рванёт и что будет предлогом, но все понимают, что ситуация накалена до предела и в любой день, по любому поводу может скатиться в прямое противостояние. Обмен угрозами между президентом и министром внутренних дел уже состоялся. Выполнит ли Аваков своё обещание, сможет ли сохранить порядок до выборов и в день выборов? Какой у него вообще запас прочности? Американцы этого не знают. Знают, что у Порошенко шансов нет, а что будет дальше, не знает никто, кроме того, что будет значительно хуже, чем сейчас — банда окончательно сорвётся с поводка и пойдёт вразнос.
Ростислав Ищенко

Комментарии

fr гость, 15.03.2019 06:09

Что это? "Западная Украина с самого начала незалежности покрылась улицами Бандеры и Шухевича, как нищий коростой. Явочным порядком в Галичине и на Волыни героизировали гитлеровских подельников, карателей, погромщиков"...

гость, 15.03.2019 03:03

А "в США прекрасно знают, что в процессе сноса Януковича руководимый ими Майдан снёс и украинскую государственность". ...да, "в одних странах банды разрушали государство, чтобы никто не мешал грабить, в других провозглашали себя государством, чтобы использовать привычку населения к подчинению для более эффективного грабежа. Украина превзошла всех".

гость, 15.03.2019 03:01

Да, "в одних странах банды разрушали государство, чтобы никто не мешал грабить, в других провозглашали себя государством, чтобы использовать привычку населения к подчинению для более эффективного грабежа. Украина превзошла всех".

гость, 15.03.2019 02:53

Как-то всё горестно... "пять лет томятся за решёткой"... Евгений Мефёдов...Сергей Долженков... а где же этот Варфоломей...

гость, 15.03.2019 01:54

А "в США прекрасно знают, что в процессе сноса Януковича руководимый ими Майдан снёс и украинскую государственность".

гость, 15.03.2019 01:51

Однако, а ведь всему своё время. ...справедливость и разумность должны быть на деле. Но нет должной свободы выбора на территории Малой Руси "национальным меньшинствам, к которым относятся поляки, венгры, румыны, гагаузы и прочие граждане, включая русских".

ua Гость, 14.03.2019 19:17

мы идем к вам! воглаве улянка и Со.

ua вован, 14.03.2019 19:06

Да какой там "монстер" нафик ... Чо хотели , то и создали . Главное - чтобы Россия не сплоховала и не наделала глупостей , которых амеры с упоением ждут .

fr осковской, 14.03.2019 19:00

Кой черт надо было амерам лезть сюда,и разрушать страну? Вот теперь пусть и боятся сволочи того, что сами создали -монстра,Которого взлелеяли на Майдане...

ua Гость, 14.03.2019 16:20

Запорожцу. Демократия это даже не утопия.Это один из способов порабащения,только более циничный,чем просто закон кулака.Все остальное бла-бла......

ua Бу-га-га!!, 14.03.2019 16:01

Запорожцу, 14:16 ----> Демократия - это когда три волка и один баран решают голосованием, кого будут жрать на обед!!!

ua Гость, 14.03.2019 15:49

Тяжелые дни наступили, на смену другие идут. В смысле такие же или более тяжелые. И не рванет, бо ми особливi. Хоч кол на головi теши. Спасибо, что сегодня без теории ньюфеодализма обошлось. Скучно станет, начнёте развивать.

ua запорожец, 14.03.2019 14:16

Вот кстати да - вопрос Авакову, Янык хде? Наверно не смог нужную сумму на залог внести и чуть меньшими бабками отмазаться от уголовного преследования, получил 13 лет заочной ссылки в Москву. А ведь мог сдать свои офшоры и получить иммунитет, как тот-же Паша Лазаренко в свой время, но нет - разговор шёл за шкуру Вити, натянутый на майданный барабан. Демократия это кого-надо демократия, готовьтесь украинцы - после выборов "демократия" станет ещё более "демократичной".

us Гость, 14.03.2019 14:08

Я не понял: а почему в самой демократичной стране Янукович не участвует в выборах?

ua запорожец, 14.03.2019 13:49

Полиция и порядок - вещи несовместимые, они антагонисты по сути. Там, где принудительно защищают порядок - происходит узаконка криминала, вечная борьба нанайских мальчиков за общак и приличную хатку. Нигде - ни на Украине, ни тем более у ближайших и дальних "гегемонов". Причём, что декриминализация, что денационализация, дебандеризация, декоммунизация для полиции - однохренственно. Банда всегда антисоциальный образ жизни, возникающий как ответ на утрату порядка в обществе. Сначала уходит порядок, потом приходит банда - никак не наоборот, банда наводит свой порядок, общество его затем теряет и так по кругу, пока приоритеты общества не поменяются. Р.Ищенко путает полицейский порядок и порядочное общество. Многие путают, их устраивает тупое охранительство некоего текущего порядка, игнорируя принципы порядочного общества. Да и в целом, на постсоветском про-ве - приоритеты криминализации общества общеизвестны, на всех уровнях как власти, так и в атомарном - бытовом, уличном приближении. Причины? Ну уж точно лежат не в региональной политической структуре, где Украина и Россия имеют одни и те же составные элементы - входа и сращивания опг и власти, нациков и органов, уставных корп.финансов и общаков, ликвидация по остаточному признаку полных отморозков-беспредельщиков, возвеличивание "законопослушного" преступного деятеля, депутатский и финансовый иммунитет от прокурорского преследования и судебного наказания, судебную корпоративную мафиозную этику неприкасаемых. Это общая и одинаковая для всех экссоюзных анклавов политика - использование криминала в своих оперативных разборках, и это как выяснилось - "нормально" во всех наших странах и отношениях. Занимается ли Аваков декриминализацией? - нет, делает ли тоже самое Колокольцев? - аналогично, полицай и в африке полицай. Обое-рябое, оба оказывают влияние на политику и участвуют в политических прикрытиях того или иного политического крыла. Оба два делают бизнес связанными с ними бизнесом, политиками и структурами, помогают и крышуют корпорациям и "иностранным инвесторам" (привет однояйцевым офшорным героям России и Украины). Только ориентация по компасу разная, и масштаб "чести мундира" весёленькой расцветки. Надо ли обществу защищать своих полицаев, учитывая, что криминалу тоже выгодно существование полицеского государства? Большой вопрос - криминал первый защитник того полицая, кто для них свой и купленный, хоть и находится в антагонистическом симбиозе. В криминальном обществе глупо ожидать, что общество выберет какой-то другой - третий от бывшего, и текущего путь развития. В этом разрезе Аваков даже более вменяем, так как сейчас, на плановом пике украинских "през.-парл.выборов" относительно незаангажированно выполняет именно свои функции социального охранного арбитра, стоящего против действующей власти, откровенно идущей на явные злоупотребления. Это не значит, что он не в комбинации с оппозицией, или как-то "идеален" в других отношениях. Но для структуры националистическо-солидаристкого управления наличествующей в европейской политике "антироссийской Украины" (развёрнутого и подчинённого криминала У.) - Аваков оптимален. Ну, когда стаканами в отдельных риторических "бебебе" личностей на швыряется. Вот представьте, что Колокольцев заявил бы на прошедших российских президентских выборах, что будет пресекать "путинские провокации и подтасовки"? как такая сюрреалистическая картина? в лучших традициях управления постсоюзом от американского дип.посольства. Вот то-то и оно. Понятно, в чём смысл полицейского функционала и сращенного с ним полиц.произвола на Украине? Если при предыдущем президенте всякие Захарченки-Пшонки(те ещё смешные "структурные" реформаторы) пришлось срочно сливать свою показушную полицайскую структуру нацикам - то Аваков делает всё наоборот, не затирает нациков в оппозицию, а меняет своих на обстрелянных и повязанных с ними. Кастинг слабоват, но алгоритм пирамиды работает. Так опытный тренер натаскивает своих учеников на предстоящие бои, приглашает в спаринги конкурирующие и родственные по одной школе организации, условно. Даже Кучме пришлось в своё время в многовекторной црушной операции сливать своего министра за злоупотребления, чем Аваков хуже? Точно не хуже, даже лучше, потому как зараннее договорился через голову гаранта с основными фигурантами политического реформата Украины под межд.мафиозные разборки с нею. Криминал более высокого порядка организованности формирует низовые региональные криминализованные ячейки, и прекрасно (со своей колокольни) справляется с национализацией и приватизацией украинской полиции. А теперь провокационный вопрос? А что, в Рф разве не было тоже самое? Было, и не один раз, было даже что, в пределах срока одного министра политический криминал выигрывал и проигрывал в казино по крупному несколько раз. В общем, когда Р.Ищенко говорит в очередной раз, что "хуже на Украине уже не будет", снизу всегда стучатся. У криминала (разговор про финансовый криминал - так как это по определению сращенный уголовный и национальный) нет родины, у него есть политические национальные финансово-промышленные интересы. И потому это не "порядок" до и после выборов - это "контроль" их правящих интересов. С чем по факту Аваков справляется. Не российская, а итальянская школа - разные приоритеты.

Добавить комментарий