ПолитикаJul 10

Почему империя Порошенко начала сыпаться?

Потому что она могла существовать, только когда он имел политическую власть

На днях автомобильная компания " Богдан Моторс" была объявлена банкротом. Это один из самых крупных активов империи Порошенко и его подельников. Следующий на очереди это ЧАО «Завод „Кузница на Рыбальском“. У меня нет сомнений что со временем такая же участь будет ждать и сладкий бизнес Порошенко -Рошен. И на этом империя Порошенко прекратит свое существование.

Почему это обязательно произойдет я описал еще в ноябре 2018г , когда Петр Алексеевич отчаянно бился за второй срок , в условиях когда всем было уже понятно , что никаких шансов у него нет.

Позволю себе процентировать самого себя?

" Почему Порошенко так отчаянно борется за второй срок , когда казалось бы совершенно очевидно, что ситуация для него безнадежна и президент выглядит , мягко говоря , не достойно? Зачем ему нужен второй срок , когда понятно, что даже если какими -то невероятными технологиями что называется " на грани" и широкими компромиссами и админресурсом он его добьется , то второе президентство превратиться для него в страшную муку и небезопасное правление?

Давайте сразу же отбросим наивные объяснения, что Порошенко опасается уголовного преследования или того, что у него отберут его активы. Никто его преследовать не будет.- он слишком много сделал для переориентацию Украины на Запад и прекрасно понимает , что это служит ему абсолютной гарантией. Кроме того, новая власть будет рыхлой , недееспособной, такой же коррупционной , она столкнется с экономическим коллапсом или войной с Россией или с тем и другим одновременно. Этой власти будет не до Порошенко , он будет ей не по зубам и вообще ее срок будет недолгим.

Все его активы уже давно приобретены и нет никаких оснований, что их могут отобрать. Умирать в борьбе за Роттердам+ , - тоже несерьезное объяснение. На этом рынке сейчас происходят огромные изменения по требованию МВФ и ЕС.

Проблема Порошенко носит исключительно психологический характер. Дело в том , что главным условием существования всей огромной бизнес-империи Порошенко является его непременное нахождение в высшей политике. Неважно где-- в парламенте, в министерском кресле, в НБУ, в СНБО, в оппозиции и т.д. , - для нашей страны это все едино. Вся громадная бизнес империя с сотнями бизнесов в различных сферах экономики выстраивалась и - это point!!- может функционировать только при условии пребывания Петра Алексеевича во власти. Империя Порошенко - это монстр. На 90% он неэффективен, его менеджмент неконкурентоспособен, потому что за 20 лет политического " крышевания" он совершенно разучился конкурировать. Если поместить империю Порошенко в честные конкурентные условия, она сразу же начнет разваливаться.

Сам Петр Алексеевич не является бизнесменом. Что делать со своим бизнесом, как им управлять , если нет политической власти, он не знает. Без политической составляющей в бизнесе он похож на черепаху без панциря. Вся деятельность Порошенко за 20 лет - это политическое крышевание своего бизнеса , получение , льгот, преференций и государственных рент. Это было и целью, и способом, и смыслом жизни Петра Алексеевича.

Порошенко, конечно, не уникален в этом. Все наши " политики" реализовывают подобную стратегию. И если вы зайдете в Википедию , то о любом нашем депутате там написано " известный политический деятель и .. бизнесмен" . Власть и бизнес в Украине прочно срослись, как сиамские близнецы.

Но Порошенко достиг самой высокой вершины в этом слиянии политики и бизнеса. Он номер 1. Он достиг совершенства в этом искусстве. Никто и рядом не стоит. Он дорос до высшей политической и государственной должности и его империя стала самой огромной и самой ..... неконкурентноспособной. Она полностью импотентна, так как ни с кем не конкурирует, налоговая и таможня обходят ее стороной, партнеры боятся судиться, ее менеджеры везде открывают дверь ногой. Это уже не монстр, это -зомби. Власть и бизнес в империи Порошенко слились окончательно в единый органичный организм , который может функционировать , только если Петр Алексеевич находится на высшей государственной должности. А это по закону Паркинсона -конец истории Порошенко. Он достиг предела своей компетенции.

И в этом вся проблема Порошенко! Он прекрасно осознает, что после проигрыша у него больше нет шансов остаться в высшей политике Украины, а без этого его империя начнет быстро деградировать.. Когда один сиамский близнец умирает, второй - умирает через несколько часов, потому что они были связаны единой системой кровообращения. Вот поэтому и сражается Петр Алексеевич за второй срок, как за жизнь! Жесткий урок для украинцев, но , возможно, полезный"

Все это как раз и происходит на наших глазах........

Андрей Головачев

💬 Последние комментарии
Елена
Тебе кружевные трусики предлагаю,пиши адрес,подарок тебе будет.
Елена
Социалку не скажешь? медицину, учёбу,высшее образование бесплатные, ничего не скажешь? да ублюдок?
Елена
Подлизнул как всегда,чумаходик.
Елена
Столыпин пистел как Троцкий,ибо знал что России никто двадцать лет спокойной жизни из внешних игроков не ласт,а говорил он таким идиотам как ты ,вешал плять кретинам лапшу на а у шо и, офигеть с дебилом об за а бы сь,вон отсюда в садик.
Елена
Положительная динамика один процент роста экономики, дурачок ты несчастный,вон у Китае около десяти процентов.чтобы видеть будущее,понимать настоящее,надо знать прошлое и извлекать и из него уроки и из мировой практики тоже ,моделируя это на свои возможности.
Гость
Пердунец неправильным газом ввиду безграмотности полной Шмуля сруля тихо отползает в холодную квартирку , на окружной дождь и дальнобойщики не останавливаются
Весёлый Роджер
Маня цэ хто? Я тильки одну Маня знаю, ну ту шо, "... взяли Маню на кармане, фраернулася. Платье синее в горошек, да косынки шёлк, Я вернулась, здравствуй Шмуля - милый корешок! Толстый Шмуля в коридоре лампочку пиСдил, Маня вскрикнула от боли и лишилась сил..."