Почему империя Порошенко начала сыпаться?
Политика10 июля 2021

Почему империя Порошенко начала сыпаться?

Потому что она могла существовать, только когда он имел политическую власть

На днях автомобильная компания " Богдан Моторс" была объявлена банкротом. Это один из самых крупных активов империи Порошенко и его подельников. Следующий на очереди это ЧАО «Завод „Кузница на Рыбальском“. У меня нет сомнений что со временем такая же участь будет ждать и сладкий бизнес Порошенко -Рошен. И на этом империя Порошенко прекратит свое существование.

Почему это обязательно произойдет я описал еще в ноябре 2018г , когда Петр Алексеевич отчаянно бился за второй срок , в условиях когда всем было уже понятно , что никаких шансов у него нет.

Позволю себе процентировать самого себя?

" Почему Порошенко так отчаянно борется за второй срок , когда казалось бы совершенно очевидно, что ситуация для него безнадежна и президент выглядит , мягко говоря , не достойно? Зачем ему нужен второй срок , когда понятно, что даже если какими -то невероятными технологиями что называется " на грани" и широкими компромиссами и админресурсом он его добьется , то второе президентство превратиться для него в страшную муку и небезопасное правление?

Давайте сразу же отбросим наивные объяснения, что Порошенко опасается уголовного преследования или того, что у него отберут его активы. Никто его преследовать не будет.- он слишком много сделал для переориентацию Украины на Запад и прекрасно понимает , что это служит ему абсолютной гарантией. Кроме того, новая власть будет рыхлой , недееспособной, такой же коррупционной , она столкнется с экономическим коллапсом или войной с Россией или с тем и другим одновременно. Этой власти будет не до Порошенко , он будет ей не по зубам и вообще ее срок будет недолгим.

Все его активы уже давно приобретены и нет никаких оснований, что их могут отобрать. Умирать в борьбе за Роттердам+ , - тоже несерьезное объяснение. На этом рынке сейчас происходят огромные изменения по требованию МВФ и ЕС.

Проблема Порошенко носит исключительно психологический характер. Дело в том , что главным условием существования всей огромной бизнес-империи Порошенко является его непременное нахождение в высшей политике. Неважно где-- в парламенте, в министерском кресле, в НБУ, в СНБО, в оппозиции и т.д. , - для нашей страны это все едино. Вся громадная бизнес империя с сотнями бизнесов в различных сферах экономики выстраивалась и - это point!!- может функционировать только при условии пребывания Петра Алексеевича во власти. Империя Порошенко - это монстр. На 90% он неэффективен, его менеджмент неконкурентоспособен, потому что за 20 лет политического " крышевания" он совершенно разучился конкурировать. Если поместить империю Порошенко в честные конкурентные условия, она сразу же начнет разваливаться.

Сам Петр Алексеевич не является бизнесменом. Что делать со своим бизнесом, как им управлять , если нет политической власти, он не знает. Без политической составляющей в бизнесе он похож на черепаху без панциря. Вся деятельность Порошенко за 20 лет - это политическое крышевание своего бизнеса , получение , льгот, преференций и государственных рент. Это было и целью, и способом, и смыслом жизни Петра Алексеевича.

Порошенко, конечно, не уникален в этом. Все наши " политики" реализовывают подобную стратегию. И если вы зайдете в Википедию , то о любом нашем депутате там написано " известный политический деятель и .. бизнесмен" . Власть и бизнес в Украине прочно срослись, как сиамские близнецы.

Но Порошенко достиг самой высокой вершины в этом слиянии политики и бизнеса. Он номер 1. Он достиг совершенства в этом искусстве. Никто и рядом не стоит. Он дорос до высшей политической и государственной должности и его империя стала самой огромной и самой ..... неконкурентноспособной. Она полностью импотентна, так как ни с кем не конкурирует, налоговая и таможня обходят ее стороной, партнеры боятся судиться, ее менеджеры везде открывают дверь ногой. Это уже не монстр, это -зомби. Власть и бизнес в империи Порошенко слились окончательно в единый органичный организм , который может функционировать , только если Петр Алексеевич находится на высшей государственной должности. А это по закону Паркинсона -конец истории Порошенко. Он достиг предела своей компетенции.

И в этом вся проблема Порошенко! Он прекрасно осознает, что после проигрыша у него больше нет шансов остаться в высшей политике Украины, а без этого его империя начнет быстро деградировать.. Когда один сиамский близнец умирает, второй - умирает через несколько часов, потому что они были связаны единой системой кровообращения. Вот поэтому и сражается Петр Алексеевич за второй срок, как за жизнь! Жесткий урок для украинцев, но , возможно, полезный"

Все это как раз и происходит на наших глазах........

Андрей Головачев

1 комментарий

Написать комментарий
  • ВАХ
    12 июля 2021
    Респект. Увы это правда. Нет в Украине бизнесменов. А если есть то средней руки барыги. Рассмотрите все активы наших олигархов - и что там в основе - бывшие постсоветские активы. Увы сами мы ничего не умеем делать, А если сделали то 100% украли у народа деньги или воруем в данный момент. Сказать руки не оттуда растут, да нет просто отсутствие совести и полное беззаконие. Ха ха ха ха ха. Что же нас ждет впереди?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
С Бердичева.И тоже как ни странно -еврей. Не помню, его имени...Так что- как ни крути, а Украине -быть вторым Израилем...
Весёлый Роджер
«Правительство Испании пообещало сделать из страны «европейский Голливуд».» А Правительство пидпиндосной колонии, с пока ещё названием Украина, пообещало сделать из страны «95-й квартал». Короче, щеникакнивмырлые, обхохочитесь до усрачки! Житти станет лучше, житти станет веселее! Читайте тильки пропа_Хандона хунты Шмулю_Елен и у вас будуть тоже труселя кружевные до самых колен! «И стоит теплоход, продырявлен там борт, На мели он давно – но всем он врёт, В долг он денег берёт, о Европе поёт, И давно, никуда не плывёт! приспев: А на рояле Зеля наш играет, Тупых ждунов полно на берегу, Он членом бьёт - аж сердце замирает, Куда плывёт - побачить не могу!...»(С)
Весёлый Роджер
«Елена - 03 января 2020 -Ну так сменили масковские жопы, на польские и деньги бОльшие и условия лучшие, ПЛЮС ШАНС ОСТАТЬСЯ в Евросоюзе, а ты летающий объект не путай свидомость и гонор с ничего неделаньем, сидит на печи ничего не делая ваш Иван дурак, щуки вошебной ждёт, ждун,…» Сала Уронили! Хероям убийцам мало! «Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
О суолько открытий нам чудных
Все ж умным человеком был дедушка Ленин. А у дедушки Ленина был дедушка, который тоже был евреем с Украины. И это вы еще не знаете о том, что Маркс думал о России и русских. Плохо Маркс думал. И тоже еврей.
Весёлый Роджер
Эй брехло Шмуля, не надо тут историю читать, ты не на колхозном стане! Ты на вопрос ответь? Каким образову щиром умишке умещается справжний украинец В.Мономах и его сын, но вже клятый москалюга Ю.Долгорукий? Ну як? Это же шиза чи украинство як шиза?
Весёлый Роджер
Шановни читачі та читачки, остановите свои тачки, никогда не читайте длинные высеры, тн АНАЛитика и борзописца «запорожца, запора, оно же заднемотора», на статьи Р.Ищенко и А.Роджерса!!! Никогда!!! Он им завидует, тк он когда-то работал вместе с ними. НО, они выбрали путь к свету, к москалям, а хитродупый запор – швыдкий шлях до панувания- до Сороса. Итог: эти получают в РФ добри гроши, не слезают там с экрана, а гэтот недоносок, недоАНАЛитик - лишь жалкие подачки, ну щоб не сдох падлюка. И увага! Там у запора, как впереди нима мотора, так и нима никакого смысла, тильки щирое русофобное гивно, это не информация – это набор звуков, як и у него коллеги по цензору, Шмули, ну того пропахандона, шо тут пишет в образе «младой» девственницы, не первой свежести, 57-летней дивчины Елен. Ну цэ тот старый 70-летний солдафон, шо ходит по дому у ворованых солдатских кальсонах, а поверх надевает кружевные жиночи труселя, с надписью – «Майдан з нами». Ну того, шо приписывает хамские слова про белорусов - суки и поддонка Кравчука, Солженицину и тот що брехал тут про сожранных москалями ёжиков! И гэтот падлюка ыщо думовает, шо тут уси ТУПЫЕ селюки, мол проглотят, як на майдане поверили обещалкам Сени про 1000эвро чи кулю у лоб. Запомните!!! Их задача пропахандонов одна – ОБСЕРАТЬ! Не трате своё время понапрасну!
Просто прохожий
Видать много бывших и нынешних кормится с этой трубы, а иначе с чего бы им так на мыло переводиться?