ПолитикаИсточник12 нояб.

Почему Яценюка решили выдвинуть в президенты?

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк на сегодняшнем съезде партии заявил о намерении своей партии «Народный фронт» участвовать в следующих президентских выборах. В свою очередь в «Народном фронте» Яценюка назвали единственным кандидатом в президенты Украины от партии. Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко оценил перспективы Арсения Яценюка. Выборы президента должны состояться только в 2019 году, но сейчас заканчивается только 2017 год. Если говорить о досрочных выборах, то их вряд ли смогут провести. О выдвижении кандидатов и перспективах отдельных политиков на президентских выборах говорить слишком рано. Не исключено, что президентских выборов на Украине вообще не будет. Почему это заявление прозвучало именно сейчас? На Украине идет процесс свержения Порошенко. Точно также, когда свергали Януковича, они рассчитывали, что все «устаканится» и будет, как прежде, и даже лучше. Оказалось, что это — совсем не так. Сейчас многие рассчитывают, что они свергнут Порошенко, все уляжется, и они проведут следующие выборы. На самом деле, следующих выборов они уже не проведут — ни парламентских, ни президентских. Во всяком случае, в масштабах всей страны они их точно провести не сумеют, поскольку они не понимают, что ждет их и их страну в перспективе, они исходят из своих привычек. Привыкли, что после переворота должны быть выборы, вот они к выборам и готовятся. Сейчас могут прозвучать подобные заявления и от Тимошенко, и от Ляшко, еще желающих будет больше двух десятков. Сможет ли Порошенко пробыть президентом еще какое-то время? У него нет шансов предотвратить негативный сценарий развития событий: у него есть возможность только его немного отложить.

Актуальные Комментарии

💬 Последние комментарии
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...
е
Елена, а ну приведи пример такого же в Украине.. только не надо сюда Россию приписывать - это Украина по твоему идет в Европу, а не Россия))) и всего 1,5тыс евро... вот Петя с Сеней миллионами нагребли и НИЧЕГО, а ТЫ их еще своими кумирами и гэроями считаешь, тварь продажная...