ПолитикаstranaJun 25

Почти 60% жителей юго-востока Украины не считают страну независимой

nk_hauz/-md1zbtcskgxi43pmkdi.jpg

Большинство жителей южных и восточных регионов Украины не считают ее независимым государством. В масштабе всей страны в независимости уверены чуть более половины украинцев.

Об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова.

Накануне Дня Конституции украинцев спросили о том, насколько реализованы основные принципы Конституции, которая определяет Украину как суверенное, независимое, демократическое, социальное и правовое государство.

Согласно результатам опроса, 66,7% украинцев считают, что Украина является суверенным государством (отрицательный ответ дали 26,2%), независимой называют ее 55,7% респондентов (не считают независимой - 39,5%).

60% опрошенных придерживаются мнения, что Украина является демократическим государством (отрицательный ответ дали 33%).

nk_hauz/-md1zc0k4hpqgawvlxdq.jpg

Если суверенным государством Украину считают большинство жителей всех регионов - от 82,9% на Западе страны до 50,4% - на Востоке, то независимой - большинство жителей только Западного и Центрального регионов (соответственно 79,7% и 57,9%). Большинство жителей Южного и Восточного регионов (соответственно 58,3% и 55,6%) ее таковой не считают.

nk_hauz/-md1zc2wy2ecclwbk1bp.jpg
nk_hauz/-md1zc4tlmidcqfsx0zm.jpg

При этом по всем показателям лучше оценивается реализация конституционных принципов жителями Западного региона, хуже всего - жителями Восточного и Южного регионов. Чем моложе респонденты, тем лучше они оценивают реализацию конституционных принципов.

Исследование провели с 11 по 16 июня 2021 методом интервью "лицом к лицу" по месту жительства респондентов. Опросили 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и ОРДЛО. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Напомним, в прошлом году 33,5% жителей страны поддерживали создание свободной экономической зоны на Донбассе в ходе опроса, 45,3% придерживаются противоположного мнения по поводу этой идеи.

Кроме этого, в ходе опроса большинство украинцев (71%) считают, что коронавирус был создан искусственным путем. Среди наиболее вероятных причин его создания сторонники называют стремление уменьшить количество населения и проведение научного эксперимента. 

💬 Последние комментарии
Морж
А как я, простой гражданин Украины, могу повлиять на тех кто выдвигает кандидатуры в депутаты, президенты ? Как народ на это может повлиять ?! ...то холопов – Зеленских и Порошенок - к политике народ и близко бы не подпустил… Чо ты мелешь ?!
Антиелена
А у Пиндосии твоей сколько, дура ты майданутая? Забыла про то, что они вообще перестали публиковать данные о ВВП, потому что минус у них? А ты, сука, я вижу Президента слушаешь?!)) Правильно, тебе полезно! А касательно прошлого какие уроки ты, бездарь, извлекла из истории Украдины? А я тебе скажу. Вся история Украдины - это история передела собственности. Подчеркиваю, передела, а не создания! Ты бы лучше на курсы какие сходила что ли! ТП!
Антиелена
О, как задевает, говно ты безмозглое! Это ты пи@дишь как Троцкий, научись хоть по буквам на клавиатуре попадать. Сразу видно, что мозг продала вместо почки! Это ты в сети такая смелая, мразь майданутая? Пи@дуй сортиры мыть у гейропу, это все что ты умеешь.
наблюдатель
И антинародное властвование проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота. А кто выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый, мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).
ЦЕ пропаганда!
УПС
Гость
Дожили. А управление МКС, а также координация всех космических программ находятся в руках США. При этом в Штатах на законодательном уровне закреплено, что все космические объекты, в т.ч. Луна, Марс и другие, находятся в американской юрисдикции.
гвоздь
...