Почти 70% украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении - опрос
Политикаstrana27 июля 2020

Почти 70% украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении - опрос

Большинство украинцев (68%) считают, что в целом Украина движется в неправильном направлении, и только 19% имеют противоположное мнение. 

Об этом свидетельствуют результаты пороса Социологической группы "Рейтинг", опубликованного в понедельник, 27 июля.

Согласно опросу, 66% украинцев считают, что за последние полгода состояние экономики Украины ухудшилось, 24% не видят существенных изменений, и только 8% заметили улучшения. 

При этом украинцы дают более оптимистичные прогнозы относительного будущего экономики. Так, 17% считают, что в ближайшие 6 месяцев экономическая ситуация в Украине улучшится, 35% полагают, что она не изменится, и 40% - ждут ухудшения. Однако в долгосрочной динамике процент тех, кто ожидает улучшения, падает, наряду с этим несколько уменьшается и чувство эмоции надежды (26%) среди населения, а разочарование остается эмоцией, которую испытывают больше всего (43%).

Среди причин возможного экономического кризиса большинство (57%) назвали некомпетентность власти, а 26% винят в будущем экономическом упадке пандемию коронавируса, еще 8% думают, что причиной упадка станет война на Донбассе. 

Исследование проводилось методом личного формализованного интервью (face-to-face) среди 2000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме неподконтрольных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования не превышает 2,2%.

Напомним, опрос в начале июля показал, что 63% украинцев считают, что дела в стране движутся в неправильном направлении.

При этом социологи выяснили, что главной эмоцией украинцев в июне стало разочарование. 

2 комментария

Написать комментарий
  • Шэп
    27 июля 2020
    Те кто думает что движемся в верном направлении - они , ......, попросту имеют доступ к кормушке.
    Ответить
  • куку
    27 июля 2020
    та всё нормуль - казино, наркотики и проституцию разрешим и вообще заживем! кто против та?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
И такое бывает.
Гость
Благодарю разумных работников НК за прекрасную подборку публикаций!, а, которые работники удаляют коструктивные отзывы, им только тяжкий грех...
Гость
И такое бывает.
Гость
Благодарю разумных работников НК за прекрасную подборку публикаций!, а, которые работники удаляют коструктивные отзывы, им только тяжкий грех...
Гость
И такое бывает.
Гость
Участники НК, а отзывы...
кипчак
Из Западной Украины ехали в Германию на работу добровольно так как она входила в Дистрикт Галичина и не входила в Рейхскомиссариат (немецкий оккупационный режим для остальной Украины), - жрать нечего было. Из-за этого иммигрировали с 19 века в США, Канаду, Южную Америку, Австралию. Это при плохой советской власти все образование получили и стали сильно умными, о такой степени умные, что предпочли на майданах вместо свободы американское ярмо и долги на шею себе и потомкам, воюют с нормальными украинцами и лепят из говна героев.