ПолитикаstranaJun 2

Под Радой сторонники ОПЗЖ призывают инвесторов не покупать землю - все равно потом отберут

nk_hauz/-mbb2rno1hb--yk_mh3d.jpg

В среду, 2 июня, в Киеве под зданием Верховной Рады Украины собрались сторонники партии "Оппозиционная платформы -За жизнь". Люди приехали с разных регионов Украины. На протест они вышли с требованием отменить закон который разрешает продажу сельскохозяйственной земли.

Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

"Это закон был принят по указу извне. Нужно было провести референдум, который обещал президент во время избирательной компании",- заявляют участники протеста.

Кроме того участники акции обратились к иностранным инвесторам с призывам не покупать украинскую землю так как через закон, позволяющий ее продажу, будет отменён, а земля национализирована.

nk_hauz/-mbb2rrra56ys_eep1lv.jpg
nk_hauz/-mbb2ros0b_gtw-mbny9.jpg

Напомним, 28 апреля Верховная Рада Украины приняла приняла во втором чтении и в целом законопроект №2194, который разрешает передать земли за пределами населенных пунктов в коммунальную собственность и внесла изменения в Земельный кодекс.

"Страна" подробно разбиралась, что именно означает принятие нового земельного закона и дает ли он право иностранцам на покупку участков.

💬 Последние комментарии
е
..не смогут... надо любить и уметь работать, чтоб что-то создать...скакуасы ни того ни другого не умеют....
ХИХИЛ - БАГАТЕЙ ДОЛГАМИ !!!
Путин уже повысил цены за Русский Газ и отопление в Киеве на 47,7% ...Клоун 3еленский разрешил пока не платить - накапливать долги, БАГАТЕТЬ ДОЛГАМИ !!!
Сашко Гарматный
Стоило ли оплатить рэволюцию гидоты что бы поставлять на Донбасс уголь из США? кОНЕЧНО СТОИЛО-ЭТО ВЫГОДНО!
Ниндзя-черепашка
Зачем дуракам премию даешь! Ты умным премию давай! Полю Кагаме, например.
Гость
Список "не удостоились", конечно потрясающий. Н-даа...
как мы обманули клоунов Франции
В четверг и пятницу, 21-22 октября, в Брюсселе проходила встреча обосраных министров обороны Франции и стран НАТО. Ключевым событием мероприятия стали всеобщие насмешки над лягушатниками, возомнившими себя Независимыми, сидя на члене Альянса. Никаких подробностей официальные лица не привели...
дворец Путина
3еленский рассказал почему в его трёхэтажном Крымском дворце "Император" цена за отопление в 115 раз ниже чем у его родителей в трехкомнатной хрущобе