Под Раду съехались 40 автобусов с силовиками
Политикаvesti-ukr.com16 июня 2015

Под Раду съехались 40 автобусов с силовиками

Под Верховной Радой собрались порядка 1,5 тысячи митингующих. Площадь перед зданием парламента заполнена полностью. Пикетчики выступают со сцены, требуя снятия налоговой нагрузки, отменить повышение коммунальных тарифов и провести индексацию заработных плат и пенсий. «Правоохранителей больше, чем митингующих, я насчитал 40 автобусов», - сообщает корреспондент Радио Вести. Периметр здания оцеплен бойцами Нацгвардии. Акцию протеста в центре Киева проводит Федерация профсоюзов. Акция проходит мирно. Вчера большинство киевлян получили новые платежки. И несмотря на то что в них тарифы на воду выросли в 1,5 раза, люди порадовались — по сравнению с прошлым месяцем, где приходилось выкладывать по 500, а то и 800 грн за отопление, плата получилась вполне посильной. Но это, увы, ненадолго. Следующего удара ждем уже перед началом отопительного сезона: повысится стоимость электричества и отопления. Подробнее... Тем временем министр финансов Наталия Яресько заявила, что у государства нет средств на индексацию социальных выплат и зарплат.

Повестка дня

Сегодня министр финансов Наталия Яресько представит народным депутатам отчет об исполнении закона «О госбюджете на 2014 г», а также представит «Основные направления бюджетной политики на 2016 год». Кроме того, депутаты планируют внести изменения в Устав ВСУ, законодательно обеспечить деятельности фондов социального страхования в период реорганизации, обеспечить прозрачность собственности СМИ, установить ответственность за преступления против военнослужащих и др.

3 комментария

Написать комментарий
  • AHMED
    16 июня 2015
    Когда в Киеве начался Майдан, мы часто спорили с друзьями что для Украины ЕС Аргументы 99% были одни , будем жить как в Европе, в Польше на худой конец При уходе Крыма меня прямым текстом послали на х....... к москалям , аргумент что Европа это шоковая терапия , развал промышленности и федеральное устройство страны никого не волновал на бытовом уровне Люди после Майдана готовы были сено есть пару лет , главное в ЕС попасть , а на Донбассе мол Америка поможет армией Я ,львовянин , Майдан поддерживал до того времени пока не начались факельные шествия с портретами Бандеры и Шухевича , такие "мероприятия " в Киеве грозили войной и разколом страны , что и успешно произошло . Прыжки ...кто не скаче той москаль , напоминали прыжки обезьян Большинство и прыгающего получили все от Советской Власти , если не они так ихние родители Родители в новой Украине просто напросто приспособились кто воровать, кто выживать , кто и на шее у родителей сидеть , родители которых работают в Европе Теперь просто в чем проблема дорогие патриоты Мы по дороге в Европу Шок от цен получили первый ,впереди зима , и еще раз все так полетит вверх. Если ты выступаешь против власти значит ты агент Путина и ФСБ (борьба за сохранение парка Святого Юра во Львове показала это ) мадам в вышиванке заявила кто против реконструкции парка , по сути закатывания его в асфальт, и вырубки деревьев тот агент Кремля Нечего возмущатся браты-патриоты а признать что большинство украинцев олигархи просто напросто поимели как проституток Теперь на патриотической фишке дальше лапшу вешают на уши Надо будет зачистят и этот протест и просто заявят что там 99,9% есть агенты Кремля и ФСБ
    Ответить
  • баркас
    16 июня 2015
    так оно и есть.и это очень печально.
    Ответить
  • Гость
    16 июня 2015
    Да только увидел КТО руководит майданом --стало ясно---писец Украине....
    Ответить