Политикаvgolos.zt.ua12 окт.

ПОДАЧКУ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ, ВЛАСТЬ ЗАБЕРЁТ СРАЗУ ПО ИХ ОКОНЧАНИИ...

Журналистам стали известны предложения Министерства финансов Украины к бюджету на 2016-й год. Среди этих предложений очередное замораживание социальных стандартов, отмена пенсий абсолютно всем категориям работающих пенсионеров и полная отмена помощи при рождении ребёнка. После утверждения в Киеве правительства Порошенка-Яценюка-Садового народ Украины начал стремительно нищать. Непонятные махинации с курсом национальной валюты и замораживание социальных стандартов привели к резкому ухудшению благосостояния рядовых тружеников и пенсионеров. При этом в бедной, голодной и терзаемой войной стране олигархи продолжают стремительно наращивать свои многомиллиардные капиталы.

Но впереди выборы. Рейтинги нынешних демократических реформаторов настолько низки, что для удержания власти они идут на самые невероятные ухищрения. Избирательный закон, элегантно одолженный у Российской Федерации, по сути консервирует власть на местах только парламентских партий. Партия непосредственно Яценюка, чей рейтинг стремительно близится к нулю, решила на выборы не идти, чтоб не смешить людей. Фронт измен Яценюка договорился с Порошенко и раскидал своих кандидатов по спискам «Блок Петра Порошенко-Солиданность» и «Объединения Самопомощь».

Таким образом, две партии власти на выборах 25-го октября будут пробовать зацепиться у кормушек местного бюджета. Имея доступ к государственному бюджету, то есть нашим деньгам, Самопомощь и БПП решили подбросить очередную подачку доведённым до отчаянья людям. Ведь повышение пенсий на 100-200 гривен при реальной инфляции в 300-500 процентов не иначе как издевательством не назовёшь.

Но даже этой подачке не спешите радоваться! Журналистам стали известны предложения Министерства финансов Украины к бюджету на 2016-й год. Среди этих предложений очередное замораживание социальных стандартов, отмена пенсий абсолютно всем категориям работающих пенсионеров и полная отмена помощи при рождении ребёнка.

А вывод у нас напрашивается только один. Олигархи, чьи интересы защищают Президент и коалиция (БПП и Самопомощь) видать сильно потратились на гречку перед выборами и теперь собираются вот так отбить эти деньги - за счет пенсионеров, инвалидов и матерей.

Андрей Гожый.

💬 Последние комментарии