Политикаkorrespondent.netAug 5

Подписан закон о предотвращении аварий на объектах повышенной опасности

nk_hauz/Uqw3dhMnR.jpeg

Документ нацелен на снижение риска аварий на объектах повышенной опасности, а также согласование законодательства Украины с правовым полем ЕС.

Президент Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно объектов повышенной опасности (1686-ІХ). Он был принят Верховной Радой 15 июля, сообщает пресс-служба главы государства в четверг, 5 августа.

"Документ нацелен на снижение риска аварий на объектах повышенной опасности (ОПО), а также согласование законодательства Украины с правовым полем Европейского Союза. В частности, закон уточняет терминологию и упорядочивает процедуру идентификации объектов повышенной опасности (1, 2 или 3 класса)", – говорится в сообщении.

Отмечается, что документ отменяет декларации безопасности на объектах повышенной опасности.

"Вместо этого операторы объектов повышенной опасности 1 и 2 класса самостоятельно определяют и утверждают политику предотвращения аварий на этих объектах и предоставляют ее Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), а также готовят и подают отчет о мерах безопасности на объектах, которые они эксплуатируют", – отметили в Офисе президента.

Уточняется, что операторы также разрабатывают планы локализации и ликвидации аварий и их последствий для каждого своего объекта повышенной опасности. Такие планы пересматриваются не реже чем раз в три года.

"Местные органы исполнительной власти и местного самоуправления разрабатывают внешние планы реагирования на чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть на ОПН 1 класса и последствия которых могут выйти за пределы этого объекта", – отмечают в ОП.

В законе также определен порядок действий в случае возникновения аварии на объекте повышенной опасности. Среди прочего предполагается, что оператор ОПН обязан самостоятельно приостанавливать деятельность производства (эксплуатацию оборудования), на котором произошла авария.

Кроме того, документ совершенствует механизм координации между соответствующими органами надзора с учетом полномочий компетентного органа, а также процедуры предоставления информации после несчастного случая на ОПН.

Закон вступает в силу через один год со дня опубликования, кроме пунктов 3 и 4, которые вступают в силу в день публикации.

Напомним, Верховная Рада обязала ГСЧС отправлять украинцам аварийные оповещения. Народные депутаты приняли во втором чтении законопроект №4407.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Хорошо. Но ведь ты тоже продукт этой системы - ты тоже прижилась на украинском направлении .Ты однако хвалишь нацистов, чего он не делает Ты же тогда тоже присосалась как паук к системе под названием СССР -потому что тогда было удобно носить из склада военное обмундирование - у тебя вон до сих пор кальсонамИ набиты шкафы -.Ты потмоу и жалеешь . о Советском Союзе - что материально тебе было в нем неплохо .
Елена
Он дебил,ну бог с ним,тут это от него не зависит,а предатель точно,ибо желать развала страны, может только мерзавец и предатель,он присосался к системе, живёт как гнида в ней,а на других,по его словам нищебродов и получателей халявы,как он говорит,ему плевать с высокой колокольни.
Луна-2
Вова сломался несите другого . Много у нас таких Вов. Люди уже материться готовы Им не хватает слов. Разницы нет ...Все равно нам диктуют Выбрать из сортов чужого го-на ИЗ-ЗА БУГРА В Вашингтоне ликуют. Марионетками сумка полна. Юлю хотите?-она же -воровка. Будет тырить у нас газ. Может быть Петю?-Он с Ар-Мо-Ви- ром. Свой сучий сын он для нас. Американцы тасуют колоду. С крапленой карты легче идти. КАК ПРИЧУДЛИВО ЛОЖАТСЯ УЗОРЫ. Нашего с ними пути. Здесь и предательство интересов. Здесь и война без конца. Здесь и нацисты, что рвутся к власти. ШЛЮТ своего гонца. Бедная, нищая УКРАИНА... выбором снова беременна ты. После свободной любви на Майдане. Правят страною Одни Подлецы.
Цветные шахматы В XVIII веке в России
Россияне придумали "Четверные шахматы" для черных, белых, розовых и голубых... каждый мог выбрать шахматы своего цвета и даже иг
Гей, хлопци! Гей!
Американские ЛГБТ-военослужашие провели Гей-парад в Киеве...
Луна-2
И еще добавлю -А ты разве не думаешь о поездке в Твою страну -мечты- Боагословленную Америку , которой ты кричишь -Слава!
Луна-2
Пардон , что Роджер -украинский националист ? Или может, жил тогда в Киеве? Что ты на него бочку катишь - он в то время даже не родился еще, мой глупенький оппонент....Или ты может быть сам участвовал в расстреле подпольщиков -кстати в это поверю( и не я одна) с большей долей вероятности .То, что Роджер думает о поездах и автомобилях заграницу -еще не говорит о том, что он предатель ,глупыш.
Авторские статьи