«Подсудное дело». В ДНР пообещали обсудить в Минске след СБУ в убийстве Гиви
Политикаukraina06 марта 2020

«Подсудное дело». В ДНР пообещали обсудить в Минске след СБУ в убийстве Гиви

© РИА Новости, Михаил Воскресенский

Представители ДНР обсудят на очередном заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу информацию о причастности Службы безопасности Украины к убийству командира ополчения Михаила Толстых (Гиви). Об этом 6 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации главы ДНР.

Ранее Олег Сугерий в интервью Юрию Бутусову рассказал, завербованная СБУ девушка подложила взрывчатку в кабинете командира ополченцев. 

Служба безопасности Украины заявила, что в ее рядах никогда не было сотрудника по фамилии Сугерий.

«Заявление, сделанное сотрудником СБУ, в очередной раз подтверждает то, о чем мы многократно говорили: нынешняя Украина — это террористическое государство, которое потеряло всякие моральные ориентиры. Тот факт, что официальные сотрудники украинских силовых структур не только не скрывают, а открыто хвастаются тем, что на их руках кровь жителей Донбасса, — это уже серьезное и подсудное дело», — говорится в сообщении.

Михаил Толстых был убит 8 февраля 2017 года в своем кабинете на базе батальона «Сомали» недалеко от Донецка. Изначальная версия гласила, что помещение было обстреляно из реактивного огнемета «Шмель», однако впоследствии было установлено, что в кабинете сработала заранее заложенная бомба.

6 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    06 марта 2020
    Разве только Гиви они убили! Эти преступники уже 6 лет занимаются террором на территории Донбасса, и кстати, и по всей Украине, в том числе и в Киеве. Сколько хороших людей погубили, мрази продажные.
    Ответить
  • Гость
    07 марта 2020
    И нынешняя "ситуация имеет всего два варианта решения. Первый, по аналогии с Китаем, можно охарактеризовать как "одна страна - две системы". Галичане пусть славят Бандеру, а дончане – тех, кто его по лесным схронам гонял. Глубина принципиальной несовместимости столь полярных позиций в рамках одного государства самоочевидна". … а теперь "украинское государство становится обязанным компенсировать дончанам ее (войны) последствия". … и для окраины (оукраины, Украины) требуется "роспуск страны в ее нынешнем (неонацистском) виде".
    Ответить
    • Гость
      07 марта 2020
      Гость
      А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
      Ответить
  • Гость
    07 марта 2020
    Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернрусь на все времена жизни.
    Ответить
    • Гость
      07 марта 2020
      Гость
      Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни.
      Ответить
      • Гость
        07 марта 2020
        Гость
        И "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением".
        Ответить
💬 Последние комментарии
георгий
ОЦЕ ДРУЗЗI I НЕДРУГИ , ПАНИ та ПАННОЧКИ и ПРИШЛА в УКРАИНУ НАПАСТЬ - ЕВРО АМЕРИКАНСКАЯ ФАТА МОРГАНА , ДУЖЕ ХОТЕЛИ В ЕВРОПУ А ПОЛУЧИЛИ ПАНДЕМИЮ - АМЕРИКАНСКУЮ ДА ЩЕ и ЗЕМЛИ ЛИШИЛИСЯ. ФАТАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧНИЙ КОНЕЦ УКРАИНСКОЙ НЕЗАЛЕЖНОСТИ , НАЧАЛИ ЗА ЗДАВИЕ а ЗАКОНЧИЛИ ЗА УПОКОЙ .
Морж
Глупость несусветная, никто серьёзно не думает эту петицию рассматривать, инфошум!
Игбун Хохлов
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать. Тихушничество и крысятничество - черта национального характера хохлоту.
Игбун Хохлов
Наоборот, не заплатили. Истинный хохлатый поцреот за бесплатно скакать не будет. Нет печенюшек - нет майдана.
Просто прохожий
Ниче, можно беженцами с Ближнего Востока заполнить вакансии - самое оно...
кипчак
Как бы тебе, дурачку, доступно объяснить на самом примитивном уровне. Представь себе, умные не ходили раньше и не будут ходить по майданам. В крайнем случае будут выводить таких как ты и использовать в качестве примитивного инструмента - булыжника. Тут 2 варианта: кто-то может выводить народ для его же блага(пока в незалежной Украине таких умных не нашлось), зато в Украине другие "умные" успешно выводили безумные толпы ради своих шкурных интересов. Пока общий интеллектуальный уровень народа не дорастет до понимания, кто друг им, а кто враг, ничего не изменится, но может быть поздно - настоящих умных в значительном количестве уже изгнали из страны или убили. Думающие нации берегут умные головы как большую ценность и редкость. Без рук и ног человек и нации кое-как существуют, а без головы - никак.
Игбун Хохлов
Кто бы говорил. Юлька забыла, как спекулировала на свином гриппе?