Погребинский: Для России ситуация в Украине подошла к грани
Политика112ua6 дней назад

Погребинский: Для России ситуация в Украине подошла к грани

Военное присутствие НАТО на территории Украины становится критической угрозой для России – Владимир Путин не случайно напомнил о том, что значительная часть городов юга бывшей советской республики была построена Российской империи на месте дикого поля.

Об этом заявил политолог Михаил Погребинский, передает "ПолитНавигатор".

"Часть Украины, которая заселялась, она была фактически пустынным пространством, заселялась из России. Россия строила там города. Например, Николаев, Херсон, Одесса были построены Российской империей усилиями центра, Питера…

Сейчас ситуация подошла к такой грани, после которой сегодняшняя украинская государственность может быть или может стать угрозой для безопасности Российской Федерации.

Я для простоты скажу так – если этот процесс будет двигаться так, как хочет Зеленский и вся эта компания, которая приглашает сюда базу Военно-морского флота Великобритании, США и так далее – Очаков, Николаев, Херсон, если это процесс будет дальше двигаться, то чем это закончится? Это тогда, естественным образом, закончится установкой ракет наступательного характера, которые фактически могут доставать до Москвы за время, которое вообще не позволяет на это отреагировать.

И это Москва рассматривает как прямую угрозу существования российской государственности. Что ей в этих обстоятельствах делать? Путин в этой статье, он и раньше говорил, что есть всякие опасные процессы, которые происходят в Украине, но в этой статье он внятно сказал, что Россия не может допустить, что эта "красная черта" будет перейдена", – заявил Погребинский.

Источник: 112.ua

1 комментарий

Написать комментарий
  • Отож
    6 дней назад
    В свою очередь НАТОвские военные базы превращают территорию Украины в мишень для российских ракет. Оно нам надо? Почему это не соображают ЗЕ-политиканы?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Любопытно : а турецкоподданому ворфаллосмою в детстве обрезание сделали ?
Гость
Гость ты рагуляцкое дерьмо даже статью не прочитал! У тебя в жопе как застрял в детстве пионерский значок , так ты и вспоминаешь Россию когда очко болеть начинает! Для тебя селюковского кастрюленосца гидности тезисно повторю - статья о том что за 30 лет просрала целые отрасли промышленности будучи до этого в лидерах ! А ещё ответь гиднюк - отчего на укр перепись населения не проводится ? Сцошно небось ????
гость
федя, не гони дурку - иначе щас будем перечислять, кто из "российских партнёров" участвовал в приватизации и деребане тех самых "советских гигантов" на Украине. Бывшие неотъемлемой частью всего постсоюзного СНГшного бизнеса. Фамилии и суммы долей СП все известны. Ни один крупняк не обошёлся без "российского инвестора" или мутного российского банковского векселя. Причём их можно было бы понять, если бы они акционерный капиталец вкладывали в себя - в постСССР хотя бы под видом куцого таможенного союза, но приватизировали и валяли Украину с одной целью - слиться через Москву в офшоры и освободить "западных партнёров" от конкуренции. Бегали с жопами в мыле красные директора заводов и "акционеры" новослепленных "совместных концернов" по всем заказчикам всех отраслей бывшего СССР., а в ответ получали "идите на х..й - у вас там есть свои западные советники-решалы, вот с ними и решайте". Как там председатель правительства России и посол Рф в Украине Черномырдин говорил? - "монополии хребет российской экономики и их мы будем беречь как зеницу ока, наши братские народы будут жить трудно, но не долго". Монополисты туевы.
Целибат во плоти
Если католицизм - это прогрессивная часть христианства, то православие, получается, реакционная.
Жид
С чертями мовными только так.
Слава павшим
Не мечите бисер перед ними.
Серж
Да уж!