Погребинский: принципы, на которых построен ЕС, не отвечают времени
Политикаhronika.info28 апреля 2015

Погребинский: принципы, на которых построен ЕС, не отвечают времени

Политтехнолог рассказал о проблемах, которые приходится решать Евросоюзу. Украинская позиция относительно вступления в ЕС остается неизменной, что касается реалистичности сроков, то это очень далекие перспективы. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политтехнолог Михаил Погребинский. «Ситуация в Европейском Союзе сложная, – продолжил наш собеседник, – серьезные европейские политики говорят, что в течение 10, а может и 20 лет расширения ЕС не будет». Это значит, объяснил Михаил Погребинский, что «в течение 10 лет мы не станем членами ЕС». «Нам в первую очередь надо возобновить экономическую стабильность, получить минимальный экономический рост, – считает политтехнолог, – потому что в настоящее время наблюдается катастрофическое падение». «Стоит возобновить экономические связи с Россией. Решить вопрос с реформой судоустройства, конституционной реформой, реальной борьбой с коррупцией и тому подобное», – продолжил наш эксперт. В дальнейшем, полагает Михаил Погребинский, «все будет зависеть от состояния Европейского Союза, некоторые аналитики утверждают, что ЕС поглощает определенный кризис». Он заключается в том, проинформировал эксперт, что «ценностные принципы, на которых построен Европейский Союз, не отвечают времени». Не преодолев этого кризиса, ЕС, по мнению Михаила Погребинского, «не сможет решить вопроса с неконтролируемой миграцией, финансовой стабильностью, поскольку ведущие страны, например, Италия, Испания переходят в состояние непрерывного финансового кризиса». «Это связано не только с тактическими проблемами Европейского Союза, но и с принципами, на которых он сконструирован. Нужно эти принципы корректировать», – подытожил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии. Ранее СМИ сообщили о том, что Президент Петр Порошенко призвал Евросоюз признать, что Украина может стать в будущем членом ЕС при условии выполнения всех критериев для вступления. По его словам, стратегическим ориентиром преобразований в государстве является членство в ЕС. «И мы амбициозны в своих планах и вере, и именно поэтому декларируем, что через 5 лет мы должны обеспечить эффективную имплементацию Соглашения об ассоциации и достичь условий, необходимых для того, чтобы подавать заявку на членство в ЕС», — сказал президент.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Петро
В Украине празднуют день примирения с нацизмом! Это должны понимать все . Нацизм сегодня главная государственная идеология в Украине.
Перспективные технологии
Бандеровцы Чудинов, Филипов и Богданов против военных Угриновича, Цисаря и Загребельного. Весьма любопытная информация.
Украинец
Ярош - бандит, так и он прекрасно понимает в какой ситуации попал, вот почему самоустранился. Однако, вот показательный пример, вместо союза с группировками - теперь шакалы грызут друг друга насмерть. Даже при СССР такого безумия не было в армии
Теоретик
Я тут прикинул в уме туда-сюда... Вероятность заданного, положительного, исхода всегда ниже, чем вероятность случайного негативного. Это все случайности-вероятности.
Фио
Чисто гипотетически если убить всех баб и посмотреть как бог будет выкручиваться .
Людмила
Все правильно!!!!!!
е
называла))) опять склероз?.. и меня называла и Луну и Игбуна с кипчаком... лечись склерозная