Погребинский: принципы, на которых построен ЕС, не отвечают времени
Политикаhronika.info28 апреля 2015

Погребинский: принципы, на которых построен ЕС, не отвечают времени

Политтехнолог рассказал о проблемах, которые приходится решать Евросоюзу. Украинская позиция относительно вступления в ЕС остается неизменной, что касается реалистичности сроков, то это очень далекие перспективы. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политтехнолог Михаил Погребинский. «Ситуация в Европейском Союзе сложная, – продолжил наш собеседник, – серьезные европейские политики говорят, что в течение 10, а может и 20 лет расширения ЕС не будет». Это значит, объяснил Михаил Погребинский, что «в течение 10 лет мы не станем членами ЕС». «Нам в первую очередь надо возобновить экономическую стабильность, получить минимальный экономический рост, – считает политтехнолог, – потому что в настоящее время наблюдается катастрофическое падение». «Стоит возобновить экономические связи с Россией. Решить вопрос с реформой судоустройства, конституционной реформой, реальной борьбой с коррупцией и тому подобное», – продолжил наш эксперт. В дальнейшем, полагает Михаил Погребинский, «все будет зависеть от состояния Европейского Союза, некоторые аналитики утверждают, что ЕС поглощает определенный кризис». Он заключается в том, проинформировал эксперт, что «ценностные принципы, на которых построен Европейский Союз, не отвечают времени». Не преодолев этого кризиса, ЕС, по мнению Михаила Погребинского, «не сможет решить вопроса с неконтролируемой миграцией, финансовой стабильностью, поскольку ведущие страны, например, Италия, Испания переходят в состояние непрерывного финансового кризиса». «Это связано не только с тактическими проблемами Европейского Союза, но и с принципами, на которых он сконструирован. Нужно эти принципы корректировать», – подытожил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии. Ранее СМИ сообщили о том, что Президент Петр Порошенко призвал Евросоюз признать, что Украина может стать в будущем членом ЕС при условии выполнения всех критериев для вступления. По его словам, стратегическим ориентиром преобразований в государстве является членство в ЕС. «И мы амбициозны в своих планах и вере, и именно поэтому декларируем, что через 5 лет мы должны обеспечить эффективную имплементацию Соглашения об ассоциации и достичь условий, необходимых для того, чтобы подавать заявку на членство в ЕС», — сказал президент.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
да-да, а что Васямен скажет после этого? Тут одна говорящая фамилия (видимо от имени "Руси Великой") тоже на стороне пшеков и бролюкасов выступила. Председатель совета директоров и основной акционер «Уралхима» российский бизнесмен-миллиардер Дмитрий Мазепин от имени российско-белорусского делового совета (председателем которого он является) выступил с обращением к президенту Александру Лукашенко и призвал его начать переговоры с оппонентами. Заявление Мазепина передала пресс-служба «Уралхима». "От лица российского и белорусского бизнеса обращаемся к президенту Александру Григорьевичу Лукашенко с просьбой признать очевидные факты протестной напряженности в обществе — и, не теряя времени, сесть за стол мирных подробных переговоров, которые должны увенчаться выходом из политической нестабильности. Эта возможность может скоро стать единственной, поэтому она не должна быть упущена ... Второй призыв — к белорусской интеллигенции, бизнесменам, политикам: необходимо сформировать Комитет национального спасения, который от имени населения сможет разговаривать с властью на равных ...". кон.цит. То, что Вассерман великовозрастный телепень уже давно понятно, но не замечать одинаковые цели западного и российского олигархата, дующего в одну дудку-монопольку - пересичным белорусам, россиянам и прочим "хохлам" уже не возможно. Одна олигархическая банда, одна бизнес-задача - поставить во главе Бел. своего карманного ставленика, на полставки акционера евро-рос.олигархата.
Альберт Стрельцов
Прошу проверить мне на слово сказал известный прохиндей (Цукерберг и ко) - Я человек который крутит Гуглом - воистину ! И как бы без затей !
СЯБР
БАЦЬКА РАЗГОНЯЙ ВСЕХ ДАРМОЕДОВ-ГРАНТОЕДОВ.
УКР
Просто разогнать нахер всех этих бандитов. Которые майдаун устраивают. В жопу ГЕЙРОПУ
Альберт Стрельцов
Трамп ко всему всегда готов и оптимизм его черта - в руках всегда стопарик водки и вакцинальная мечта !
В А ЗИЛИНСЬКИЙ АУУУУУ
10 ГРИШЕК КИЛОВАТТ? ЭТО ПУТИН ВИНОВАТТ!!! В ЖКХ ТАРИФЫ СВИНСКИЕ? ВСЕ ВОПРОСЫ К В.А.ЗИЛИНСЬКОМУ!
УКР
Зеленский лох. Ждал пока текст в посольстве США напишут.