Погром на Банковой: в ОП назвали сумму ущерба
Политикаkorrespondent21 марта 2021

Погром на Банковой: в ОП назвали сумму ущерба

Если не начать смывание краски в течение 72 часов, то она въестся в гранит, и тогда суммы убытков будут совсем другими.

Участники акции в поддержку активиста Сергея Стерненко на улице Банковой, которая прошла вечером в субботу, 20 марта, нанесли зданию Офиса президента ущерб на сумму не менее 2 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба ОП в воскресенье, 21 марта.

"По предварительным экспертным оценкам, повреждения здания Офиса президента оцениваются примерно в 2 млн гривен. Накануне все этажи были наполнены дымом. Если не начать смывание краски в течение 72 часов, она въестся в гранит, и тогда суммы убытков будут совсем другими", – говорится в соообщении.

Офис президента также опубликовал видео, на котором зафиксировано состояние здания и прилегающей территории после беспорядков.

Напомним, накануне у Офиса президента прошла масштабная акция протеста. Ее участники обстреляли здание из пиротехники. При этом они выдвинули требования, среди которых – освобождение активистов и отставка генпрокурора и главы МВД.

На это замглавы МВС Антон Геращенко заявил, что причастные к беспорядкам у ОП "будут нести ответственность за хулиганские действия, порчу государственного имущества, за разбитие стекла".

А в Офисе президента заявили, что такой вандализм дискредитирует участников акции протеста.

7 комментариев

Написать комментарий
  • Антонина Львовна
    21 марта 2021
    Это возмутительно!
    Ответить
  • Милиционер
    21 марта 2021
    All cops are bastards! Я тоже так думаю. А вот родная милиция - это совсем другое дело.
    Ответить
    • Хельсинкская группа
      21 марта 2021
      Милиционер
      Ля будем! Не забудем!
      Ответить
    • Public Enemy
      21 марта 2021
      Милиционер
      Слава Україні!
      Ответить
      • погром
        21 марта 2021
        Public Enemy
        Идиотам Слава !!!
        Ответить
  • Про
    22 марта 2021
    Вот мне интересно за чей щет был этот банкет?
    Ответить
  • Starый Йухан
    22 марта 2021
    "Ни что не ново под луной." Слабовато, кастрюлеголовые. Даже подставу нормально сделать не могут, жлобы. Вон в 30х годах прошлого века нацисты в Германии целый Рейхстаг сожгли, а тут горстка гопоты краской побрызгалась. Но, возможно, они возьмут не качеством, а колличеством, краски в Укруине до буя.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Болезный.
Луна-2
Где -то я прочла что лавров передал маленький конверт, и после его прочтения у некоторых сенаторов США.началась дикая истерика- после чего Байден отозвал войска из Украинского Донбасса, и попросил встречи с Путиным - вопрос -Что было в то конвертике- если вызвало такую реакцию у США?
Елена
Время Луночка нас рассудит.
Луна-2
Агм ..так счастливо до хочу .Вопрос -они тридцать лет были в составе Украины - и почему сбежали от нее ,от такого евро-счастья и американского благополучия?-Ленок. и второй вопрос -зачем России отдавать то,что построено в годы СССР, и никогда не принадлежало Украине? а именно станция слежения за спутниками под Евпаторией? удобные гавани и стоянки ЧФ-
Елена
Ха
Елена
Моим сефаком и гонореей
Луна-2
Как это -"Донбасс и Крым не будут счастливы без Украины?" Когда они уже счастливы, именно без Украины...А насчет" мертвых территорий" -думаю, он ошибается -Не ту страну назвали Гондурасом...