Показания Кента Конгрессу США. "К отставке Йованович, кроме Луценко и Шокина причастны коррумпированные Холодницкий и Кулик"
Политика08 ноября 2019

Показания Кента Конгрессу США. "К отставке Йованович, кроме Луценко и Шокина причастны коррумпированные Холодницкий и Кулик"

Джордж Кент, заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии дал показания Конгрессу США в ходе расследования процедуры импичмента Дональда Трампа. В своих показаниях дипломат заявил, что экс-генпрокурор Юрий Луценко хотел отомстить бывшему послу США в Украине Мари Йованович. Также Джордж Кент рассказал, что к кампании против экс-посла активно привлекали так называемых "порохоботов". Об этом передает "Голос Америки" со ссылкой на текст показаний Кента в Комитете Палаты представителей. По его словам, Луценко пытался отстранить от должности Йованович, передавая адвокату президента Дональда Трампа Рудольфу Джулиани информацию о ней. Так же дипломат назвал ситуацией, которая окончательно разрушила отношения между посольством США в Украине и Луценко, задержание ГПУ сотрудников НАБУ, которые расследовали неправомерную выдачу биометрических паспортов Госмиграционной службой осенью 2017 года. Для посольства США это было важным еще и потому, что они установили, что некоторые паспорта в результате этих схем были выданы лицам, которые подавались на американскую визу. К "коррумпированным украинцам", в результате действий которых Мари Йованович была смещена с поста посла, Кент, кроме Луценко и бывшего генпрокурора Шокина, причислил также Назара Холодницкого, главу САП, и прокурора Константина Кулика, с которым кстати встречался адвокат Трампа Руди Джулиани.

2 комментария

Написать комментарий
  • Одессит
    08 ноября 2019
    Та они все коррумпированные! Их всех нужно расстрелять! Важнейшим источником коррупции являются американские олигархи. Их тоже нужно расстрелять.
    Ответить
  • Одессит
    08 ноября 2019
    Расстреливать американских олигархов будут чернокожие революционеры. И индейцы. Это компенсирует моральные издержки истории.
    Ответить
Авторские статьи