Пол Крейг Робертс: "Доверчивые простофили" будут сожалеть о Майдане до конца жизни

06.06.2015 09:57 raw-news
Известный американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс опубликовал на своем сайте анализ ситуации, в которой оказалась Украина. По его мнению, киевские протесты были организованы Вашингтоном для того, чтобы разместить базы НАТО у границ России и «разграбить» Украину, навязав ей кредит МВФ. И этот «грабеж», пишет Крейг, уже начался. А идеалисты, протестовавшие на Майдане, оказались «доверчивыми простофилями».

Сейчас Украина сталкивается с целым рядом проблем. Сама по себе страна представляет собой «невозможное соединение» украинских и российских территорий, втиснутых в одни границы Лениным и Хрущевым. Крым уже воссоединился с Россией, но этим путем может пойти и юго-восток Украины, особенно если «подставное» правительство продолжит проявлять враждебность к русскоговорящему населению.

Также назревает конфликт между «Правым сектором» и «марионетками» США, добавляет Пол Крейг Робертс. В случае вооруженного конфликта Вашингтон может прийти на помощь своим ставленникам, и тогда появление на Украине войск НАТО заставит Путина присоединить оставшиеся русскоязычные части Украины.

Кроме того, западные СМИ не говорят всей правды о «пакетах помощи» МВФ. СМИ сообщают, и украинцы им верят, что МВФ спасет страну, предоставив ей миллиарды. Но в реальности, пишет Робертс, Украина «никогда не увидит ни одного доллара МВФ». На самом деле, МВФ передаст деньги, предназначенные Украине, западным банкам, а те на эту сумму уменьшат долг Украины. В итоге Украина будет должна не банкам, а МВФ.

А условия МВФ предполагают строгий режим экономии: на Украине понизятся пенсии, правительственные расходы, субсидии на важнейшие закупки, например, газ. В результате и без того невысокий уровень жизни понизится, прогнозирует автор. Государственное имущество и частные производства будут проданы западным покупателям. К тому же Украина будет обязана перейти на плавающий курс гривны. Чтобы предотвратить падение гривны и высокие цены на импорт, страна будет влезать в еще большие долги. При этом коррупция тоже никуда не денется.

Таким образом, резюмирует Робертс, «прямой результат наивных протестов на Майдане – более низкий уровень жизни, рост коррупции, потеря суверенитета в экономической политике и передача государственной и частной собственности в руки Запада».

А попав «в когти НАТО», Украина еще и окажется в военном союзе против России, и российские ракеты будут нацелены на нее. Для России и Украины с их тесными связями и общей историей это равносильно трагедии. Если «западное мародерство и стремление Вашингтона к мировой гегемонии» разделят Украину и Россию, это будет позором и преступлением, отмечает американский экономист.

В заключение он отмечает, что правительства государств-должников подписываются на программы МВФ и обкрадывание своего населения, потому что подкуплены. «По сравнению с коррупцией, которая обрушивается сейчас на Украину, предыдущий режим будет выглядеть честным», - убежден автор Пол Крейг Робертс.

В итоге «доверчивые простофили» будут сожалеть о Майдане до конца жизни, резюмирует Пол Крейг Робертс.

Комментарии

ru Украинцы братья, 18.11.2015 10:41

В принципе он сказал,что и Россия два года уже говорит......

ru Ил-2, 09.06.2015 02:46

Сергей хотеть мало, надо понимать как осуществить свои хотелки. А иначе разведут, что собственно и случилось, да и не в первый раз.

ua ]вв, 07.06.2015 15:24

жахххххх!

ua Запорожец, 07.06.2015 14:56

В истории украинских земель на майдане всегда выбирали кошевых и гетьманов. Всё, больше ничего. Законы писали писарчуки, под заказ гетьмана "хочу вот так". Когда не хватало денег, тогда шли в европу, или к османам, на север и кавказ нельзя, могут вломить. Тот кто знает украинский менталитет, для того призывы на майдане "Евроинтеграция" равносильна "очередной поход за деньгами в Европу". Европа прекрасно знает украинский менталитет и закупая-расконсервируя вооружения готовится не к "российской агрессии", а к украинской. Хотя на словах европецы потакают американцам и успокаивают сша "не волнуйся маленький, всё хорошо, мы тоже против Росиии". Поэтому ужесточает визовый режим и приводит к повышенной пограничные войска. Теперь насчет Нато, украина уже давно работает на Нато, по крайней мере украинские саперы и летчики подтвердят. Больше, чем есть никто Украине проникать дальше в Нато не даст. Нет ни халявных войск, ни квалификации, ни организации, ни англоговорящих генералов, то что реально от украины нужно натовскому штабу. Пол крейг роберст конечно здравый чел, но он американец, который ещё верит в американское правосудие и не хочет верить, что часть американских сенаторов уже давно кормится с общака укромафии в Вашингтоне. Потому такую ахинею и пишет. А журналисты и политики страшно далеки от народа. Другими словами, тот кого ни разу не обворовал сосед по даче, не может понять украинский менталитет.

de Сергей, 07.06.2015 14:26

Не за деньги вышел Народ на Майдан. Народ хотел и хочет одного - жить в цивилизованном обществе. Где Закон главенствует для всех

kz Ватник, 07.06.2015 13:14

Хомо Укропиус, скачите веселей!

ua Гость, 06.06.2015 16:43

Жалеть будут не только майдауны--но и молча поддерживающие их...Не только майдауны но и их дети --внуки -правнуки будут проклинать своих майданутых предков...

ua гость, 06.06.2015 15:50

Поздновато....Вперед нужно думать.А дармовые деньги так пахли на майдане вместе с кашой с психотропными препаратами.И так и манят до сих пор....

Добавить комментарий