ПолитикаИсточник4 мая

Полчаса позора, или Призрак СС не исчезает в полдень

nk_hauz/-mzpfef35lcalivgnd88.png

28 апреля, в Киеве около сотни радикалов за полчаса прошлись от метро «Арсенальная» до Майдана Независимости маршем в честь создания дивизии Ваффен СС «Галичина». Той самой дивизии, главным шефом которой был рейхсфюрер Генрих Гиммлер и которую в 1944 году, в бою под Бродами разбила Красная Армия. Власти столицы перекрыли движение транспорта, чтобы устранить все препятствия для марширующих. Кое-кто из участников мероприятия открыто «зиговал», тем самым показывая подлинную суть происходящего. Из ленты новостей

Над Бабьим Яром шелест диких трав. Деревья смотрят грозно, по-судейски. Всё молча здесь кричит, и, шапку сняв, я чувствую, как медленно седею. Евгений Евтушенко

1.

Над Бабьим Яром нынче солнца нет, Ступают тени тихо, осторожно… Позорный день, каких не видел свет. Возможно ли? Да, в Киеве возможно. Герой Ватутин смотрит сквозь века, Но тянется бесстыдно к пьедесталу (Их гордо именуют «радикалы») Сквернителя ничтожного рука. Они идут. За каждым – личный бес. И хором славу воздают СС.

2.

– Пан полицейский, совесть ваша где? Они лишали ваших предков жизни! Но полицейский смотрит с укоризной: – А что поделаешь? Они теперь везде. Они – хозяева! Хоть здесь собралась кучка, Кураторы за ними – Зели круче, И то, что у элиты на уме, Они кричат, танцуя и зигуя. – Простите, этот хлопец не в тюрьме? – А поруч хто? Десь бачив цього вуя! – Потише, господа, убавьте звук – Идут столицею Медведько, Полищук. Убийцам нынче слова не скажи, Они теперь державные мужи.

3.

А что же власти, мэры и т.д. Громадськість, чесні ЗМІ и трали-вали? Они дорогу дали этой швали. Щоб не зустріли труднощів ніде, И шли спокойно, твёрдо глядя вдаль, Дороги всюду спешно перекрыли, И черти адовы несут уже на крыльях Властям от Гиммлера подяку и медаль. Потомку ветерана нелегко, Наверное, прислуживать фашистам? Тут сам себя почувствуешь нечистым? – Да всё нормально! – отвечает пан Кличко.

4.

А что ж Европа и свободный мир? Вам нравятся подобные явленья? Ведь демократия, похоже, на коленях, Когда Адольф для юношей кумир? В ответ Брюссель вздохнул: – Пардон, мерси… И пеною исходят «Караси». Всё правильно, прилично, нет погромов, Мечта веков сбылась! О, майн гот! Простор Укра̀ины, поля и чернозёмы Немецкий бауэр возделывать начнёт. Опять поработят мою страну, Но только тайно – не ведя войну.

5.

Вдруг шепчут где-то робкие умы: – Ведь это же нацизма пропаганда. – Оставьте! Сомали или Уганда Сейчас демократичнее, чем мы. – Нет-нет, позвольте, всё же есть закон. Вон коммунистов тоже запретили, Так рот закрыли, краны прикрутили. – Законы нам спускает Вашингтон, А там врагом назначена Россия. И кто Россию может оскорблять, Тот Западу покажется красивым – Любой нацист, любая, извините, б.…

6.

Выходит, Украина умерла? Співочий край, богатый, добрый, нежный, Уже не будет тем прекрасным прежним – Убьют его постыдные дела. И выхода из тьмы и, вправду, нет? И станет гнёт уделом для народа? Нет, выход есть. Опять нужны нам Броды И мужество, и стойкость прежних лет. Когда в единстве русский с украинцем Послали в ад СС Галичину. И снова были радостные лица, И вместе воскресили мы страну… Бесценен опыт тех былых годов – Сегодня мы к нему приходим вновь.

7.

Ватутин с пьедестала смотрит ввысь, И Бабий Яр не прячется за тенью. Святая Русь, проснись, очниcь, взбодрись! Твоя Украйна ждёт освобожденья.

Иван ПЕЧЕРНИКОВ Художник Илья ГЕЛЬД

💬 Последние комментарии
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.
Елена
А я воевать только против Роджера буду, исключительно против него,за всё и за всех.
Елена
Не надо Луночка,не надо, уже поколение выросло, притом поддержка извне,до 55-года тогда ,а ведь тогда армия то какая была , спецслужбы, сейчас таких мотивированных нет, одно только деньги на уме,а за деньги на пулемёт никто не бросится,гранатой не подорвется,вог на Роджера посмотрите,он оттуда первый сиганул, быстрее 25 килограмового снаряда.
Елена
Не обращай внимания на впн,то так,для разнообразия.