Полчаса позора, или Призрак СС не исчезает в полдень
Политика10 дней назад

Полчаса позора, или Призрак СС не исчезает в полдень

28 апреля, в Киеве около сотни радикалов за полчаса прошлись от метро «Арсенальная» до Майдана Независимости маршем в честь создания дивизии Ваффен СС «Галичина». Той самой дивизии, главным шефом которой был рейхсфюрер Генрих Гиммлер и которую в 1944 году, в бою под Бродами разбила Красная Армия. Власти столицы перекрыли движение транспорта, чтобы устранить все препятствия для марширующих. Кое-кто из участников мероприятия открыто «зиговал», тем самым показывая подлинную суть происходящего. Из ленты новостей

Над Бабьим Яром шелест диких трав. Деревья смотрят грозно, по-судейски. Всё молча здесь кричит, и, шапку сняв, я чувствую, как медленно седею. Евгений Евтушенко

1.

Над Бабьим Яром нынче солнца нет, Ступают тени тихо, осторожно… Позорный день, каких не видел свет. Возможно ли? Да, в Киеве возможно. Герой Ватутин смотрит сквозь века, Но тянется бесстыдно к пьедесталу (Их гордо именуют «радикалы») Сквернителя ничтожного рука. Они идут. За каждым – личный бес. И хором славу воздают СС.

2.

– Пан полицейский, совесть ваша где? Они лишали ваших предков жизни! Но полицейский смотрит с укоризной: – А что поделаешь? Они теперь везде. Они – хозяева! Хоть здесь собралась кучка, Кураторы за ними – Зели круче, И то, что у элиты на уме, Они кричат, танцуя и зигуя. – Простите, этот хлопец не в тюрьме? – А поруч хто? Десь бачив цього вуя! – Потише, господа, убавьте звук – Идут столицею Медведько, Полищук. Убийцам нынче слова не скажи, Они теперь державные мужи.

3.

А что же власти, мэры и т.д. Громадськість, чесні ЗМІ и трали-вали? Они дорогу дали этой швали. Щоб не зустріли труднощів ніде, И шли спокойно, твёрдо глядя вдаль, Дороги всюду спешно перекрыли, И черти адовы несут уже на крыльях Властям от Гиммлера подяку и медаль. Потомку ветерана нелегко, Наверное, прислуживать фашистам? Тут сам себя почувствуешь нечистым? – Да всё нормально! – отвечает пан Кличко.

4.

А что ж Европа и свободный мир? Вам нравятся подобные явленья? Ведь демократия, похоже, на коленях, Когда Адольф для юношей кумир? В ответ Брюссель вздохнул: – Пардон, мерси… И пеною исходят «Караси». Всё правильно, прилично, нет погромов, Мечта веков сбылась! О, майн гот! Простор Укра̀ины, поля и чернозёмы Немецкий бауэр возделывать начнёт. Опять поработят мою страну, Но только тайно – не ведя войну.

5.

Вдруг шепчут где-то робкие умы: – Ведь это же нацизма пропаганда. – Оставьте! Сомали или Уганда Сейчас демократичнее, чем мы. – Нет-нет, позвольте, всё же есть закон. Вон коммунистов тоже запретили, Так рот закрыли, краны прикрутили. – Законы нам спускает Вашингтон, А там врагом назначена Россия. И кто Россию может оскорблять, Тот Западу покажется красивым – Любой нацист, любая, извините, б.…

6.

Выходит, Украина умерла? Співочий край, богатый, добрый, нежный, Уже не будет тем прекрасным прежним – Убьют его постыдные дела. И выхода из тьмы и, вправду, нет? И станет гнёт уделом для народа? Нет, выход есть. Опять нужны нам Броды И мужество, и стойкость прежних лет. Когда в единстве русский с украинцем Послали в ад СС Галичину. И снова были радостные лица, И вместе воскресили мы страну… Бесценен опыт тех былых годов – Сегодня мы к нему приходим вновь.

7.

Ватутин с пьедестала смотрит ввысь, И Бабий Яр не прячется за тенью. Святая Русь, проснись, очниcь, взбодрись! Твоя Украйна ждёт освобожденья.

Иван ПЕЧЕРНИКОВ Художник Илья ГЕЛЬД

3 комментария

Написать комментарий
  • е
    10 дней назад
    Елена, так кого наказали за проведение марша и участие в нем? где ответ, не чую?? Ты ж тут про какой-то закон на Украине вякаешь, и?
    Ответить
    • е
      9 дней назад
      е
      Елена, где ответ, трепло брехливое?
      Ответить
  • гость
    10 дней назад
    А чего это вдруг " Украйна ждёт освобожденья"? Она и сама вполне может справляться со своими проблемами. Вон как ретиво бегали по майдану с требованиями воли и кружевных трусов с кастрюлями на голове! А сейчас приди к ним с освобождением, будут орать, что их захватывает мордор, агрессор. То, что нагадили, сами должны вымыть, ежели нюхать дерьмо надоело. Никого не волнуют убитые люди в Бабьем Яру во время Отечественной (2-й Мировой) войны, потому что никого не волнуют убитые сейчас дети на Донбассе.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Саня
Естественно
Саня
Слишком сложно там всё...
3020
Пусть СБУ, друг Бакланов, возбудит дело в отношении ЗЕдебила, который за свою квартиру в Ялте платит налоги в доход РФ. А то, красиво кто-то в квартале, критиковал кумовство, а на деле, оба оказались пиарастами, а вместе с ними 73 процента лопоухих бабуинов.
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
Тогда могут пойти на чилийский вариант... А итог будет один... Вопрос времени...
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!