Politico: Россия ответила на санкции США, не дожидаясь решения Трампа
Политикаinotv28 июля 2017

Politico: Россия ответила на санкции США, не дожидаясь решения Трампа

Россия ввела свои контрмеры в отношении США, не дожидаясь утверждения новых санкций Вашингтона, пишет Politico. Российский МИД потребовал сократить численность американских дипломатов в Москве и консульствах по стране до 455 человек, а также приостановил использование ими дачи в Серебряном бору и склада в столице.

Reuters

Кремль вводит свои ответные штрафные меры в отношении США, не дожидаясь решения Белого дома по ужесточению антироссийских санкций, сообщает Politico. Россия требует сократить численность американских дипломатов и приостановить использование ими дачного дома и склада в Москве. Как подчёркивает издание, Россия выступила с контрмерами в ответ на действия США, даже не дожидаясь, пока американский президент примет решение по законопроекту об ужесточении санкций. По-видимому, в Москве рассудили, что если Дональд Трамп не одобрит законопроект, политический климат в Вашингтоне не позволит президенту наложить на него вето. В заявлении МИД России говорится о том, что новые санкции, одобренные в сенате США в четверг большинством голосов, ещё раз подтверждают «крайнюю агрессивность Соединённых Штатов в международных делах». Как сообщается в статье, ЕС и отдельные европейские страны выразили тревогу в связи с законопроектом о новых односторонних санкциях со стороны Вашингтона. Они обеспокоены потенциальным воздействием новых штрафных мер на европейские компании, особенно в энергетическом секторе. До сих пор США и Европа координировали усилия, чтобы наказать Россию за «аннексию Крыма и военное вторжение на востоке Украины», напоминает Politico. Российский МИД в своём заявлении, очевидно, старается подчеркнуть разобщённость между западными державами, обращает внимание автор статьи. В частности, там говорится о том, что «США высокомерно игнорируют позиции других государств». Кроме того, в своём заявлении российская сторона настаивает на том, что она сделала всё возможное для нормализации двусторонних отношений и что утверждения о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году — не более, чем «надуманный предлог». Помимо этого российское министерство обвиняет США в нарушении дипломатического протокола, и, в частности, в изъятии двух российских дипломатических объектов недвижимости, которые, по версии США, использовались российской разведкой. В качестве возмездия МИД России потребовал от Вашингтона сократить численность его дипломатического персонала в Москве и консульствах по всей стране до 455 человек — именно столько российских дипломатов в настоящее время работают в США. Дача, использование которой американскими дипломатами приостановило российское руководство, находится в Серебряном бору — популярном месте отдыха на Москве-реке, сообщает Politico.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    28 июля 2017
    Просто дипломатическая победа какая то. Сократить численность с 456 до 455 и отобрать склад которым за ненадобностью и так давно никто не пользуется.
    Ответить
  • Гость
    28 июля 2017
    Численность дипкорпуса США порядка 1200 человек, останется 455 - хорошее такое сокращение. А дачкой камеры пользовались, пикники там устраивали.
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Такое впечатление, что у европейцев и американцев мозги атрофировались: то ли они зажрались, то ли от злоупотребления чем-либо. Если верить сообщениям о разгуле эмигрантов, а также учесть ковид-безумие и ухудшение экономической ситуации, то того и гляди, чтобы им самим не пришлось превратиться в беженцев. А куда бежать? Есть только одно направление, которое они сейчас подрывают как та глупая свинья под дубом. Им бы Россию развивать на всякий пожарный случай и беречь от навальных и других полудурков, ибо при них возможна только гражданская война и разруха, а не развитие и прогресс. Опомнитесь, лучше меньше комфорта и мороз, чем изнасилования, вечный страх за себя и свое будущее. Похоже, что своими силами европейцы и белые американцы традиционной ориентации не удержат ситуацию в свою пользу. Все это касается прибалтийских шестерок и к ним примкнувших. Иногда домашние животные задирают и сжирают собственных хозяев, думаю, анаконда(даже не настоящая) не исключение.
тт
Было дело...
тт
Будет ли Украина любимой дочкой? Сомневаюсь...
Кикзебади
Ну если такие мощные военные гиганты как Эстония Литва и Латвия вместе с НАТО тогда НАТО может спать спокойно эстонцы защитят если что)))
Кикзебади
Та причем здесь анальный вообще???? Вы не думали что люди в целом могут быть недовольны размерами своих зарплат и пенсий???? Или обязательно госдеп в каждом подъезде ссыт)))
как интересно
И с кем собралась судится свИнья "шульце"?
Елена
Это хорошо.