Политик из Одессы выступил с сенсационной речью в Европарламенте
Политикаpolitnavigator13 июля 2017

Политик из Одессы выступил с сенсационной речью в Европарламенте

На Украине к власти пришел нацистский режим, массовое убийство жителей Одессы 2 мая 2014 года покрывалось Киевом и не расследуется, власть не намерена выполнять Минские соглашения и выпускать заложников – политических заключенных. С такой речью на слушаниях в Европарламенте выступил экс-депутат Одесского облсовета Алексей Албу, вынужденный покинуть родной город после подавления сторонников Русской весны.

«Выступил в Европарламенте на слушаниях, организованных нашим товарищем, членом фракции объединённых левых GUE/NGL Элеонора Форенца. Впервые в истории Европарламента слово получили украинские антифашисты и коммунисты. Впервые в истории Европарламента конфликт в Украине был рассмотрен не однобоко, с позиции украинских властей, но была представлена позиция тех, кто не смирился с государственным переворотом 2014 года и до сих пор борется с ультраправым экстремизмом на Украине. В слушаниях также приняли участие известные европейские политики и общественные деятели, депутаты ЕП Хавьер Коусо и Татьяна Жданок и другие друзья украинского народа, понимающие пагубность политики националистов. В своём выступлении отметил, что экономический кризис всегда приводит к росту крайне правых настроений и предложил активнее взаимодействовать в борьбе с национализмом и неофашизмом.

Также напомнил собравшимся о том, что организаторы и исполнители массового убийства в Одессе до сих пор не наказаны. Что украинская власть не выполняет Минские соглашения, до сих пор не освободила ни одного политзаключённого, и практически полностью заняла нейтральную зону. О том, что сегодняшняя Украина — это рассадник фашизма», — сообщил Албу в своем блоге. «Реакцией собравшихся было резкое возмущение в адрес украинских властей. Дело в том, что многие из участников посещали Донбасс благодаря коллективу Banda Bassotti и владеют ситуацией. Они своими глазами видели разбомбленные дома, детей, оставшихся сиротами, и покалеченных в результате украинских артобстрелов людей. Очень важно, что на этих слушаниях прозвучала инициатива об организации кампании в странах Европы, по признанию Народных Республик. Как известно, признать государство может только другое государство, но не Европарламент. Но то, что такая инициатива прозвучала в этих стенах — уже является огромной победой и свидетельствует о переломе общественного сознания в Европейском сообществе. Властям Украины всё труднее скрывать свои преступления», — сказал одесский политик «ПолитНавигатору». «Последствия данного мероприятия могут быть самые разные: если объединённым левым Европы удастся организовать широкую кампанию по признанию республик, то, безусловно, это будет огромным шагом вперёд. Я слышал, что были препятствия проведению данного мероприятия со стороны руководства Европарламента», — также сообщил Албу.

9 комментариев

Написать комментарий
  • Старая женщина,
    13 июля 2017
    Я все еще НЕ НАДЕЮСЬ, что Европа непредвзято увидит и услышит происходящее в Украине и на Юго-Востоке. И что Порошенко и иже с ним, пока живы, оторвутся, кто от соски, а кто от попыток к соске прорваться. И никакая Европа им не указ, пока она, Европа, то есть, будет стыдливо замалчивать, ЧТО она натворила. А она будет. До последнего. А народ безмолвствует. Вот - ГЛАВНОЕ !!! Ну, и что я пишу? Очередной банал. Бессмысленно. Зарекалась! Это старческое, тьфу на меня!
    Ответить
  • 1/2
    13 июля 2017
    "если объединённым левым Европы удастся организовать широкую кампанию" - социалистическая партия Украины поддержит, в главе со своим главой
    Ответить
  • Старая женщина,
    13 июля 2017
    1/2. Юмор оценила!
    Ответить
  • Наталья
    13 июля 2017
    Очень хочется чтобы в Украине наступил мир. Чтобы люди проснулись и осознали что они натворили свом майданом. Подумайте за своих детей и внуков.
    Ответить
  • Одесса - мама
    13 июля 2017
    Кто єто ЧМО вообще
    Ответить
  • Петр
    13 июля 2017
    ...кто выступает против Донбасса,кто вредит Донбассу,тот враг для мирных людей Донбасса...
    Ответить
  • Ананий Петрович
    14 июля 2017
    Рано или поздно, но судебный процесс над организаторами переворота неизбежен. Цитирую заявление Генеральной прокуратуры: «В ночь с 22 на 23 февраля 2014 г. (а точнее в 4 часа утра 23 февраля) Янукович двумя вертолетами перелетел в Ейск, Россия. На территории России Янукович находился 10-12 часов, а затем 23.02.2014 г. в 13:00 часов вылетел в Крым, где находился до утра 24 февраля, после чего выехал в Россию». Итак, до 24 февраля Янукович, законный Президент Украины, находился на территории Украины. Так спросим теперь: «Турчинов что, врал украинскому народу, Верховной Раде Украины, международному сообществу, когда говорил в ночь с 21.02 на 22.02 и 22.02.2014 г., что Янукович самоустранился и покинул Украину?». Эту же версию Турчинова слово в слово повторила фрау Меркель. А теперь сама Генеральная прокуратура Украины опровергла эту ложь, и заявила, что Янукович покинул Украину уже после незаконного антиконституционного решения Верховной Рады об отстранении его от власти, и организации пришедшей к власти хунтой его поиска и убийства -http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3854066/
    Ответить
  • greatman
    14 июля 2017
    я ніяким заявам проросійських не вірю бо це вороги України і до того справжні --подивіться що робить росія і руський мир в окупованих криму та донбасі і уся мета всього цього повернення України під інтереси Росії і не більше---я маю надію що Європа не поїде з глузду і не буде слухати окупантів України всіх мастей і тих що знищували українське і робили голодомор
    Ответить
  • Алекс
    14 июля 2017
    То, что сегодняшняя Украина - это рассадник фашизма, фобий, маний, и беспросветной лжи - понял уже любой здравомыслящий землянин. Только вот европейские политиканы продолжают вскармливать и сутенёрить эту чумную массу, якобы, в своих интересах. Не себе ли яму копаете, стравливая народы? Терпения и стойкости украинцам, не подвергнувшихся промыванию мозгов и не вдавшихся в русофобию.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Гройсман хочет в тюрьму, а не в Кабмин, блядь он! А Яценюх хочет на расстрел, а не к Порошенку, уебан он!
е
Ты статью не осилил, убогий? ГЕРМАНИЯ начала сертификацию у себя, следовательно признает Спутник вакциной достойной доверия и внимания.. но ты жди подачки от Пфайфер..Вон азиаты и негры как их называешь уже освоили выпуск вакцин, некоторые страны даже СВОЮ придумали...все стараются для своего населения, кроме свидомых бабуинов..
е
ну почитай еще раз материалы дела..там черным по белому УКРАИНСКИМИ следователями установлены исполнители УБИЙСТВА Бузины.. или ты считаешь что Украинские следователи работают на Россию?? Лечись болезный..
е
именно..хороший товар в рекламе не нуждается, убогий ты наш... из каждого утюга Пфайфер там, Пфайфер здесь... Была бы у Спутника хоть пятая часть той побочки что у Пфайзера растрындели бы уже по всему шарику, что русские создали вакцину-убийцу.. ан нет такого.. молчат и европейцы и американцы... с чего бы это, а?Вон Астр-зенека даже меморандум о сотрудничестве с производителем Спутника подписала, это по твоему наверное потому что это неведомая бодяга как ты выразился и только тупые ее себе колоть будут??
все что нужно знать
Южной африки, азии и африки... кто будет считать дохлых негров и азиатов? Это все что нужно знать о бадяге под названием спутнэк5. В германии этим дерьмом только понаехавших арабов колоть.
завали ебало мразь
Слушай сюда, кремлеблядь, и завали свой ебальник из него смердит! Из кремлядского прихвосня бузены такой же историк как из тебя проповедник! А писака из него подзаборная. Проблема только в том что этого упыря считают убитым и кукарекают на этот счет, такие кремлебляди как ты, а оно то все сфабриковано. Этот вурдалак уже давно в срашке сидит, какого то бомда подкинули и сказали что это "труп" бузеновского вурдалака, а ведь никакого опознания и тем более экспертизы сделано не было!
чучЕлу
Чучело, как ты выразилось только стадо будет себе КОЛОТЬ, что то, а ТУПОЕ СТАДО БУДКТ СЕБЕ КОЛОТЬ, спутнэк5. Нормальные люди ДОБРОВОЛЬНО НИЧЕГО СЕБЕ КОЛОТЬ НЕ БУДУТ! Ихватит уже тупой рекламы, неведомой бадяги под названием спутнэк5, только это дерьмо рекламируют всякие отбросы с каждого утюга, а хороший товар в рекламе не нуждается!