Политикаradiosputnik20 янв.

Политик оценил решение Израиля отказать Зеленскому в выступлении

Израиль отказал президенту Украины Владимиру Зеленскому в выступлении на форуме памяти жертв Холокоста. В эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко прокомментировал это решение.

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не дали возможность выступить в Израиле на форуме, посвященном 75-й годовщине освобождения от фашистов концлагеря Аушвиц-Биркенау в польском городе Освенцим. Об этом Зеленский заявил в интервью изданию The Times of Israel.

"Нас (Украину, – ред.) не пригласили выступать. Но в любом случае я буду присутствовать на этой церемонии", – сказал он.

По словам украинского лидера, его выступление с речью было бы "справедливым", поскольку "каждый четвертый еврей, погибший в Холокосте, был рожден на территории Украины".

Ранее израильский МИД осудил прославление ответственных за убийства евреев на Украине и подчеркнул, что память о Холокосте не может быть внутренним делом страны.

В ответ украинское внешнеполитическое ведомство заявило, что официальный Киев осуждает любые формы нетерпимости и антисемитизма, а сохранение исторической памяти о трагедии Холокоста будет оставаться важным направлением государственной политики.

В эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко прокомментировал решение властей Израиля.

"На фоне массового переписывания итогов Второй мировой войны со стороны так называемых партнеров у Израиля – достаточно сложная ситуация, потому что его историческая правда о Холокосте, по сути, является одной из главных скреп израильской внутренней и внешней политики. Поэтому Израиль долгое время удерживался от того, чтобы поставить Украину на место в части реализации вопроса пропаганды нацизма и реабилитации бандеровцев, принимавших прямое участие в уничтожении евреев, мирного населения. Но есть сопротивление внутри самого Израиля, недовольство населения подобным бездействием властей. Поэтому власти сделали все от них зависящее, чтобы не спровоцировать дополнительное внутреннее напряжение из-за того, что приезжает представитель государства, которое, по сути, отрицает Холокост и героизирует тех, кто убивал евреев", – сказал Вадим Колесниченко.

Вместе с тем, считает он, Киев не сделает выводов.

"Выводы Киев сделать не может по определению. Поскольку государственная политика Украины – это возрождение, реабилитация нацизма и бандеровщины, это основная красная линия идеологии украинского государства. Если власть от этого откажется, то она распадется как прах. Поэтому они увернутся от вопроса, по которому Зеленскому не дали выступить в Израиле, и будут продолжать политику уничтожения прошлого и будущего Украины", – заключил Вадим Колесниченко.

Всемирный форум памяти Холокоста пройдет 22-23 января в мемориале "Яд Вашем" в Израиле. От поездки на мероприятие ранее отказался президент Польши Анджей Дуда, которому организаторы мероприятия также не предоставили слово. При этом ряд СМИ утверждал, что одной из основных причин отмены визита Дуды является присутствие на форуме российского лидера Владимира Путина, который должен стать там главным гостем.

Аушвиц-Биркенау был крупнейшим и наиболее долго просуществовавшим нацистским лагерем уничтожения, поэтому стал одним из главных символов Холокоста. В 1941-1945 годах там погибли около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона – евреи. Красная армия освободила лагерь 27 января 1945 года.

💬 Последние комментарии
Елена
Не хе-хе ! А чмек чмек ! Очко салом намажу и в бой за неньку ! Я на окружной сделаю палатку и буду обслуживать клиентов исключительно свидомых со скидкой !
Я
Сами гоним, сами пьем, а потом самих себя не узнаем
Елена
И ведь с первых строчек ясно в моём цитированном комментарии что по чём...и мысля даже не промелькнет,еоа подсказывала,поняв что к чему,этот ноль,х...ли молдаван,там хоть кол на голове чеши, всё бестолку.
Елена
Копипастишь одно и тоже.
Весёлый Роджер
«Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…», а Кролик Сеня - конгениальный вор высшей категории! «Елена -29 августа 2020 - Та ты шо?то же не олигархи,то успешные бизнесмены труженники, он тяжко работали,и заслуженно получили своё вознаграждение…» «Елена – 06 Nov 2021 - Трудоголики между прочим,не пили безбожно … ,а деньги зарабатывали как могли, пусть и не очень правидным способом, завидно?хе,хе,хе» Ось то да!!! Наэбати 25-32 млн завистливых щирюков – ось цэ дило! Продавать им свий ГАЗ с гешефтом в 3000% и выше!!! Так Шмуля мудилло? «это ты так тварь утверждаешь,где ответ уёбок каптёрный?»
Елена
Хе,хе
Луна -2
А я.дура думала, чем же р уководствовалась первая леди нашей страны, когда ввела в школах такую диетическую пищу..А оно,вот в чем дело, Карл!! По американской методичке.. действуем - сперва приучаем детишек к невкусной и малокалорийной пище, а затем и переходим к, к новой системе питания -будем есть опарышей и червяков ... потому что это модно и полезно .... -ОФИЦИАНТ, ДАЙТЕ ЖАЛОБНУЮ КНИГУ. -в ЧЕМ ДЕЛО СЭР? -Муха с опарышами залетела в суп.. -Сэр ..ну что вы такое говорите. = это новое веяние и очень модное и полезное вещество ..
Авторские статьи