Политике ненависти вопреки: украинцы хорошо относятся к россиянам

14.03.2019 08:27
В отличие от ура-патриотических политиков, представляющих «партию войны» в украинской власти, украинцы проявляют мудрость и сохраняют дружественные, добрососедские отношения с россиянами.
Запрет российских соцсетей, фильмов и книг, составление черных списков деятелей культуры, принятие Верховной Радой дискриминационного закона «Об образовании», попытки ввести в регионах Украины мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта и в предвыборном национал-ажиотаже протолкнуть в парламенте антиконституционный проект закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», непродление «Большого договора» ‒ все это сыграло с «демократической» властью злую шутку. Русофобская истерия, политика ненависти и нетерпимости, навязываемая еврореформаторами, привели к прямо противоположному результату.

Последние исследования Киевского международного института социологии (Украина) и «Левада-центра» (Россия) показали, что число украинцев, которые хорошо относятся к России и россиянам, неуклонно растет. Так, с сентября 2018-го по февраль 2019-го количество украинцев, которые «в основном хорошо» и «очень хорошо» относятся к России, увеличилось с 48% до 57%. О негативном отношении заявила только четверть населения (27%), хотя еще полгода назад таких респондентов была почти треть (32%).

На вопрос об отношении к россиянам 77% украинцев ответили «очень хорошо» или «хорошо». И это лучшее свидетельство того, что все попытки власти рассорить наши народы потерпели фиаско. Исторические и родственные связи, общее культурное наследие, духовные ценности украинцев и россиян оказались сильнее и важнее политических спекуляций и языка ненависти. Народ в очередной раз доказал, что он мудрее политиков.

Это еще раз подтверждает правильность позиции «Оппозиционной платформы ‒ За жизнь». Мы защищаем и будем защищать конституционные права жителей Юго-Востока Украины, миллионов русскоязычных граждан в разных регионах страны, всех, кто сегодня стал заложником национально озабоченных политиков во власти и радикально настроенных ура-патриотических политических сил.

Виктор Медведчук

Комментарии

гость, 15.03.2019 07:14

Находим, что Вятрович постоянно и безграмотно "совершает систематическое отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, в том числе о самой принадлежности украинских националистов времён Великой Отечественной войны к войскам СС и их участия в военных преступлениях против мирного населения"...Это, - НЕГОДЯЙСТВО... НЕГОДЯЙСТВО... НЕГОДЯЙСТВО...

гость, 15.03.2019 05:06

Однако, а ведь всему своё время. ...справедливость и разумность должны быть на деле. Но нет должной свободы выбора на территории Малой Руси "национальным меньшинствам, к которым относятся поляки, венгры, румыны, гагаузы и прочие граждане, включая русских".

гость, 15.03.2019 02:11

Однако, а ведь всему своё время. ...справедливость и разумность должны быть на деле. Но нет должной свободы выбора на территории Малой Руси "национальным меньшинствам, к которым относятся поляки, венгры, румыны, гагаузы и прочие граждане, включая русских".

гость, 15.03.2019 02:07

А "в США прекрасно знают, что в процессе сноса Януковича руководимый ими Майдан снёс и украинскую государственность".

fr Гость, 15.03.2019 01:13

украинцы и русские один народ.но воду мутят представители чортоизбранной нации

ua вован, 14.03.2019 21:46

Токо не надо трындеть про "сдачу интересов" и т.д.... Просто интересы надо иметь такие , чтобы сдавать их не пришлось !

ua вован, 14.03.2019 21:39

Ну так бедных не уважают - это понятно и даже нормально ! Значит ты не добился и не достиг в жизни ничего ! И нечего в этом кого то винить ! А насчёт отличий - так они ЕСТЬ ! Он - не такая тварь , как вальцман и иже с ними... во всяком случае , он хотя бы против войны и бизнеса на крови !

ua Бу-га-га!!, 14.03.2019 21:29

вовану, 18:51 ---> Наверно, потому, что он не бедный человек(бедных на/в Украине не уважают по определению). Говорят, что он хорошо "заработал" при приватизации облэнерго. А еще говорят, что его единственное отличие от нынешней "илиты" -- то, что он кум Путина! Больше отличий нет!!!

ua вован, 14.03.2019 18:51

Ну я бы порадовался ... Но глянул , кто автор этой короткой статьи .... Почему то комментаторы не обратили на это внимание . Хотя я отношусь к этому человеку с уважением . Не знаю , почему . Точно не потому , что он - кум Путина .

fr осковской, 14.03.2019 18:39

Как бы не разжигали вражду, Вятрович со своими деколонизацией и декоммунизацией, Порошенко с о своиими законами о мове.-украинцы со временем начнут прозревать ..Они уже в общем -то поняли что проще говоря, кинули.Со временем, думаю,люди станут умнее, поймут что не Россия виновата в наших бедах ,а мы сами.... ,

ua Гость, 14.03.2019 18:16

"наций" существует только две(внутри каждой расы)-нормальные и дегенераты, но есть еще и международная секта дегенератов

ua Бу-га-га!!, 14.03.2019 12:49

Попрошу не забывать, что Коломойский и Рабинович - две стороны ОДНОЙ и той же МОНЕТЫ !!! Когда блеск очередной стороны перестает отвлекать лохов от их карманов, монетку переворачивают...

ua запорожец, 14.03.2019 12:20

"хорошее отношение между сувЭрЭнами" и в целом межнациональные отношения - рейтингами и процентами не считаются. Это отсебятина нынешних безграмотных социологов. Там отсутствуют критерии истинности, их легко подменить политической фальшивкой и подтасовкой. Украина и Россия один народ и чтобы внутри были "хорошие отношения" требуются совсем другие околополитические мансы. Там есть всего два критерия - война и мир. Сейчас официально противостояние и предверие войны, чем мир и содружество. И спасибо надо сказать прежде всего тем бестолковым и злонамеренным пропагандистам власти по обе стороны конфликта, без разницы на мотивы и личности. Вот их рейтинг составить несложно - там можно посчитать кол-во смотрителей, читателей или подписчиков "политиков во власти и радикально настроенных ура-патриотических политических сил". И то, надо ещё принудительно отделять коломойских от рабиновичей.

Добавить комментарий