Политолог: Допрос в ГПУ экс-министра юстиции Лукаш - политическое преследование
Политикаru.golos.ua20 июля 2017

Политолог: Допрос в ГПУ экс-министра юстиции Лукаш - политическое преследование

Допрос экс-министра юстиции Елены Лукаш в Генеральной прокуратуре свидетельствует о ее политическом преследовании, как представителя предыдущего режима. Об этом в комментарии ГолосUAсообщил политолог Сергей Белашко. «Допрос Лукаш в ГПУ свидетельствует о политическом преследовании ее, как представителя предыдущего режима. Она входила в окружение Януковича и после смены режима не изменила свою позицию, не пошла записываться в команду победителей, не ушла из политики и не уехала из страны, а продолжает создать неприятности действующему режиму. Ее допрос в ГПУ - мягкая форма террора от власти, чтобы Лукаш не вела дела представителей оппозиции. В частности, Добкина. Кто-то дал команду убрать ее с дороги. Ей приказали стоять в стороне, но она не хочет этого делать из-за собственных амбиций»,- сказал С. Белашко. Эксперт отметил, что Е. Лукаш впоследствии может получить статус жертвы политических преследований, ведь очевидных фактов совершения ею коррупционных преступлений нет. Напомним, бывшую чиновницу подозревают в завладении государственными средствами путем злоупотребления служебным положением. Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш в четверг, 20 июля, прибыла на допрос в Генеральную прокуратуру Украины. Об этом она сама сообщила на своей странице в Facebook. "На этот раз тема меня озадачила: государственные реестры. Те самые, контроль государства над которыми я и мои коллеги восстановили в бытность работы в Минюсте. Одна из самых наглых схем в сфере хищения госсредств была такова: государственные реестры принадлежали не государству, а неким юрлицам. Минюст годами ежемесячно оплачивал им авторское вознаграждение и иные платежи. Только с 2010 по 2013 бюджет похудел на более чем миллиард гривен", - написала она о теме допроса. Лукаш также заявила, что именно она привлекла внимание ГПУ и СБУ к схемам в госреестрах. "Именно я привлекла внимание СБУ и ГПУ к этой афере и прекратила все платежи. Был скандал, угрозы, много грязи в СМИ и остановка барыгами работы реестров на неделю. Работу реестров специалисты восстановили и ворюг выгнали. Вернее, часть из них сами покинули территорию Украины, опасаясь уголовного преследования в диком и недемократическом 2013 году", - подчеркнула экс-министр.

Екатерина Красовская

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    20 июля 2017
    Держись, Ленка!
    Ответить
  • Гость
    21 июля 2017
    ...крепости сил...разумности...
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Сухой язык цифр.... Елена, расскажи ещё сказки про то как в России жить хуже простому человеку...
Феликс Эдмундович
Думали, будет как в кино? Не "слуга народа" надо было смотреть, а "Ленин в октябре".
е
и еще прикольно.. отвечаешь Роджеру, а обращаешься ко мне...растройство психики или склероз?
е
Слышь ты, зрячая.. расскажи теперь как ты относишься к украинским олигархам.. можешь хоть раз дать ПРЯМОЙ ответ на ПРЯМОЙ вопрос..особенно с учетом что-ты тут только что наговорила по Роджера.. Ну, ответ будете трепло?
печально
уши детей сороса никто не прячет.
Елена
Если коротко объясню кого поддержует Весёлый Роджер,тех олигархов которые за российский бюджет ,за деньги российских налогоплательщиков в три-пять раз дороже делают что-то,а деньги,маржу выводят за границу,а знаете три четверти денег от внешней продажи остаются за границей,а не в России,и только 22% сберегается в золоте и других драг металлах,то есть Весёлый Роджер помогает крупным российским барыгам,ну в информационном поле,обирать простого русского Ваню,вот кто такой Весёлый Роджер и ты Е этого никогда понять не можешь и Луночка тоже, печально,что вы такие слепые.потому Украина и идёт в Европу и Америку.Лавп Украине!
Гость
Петруха, а ковид?