Политикаru.golos.ua16 янв.

Политолог спрогнозировал характер украино-белорусских отношений в 2018 году

Отношения между Минском и Киевом будут зависеть от того, насколько Киев будет способен перейти из сферы эмоциональных заявлений к выстраиванию своей внешней политики в отношении Беларуси на основе прагматизма. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин. «Минск, в отличие от Киева в своей внешней политике достаточно прагматичен. Тогда как в Киеве считают ровно наоборот. Там, как и раньше, будут продолжать занимать нейтральную позицию в конфликте на юго-востоке Украины. Беларусь, безусловно, получает определенные как политические, так и экономические дивиденды от этого процесса, что стало возможным благодаря поддержанию своей нейтральной позиции. Поэтому в Минске будут делать и далее», - считает эксперт. По его мнению, возможность отправки Беларусью миротворцев на Донбасс в рамках миротворческой миссии остается в силе. Минск своей позиции по данному вопросу не изменил. Что очень не нравится некоторой части украинских политиков, которые решили данный процесс застопорить. «К сожалению, те, кто сейчас формируют внешнюю политику Украины, рассматривают политику не как прагматический путь достижения стратегии, а как эмоциональную игру. И на это у Украины нет ресурсов. В итоге, когда украинские политики начинают формулировать свои месседжи в отношении соседних стран, украинский МИД утрачивает даже тот уровень коммуникации, который был до этого. Свидетельством чему была украинская политика во взаимоотношениях с соседями в 2017 году», - подытожил А. Якубин. Напомним, что Совет Министров Беларуси 5 января принял решение о закрытии Генерального консульства Беларуси в Одессе. Генконсульство должно быть закрыто до 23 февраля. Министерству иностранных дел поручено принять необходимые меры по закрытию генконсульства. Постановление Совета Министров от 9 марта 2011 года №288 «Об открытии генерального консульства Республики Беларусь в г. Одессе (Украина)» признано утратившим силу. Ранее сообщалось, что власти Беларуси объявили персоной нон грата первого секретаря посольства Украины Игоря Скворцова. Отмечается, что дипломата связывают со шпионским скандалом, якобы он координировал действия украинца Павла Шаройко. По словам Побяржина, арестованный в Беларуси за шпионаж Павел Шаройко признал, что якобы является сотрудником кадрового аппарата военной разведки и работал под прикрытием. В 2017 году Беларусь заявила о готовности отправить миротворцев в Украину. Николай Загорский

💬 Последние комментарии
Масик
Сравнил х..й с пальцем... Ха! Кого у нас тут тока нету, ДБ: Черчилль (По), Тэтчер (Ю), Пиночет (Гриценко?). Теперь вот "Рейган" обнаружился, точнее было бы Рыган (ударение на Ы). А по сути - даже на обосранные пародии этих политиков не тянут, дешевки.
Золотарь
Желаю тебе, мразь укропская, сдохнуть на Донбассе, как последний вшивый рагуль!
Каменяр
ХОХУ, ти претензії щодо початку та продовженню війни на Донбасі направляй ХУЙЛУ, прямо в кремль московський)
Каменяр
путін в РАЙ буде відправляти РУССКОЯЗИЧНЫЕ ЧЕЛЮСТИ. Я, думаю, це вас готують на убой....
Золотарь
Ну Ленка-а-а..., опять каменяру все дала! Я хочу тебя в ...опу! Соберись с духом или с чем там... Я уже в пути!
Свисток
Давай, Джо! Действуй! Люди тебе доверяют, а Трампу - нет.
Игбун Хохлов
Это не брехня, а умение не болтать лишнего. Существует тайна исповеди, врачебная тайна, производственные, военные секреты, политика конфиденциальности компаний. Не все подлежит огласке.
Авторские статьи