Политолог спрогнозировал политическое будущее Зеленского
Политика16 февраля 2021

Политолог спрогнозировал политическое будущее Зеленского

Политическое будущее президента Украины Владимира Зеленского может быть похоже на сценарий завершения президентской карьеры Виктора Януковича. Об этом в комментарии "ГолосUA" сообщил политолог, директор Украинского института политики Руслан Бортник.

"Я думаю, что на политическую карьеру президента Украины В. Зеленского повлияют несколько факторов. Один из них - это решение по санкциям в отношении трех оппозиционных телеканалов. Собственники этих телеканалов в любом случае не забудут, как с ними поступили, и вспомнят, почему это было незаконно. У президента Украины нет полномочий отбирать лицензии у телеканалов. После этих событий часть элит смотрит на главу государства как на не совсем адекватного человека. Лицензии любых телеканалов по закону в Украине может отобрать только Нацсовет по телевидению и радиовещанию по решению суда. Президент Украины может наложить санкции на иностранные телеканалы, у которых нет лицензии на вещание, выданной в Украине, или на граждан других государств. Но президент Украины не имеет права накладывать санкции на граждан Украины, находящихся в Украине, если мы говорим о собственниках телеканалов. Во-вторых, Зеленский не пользуется в Украине социальной поддержкой", - сказал политолог.

Бортник добавил, что, по его мнению, последние несколько решений Зеленский принял под влиянием своего окружения.

"Так что я не исключаю, что в дальнейшем Зеленского может постичь участь ныне экс-президента Украины В. Януковича, который бежал из страны. Я не исключаю, что санкции на оппозиционные телеканалы Зеленский вводил под влиянием чужого мнения. Думаю, осенью 2020 года президента его окружение убедило, что его политические оппоненты готовят государственный переворот. Он принял решение под определенным влиянием. Сегодня Зеленский напоминает мне "позднего Януковича" - испуганный, изолированный, разбалансированный психологически человек", - сказал политолог.

Напомним, 2 февраля 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении персональных санкций против депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. В частности, речь идет и об аннулировании лицензий на вещание принадлежащих ему телеканалов ("112 Украина", NewsOne, ZIK).

Источник: 112.ua

9 комментариев

Написать комментарий
  • Саня
    17 февраля 2021
    Жаль мне его... Он и сам, наверное, уже жалеет!..
    Ответить
  • Да
    17 февраля 2021
    Он же не лох чтобы его жалеть.
    Ответить
    • гость
      17 февраля 2021
      Да
      Это уже лошара из лошар.
      Ответить
  • ке
    17 февраля 2021
    Зеленя молодец! вперед к светлому будущему!
    Ответить
  • --------
    17 февраля 2021
    За Зе стоит глубиное мировое государство как за Байденом почему его могут насильственно выдвинуть хоть и пожизненно.Напишут голоса заткнут опозыцию до полного её уничтожение или подмену её фальшивой опозицией.Это своего рода гитлер подконтрольный.
    Ответить
  • --------
    17 февраля 2021
    У нас же есть националисты подконтрольные. будет ЗЕ гитлер подконтрольный.Что Зе что гитлер евреи.
    Ответить
  • ------------
    17 февраля 2021
    еврейский холокост сами сатанисты евреи и организавали им нада было захвать контроль над еврейством.Но сделали это немецкими руками .
    Ответить
    • ТЮ
      17 февраля 2021
      ------------
      Это факт. самое циничное что холокост это смерть 5,1 млн евреев, а то что погибло 27 млн в ссср это не то........
      Ответить
  • Луна-2
    17 февраля 2021
    Вы меня простите - но сравнивать Януковича и его бегство из страны нельзя -хотя и похоже .А вот почему нельзя -отвечу .Янукович был все -таки президентом и как - никак его приняла Россия. Кто же ЗЕЛЕНСКИЙ -ОН ВРОДЕ БЫ ПРЕЗИДЕНТ, ПОДЧЕРКИВАЮ -ВРОДЕ.но после путча он не легитимизированный ставленник американцев Мне его жаль, потому что человек не на своем месте В.случае пеерворота он сбежать не сумеет -просто потому что ему некуда бежать -разве что в Россию .Но Россия его не примет потому что он пеершел грань дозволенного И чТО ЕМУ Остается -Бежать некуда ..ПРИНЯТЬ ЕГО НЕ МОГУТ его расстреляют свои же нацисты . которые воспользуются моментом, и организуют очередной майдан.ногда мне кажется, что для него было бы лучше, и безопаснее, уже сейчас налаживать отношения с той единственной страной ... с Но на это он не пойдет ,ему туда путь отрезан .
    Ответить