"Полное непонимание". У президента Германии ответили на критику посла Украины
Политикаstrana10 февраля 2021

"Полное непонимание". У президента Германии ответили на критику посла Украины

Посол Украины Андрей Мельник. Фото: holodomormuseum.org.ua

Между Киевом и Берлином продолжает разгораться дипломатический скандал после того, как посол Украины в ФРГ Андрей Мельник жестко раскритиковал президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера за его слова о роли СССР в разгроме нацизма и о поддержке газопровода "Северный поток-2".

Франк-Вальтер Штайнмайер отверг критику Андрея Мельника. И официальный Берлин встретил обвинения в искажении истории с "полным непониманием", как передает DW.

"Текст интервью говорит сам за себя", - отметил Штайнмайер.

Напомним, что речь идет об интервью президента ФРГ изданию Rheinische Post, которое и вызвало критику со стороны украинского дипломата. 

Штайнмайер в интервью назвал отношения в области энергетики "почти последним мостом между Россией и Европой" после многолетнего ухудшения связей Берлина и Москвы. Среди прочего, он напомнил о нападении нацистской Германии на СССР 22 июня 1941 года.

"Жертвами войны стали более 20 миллионов жителей Советского Союза. Это не оправдывает сегодняшние промахи российской политики, но нам нельзя упускать из виду этот более широкий контекст", - заявил Штайнмайер.

Украинский посол обвинил германского президента в представлении "сомнительных исторических аргументов" и "опасном искажении истории", отметив, что Штайнмайер не упомянул отдельно миллионы жертв в Украине, в то время входившей в состав СССР. Киев отреагировал на слова Штайнмайера "с удивлением и возмущением", отметил Мельник. По его словам, утверждения главы ФРГ "глубоко ранили украинцев".

Мельник призвал создать в Берлине отдельный мемориал украинцам, ставшим жертвами нацистов. А "Северный поток - 2" является геополитическим проектом российского президента Владимира Путина и идет вразрез с интересами Киева, напомнил дипломат.

Ранее "Страна" в материале "Обвинения выглядят дерзкими" выясняла, чем закончится для Украины атака посла Мельника на президента Германии.

4 комментария

Написать комментарий
  • гость
    10 февраля 2021
    Сейчас в Берлине начнут городить мемориалы украинцам, казахам, туркменам,калмыкам и якутам. Германия воевала с СССР, и павшие солдаты были гражданами этого государства. Вечная им память и честь. А теперешние мошенники при власти могут трындеть сколько угодно ради своей популярности, но чести от этого у них на пустом месте не прибавится.
    Ответить
    • Елена
      10 февраля 2021
      гость
      Победил СССР,выверно сказали,а Роджеры с белогвардейскими крысами воевали на стороне Гитлера,тут это всем известно, Украина в составе Союза внесла свою лепту в разгром фашизма,а подонок Весёлый Роджер был бы полицем власовцем,тут сомнений нет.мерзавец.Америка с нами!
      Ответить
      • а
        10 февраля 2021
        Елена
        Вот каким боком твоя Америка тут? Сидела и не рыпалась до 1944... А все туда же..они де войну выиграли блин...
        Ответить
        • Елена
          10 февраля 2021
          а
          И они тоже войну выиграли,да ,а ты ге знал?
          Ответить
💬 Последние комментарии
Танцуй
Так ты и не веселый даже... Просто тупой сбитый белый офицер. Пасешься на вумном сайте, а толку нема. Бывает. А что так? Не получается вумнеть?
гость
На 8го марта в честь неизбежного примирения с жинкою перед эскалацией поёт народную украинскую песню: "Замайданило меня, замайданило, Моя хохлушка сгоряча в сердце ранила: Репетируя походы на Раду, Из кастрюль я построил баррикаду. Ух, бывало часто я кличковатый, Приходил вечерами к ней поддатый, И ещё вот была такая штука: Называла вона меня яценюкой. А хоть быть с нею мне неохота, На диване дую я тягнебока, Ну а если вона каже мени дулю, Вспоминаю почему-то я про Юлю. Повернувшись ночью к нею голой попой, Не кричит хтось во мне: - Гей, Европа! Супротив Европ ничого не имею, Но в башку приходят мысли про геев. Этот клятый клич мне жизнь испоганил! Замайданило меня, замайданило!"
ононим
ебическая сила, бедный муж. нафига позориться. увидел это и будут кошмары сниться
Весёлый Роджер
Шмуля адрес того моста дай? Шо не можешь по Гуглу искать? Ну да, ты ж ТУПОЙ пердун. А про Анального ты чаму мне пишешь, это же твой коллега по пропиндосии, такой же як ты пиндолизун продажный! Ось воно як! А ты Шмуля старый пердун мудак! Ну а по делу, про пастыря ты засцал ответить? Как он вас наэбал як дитяток малых! Эх ты поддонок продажный!
гость
сколько не пытались грузинские учёные сделать вакцину - у них постоянно получается хванчкара.
Весёлый Роджер
Наскакался - отползай!
Елена
Зовут тебя козлоослик,так и говорили, ждём на Мальте под мостом,тебя не забывают,пока мы тут друг дружке письма пишешь, Алексей Навальный уже несколько трусов пошил, позвони ему пусть продаст тебе пару штук,на Мальту в новых труселях поедешь,ха,от Лехи,ха.