Польша передала украинского националиста на поруки генконсулу

10.11.2019 20:21 eadaily
Игорь Мазур. Иллюстрация: Twitter
Замглавы запрещенной в России организации УНА-УНСО Игорь Мазур, задержанный ранее в Польше, передан на поруки генконсула Украины в Люблине. Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

«На время ожидания и рассмотрения экстрадиционного запроса он будет проживать в генеральном консульстве», — уточнила Денисова.По ее словам, Мазур был задержан по запросу России, которая требует экстрадиции Мазура. Судебное заседание по делу Мазура, которое должно было пройти 11 ноября, не состоится, сказала Денисова.

Пресс-секретарь окружного суда в польском Люблине Барбара Марковская подтвердила, что суд не будет рассматривать дело об аресте задержанного пограничниками Польши по запросу России Мазура. По ее словам, прокуратура отозвала ходатайство об аресте.

Как сообщало EADaily, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против члена запрещенной в России организации УНА-УНСО Игоря Мазура в 2014 году.

Бывший нардеп Игорь Мосийчук ранее сообщил, что 46-летнего «ветерана АТО» задержали 9 ноября на польском пограничном пункте «Дорогуск».

Комментарии

ua гость, 10.11.2019 21:27

Знаем и это, что "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".

ua гость, 10.11.2019 21:12

А давайте научимся "курсами дерадикализации". ... ПОМНИМ, что "украинское общество хочет наказаний для прежней власти"... точнее антинародного властвования. ... и НЕГОДЯЙ "Порошенко с его армией, верой и мовой с треском проиграл Зеленскому". ... а "политический крах и унижения Порошенко — проявление общего симптома" (симптома ненужности, негодности). ... НЕГОДЯЙ-НЕГОДЯЙ Порошенко, он убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ...ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... МЕРЗОСТЬ (Порошенко) ещё что-то не в тюрьме, не на пожизненном... ОТЧЕГО это так?

ua вован, 10.11.2019 20:34

Обвешался медалЯми ...Какими улыбками он их "навоевал" ? Пусть денисова полижет ему эти медальки . А ещё издевались над наградами Л(Д)НР !

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ