Политикаfondsk.ru3 нояб.

Польский политик о том, как Евросоюз наживается на Польше

Депутат Сейма Польши от правящей партии «Право и справедливость» Януш Шевчак публично усомнился в целесообразности отношений Польши с Европейским союзом. Причины сомневаться у него есть. Шевчак, который возглавляет комиссию Сейма по работе с финансовыми учреждениями, приоткрыл некоторые нюансы экономических взаимоотношений Варшавы и Брюсселя. «Есть очень много примеров того, как «старая» часть Евросоюза ориентируется на саму себя… Взять хотя бы необычайно дорогие автострады, построенные за 100 млрд. злотых. 30% процентов этих денег разворовали или потратили не по назначению, ещё 30% вернулись обратно богатым странам зоны евро, потому что они были главными инвесторами. Работы выполняли польские субъекты, но они превратились в банкротов, потому что работали без государственных гарантий и никто за материалы и работу им не платил», - заявил Януш Шевчак. Он обратил внимание, что ЕС финансирует строительство современной инфраструктуры на западе и севере Польши, поближе к границам старой Европы, в зоне влияния Германии. Юг и восток Польши, которые от Германии далеки, таких инвестиций не дождались и, надо полагать, не дождутся. Высасывание денежных и иных ресурсов из Европы «второго сорта» для западноевропейских экономических лидеров, вроде Германии, уже давно превратилось в норму. В июле 2017 года немецкая пресса сообщила, например, о миллиардных прибылях Берлина на кредитах для беднеющей Греции. Польша и Греция - тоже члены ЕС, но это «второй сорт», это называется «Европа двух скоростей». Соб. корр. Фонда стратегической культуры

💬 Последние комментарии
Спички детям
Так непонятно за что человека-главнокомандующего с работы уволили в запас... За Крым, любовь к Индии, России или же за нелюбовь к Китаю? Еще и в свидомый список попал. Прямо как в том Рейхе получается!
Елена
Кто выиграл от развала СССР? национальные элиты,враги внешние, враги внутренние, интеллигенция в большинстве случаев и буржуинчики разных калибров,нацики ,Роджер считает что он выиграл, долбоёб он.ну раз разошлись,то объединятся никто не будет местным властям и так хорошо,а то с Москвы ставят,с Москвы снимают,оно им надо? нет.И чем дальше по времени,тем дальше от прежнего единого центрра,а ты там рассказываешь Россия слаба была, благодаря Горбачеву и Ельцину слаба была,которых Роджер между прочим любит,спроси его,он них ,и узнаешь почему я Роджера так люблю .точка.Великая осталась Америка,Россия не Советский Союз и не РИ,проепали всё что могли, поэтому и ты Роджера можешь поцеловать в сраку, ибо и его вина в том есть,хоть т и мизерна.
Елена
Не веришь не надо,если тебе я говорю так было, значит так было.
Антиелена
Какой вопрос - такой ответ!
Антиелена
Смотри список стран!!!
Антиелена
Ты, примитивное укроживотное, правды знать не можешь! Где ты и где правда!))))
Антиелена
А ты и рада, мразь майданушная!
Авторские статьи